Знакомства для создания семьи. О чем думают мужчины

Знакомства для создания семьи. О чем думают мужчины

«А что, отец, – спросил молодой человек, затянувшись, – невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. – Кому и кобыла невеста, – ответил он, охотно ввязываясь в разговор.» /Ильф и Петров/ Мужчина — по природе своей зависимое создание. Сам по себе он существовать не может.

«А что, отец, – спросил молодой человек, затянувшись, – невесты у вас в городе есть?

Старик дворник ничуть не удивился.

– Кому и кобыла невеста, – ответил он, охотно ввязываясь в разговор.»

/Ильф и Петров/

Мужчина — по природе своей зависимое создание. Сам по себе он существовать не может. Доказательство тому можно найти где угодно, начиная от библии и заканчивая историческими примерами и научными исследованиями. Поэтому сколько бы он не пытался доказать свою независимость и право на свободу всеми доступными ему способами, рано или поздно наступает судьбоносный момент знакомства для создания семьи.

Думал ли когда-то на заре своих первых шагов по земле грешной Адам, что его роковое свидание с Евой с подачи Змия-искусителя станет началом знакомства для создания первой семьи в истории человечества? Что то самое яблоко, впоследствии не раз ставшее началом самых разных исторических событий, положит начало не только познанию запретов, наложенных всевышним на главные удовольствия, доступные практически каждому хомо сапиенс, но и начнет летопись всех последующих грехов, свершаемых людьми в браке с гораздо большей частотой, нежели в автономном состоянии.

Что бы было, если бы история началась совсем наоборот? Если бы бог создал первой бы женщину? Вероятно, что Ева, врядли бы заботилась о том, что ей нужен еще кто-то с целью знакомства с целью создания семьи, ибо она бы прекрасно бы ужилась в райском уголке с тем самым деревом, ухаживая за ним, а Змий-искуситель врядли бы предлагал первой красавице небесного царства отведать греховный плод, ибо еще неизвестно на кого бы были обращен результат внезапно родившегося желания.

Эволюция развития человечества в ракурсе мужского отношения к семье и своему месту в ней практически не изменилась. Со времен охоты на мамонтов мужчина всегда пытался доказать свое превосходство в глазах своей избранницы, подтверждая это подвигами, завоеваниями, дуэлями или великими научными техническими открытиями. И в такие моменты его не так сильно заботила мысль как укрепить семью, главное — доказать, что он способен не только посадить дерево, построить дом и вырастить наследника. Он способен купить пару гектаров лесопосадки вокруг своего особняка, отдаленно напоминающего дворец Тамерлана и сына отправить учиться в Лондон, чтобы не дай бог от безделья не захотел вдруг найти себе безродную красавицу и не завел с ней знакомства для создания семьи.

Мужчины сами по себе парадоксальные создания. При всей простоте мышления они постоянно придумывают какие-то сверхсложные и противоречивые желания. Одни гордятся тем, что независимы и используют женщин только тогда, когда им этого хочется, не связывая себя никакими обязательствами. И одна мысль о знакомствах для создания семьи их приводит в дрожь, как пауки на арахнофобов. Им тяжело дается мысль о том, что каждым утром они будут просыпаться в постели с одним и тем же человеком. Нееет… Не человеком, а с женщиной. Ну пусть с той самой, которую решили закадрить, когда пришли в московский клуб знакомств чисто так, для развлечения, рассчитывая, что среди гостей флирт вечеринки найдется парочка наивных дурех, истосковавшихся по мужской любви и ласке. Правда, иногда случаются затыки, неподвластные мужскому пониманию, когда вечеринка знакомств подходит к финалу, и вроде бы пора расходиться. Потому что надо найти предлог для того, чтобы это спонтанное романтическое свидание не прервалось на самом интересном месте.

«А вот взять вопрос «Зачем?». Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», а она мне: «Зачем?», вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала». Она же точно не поедет, хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: «Поехали ко мне, у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века» /«О чем говорят мужчины»/

Ну ладно, как говорил поручик Ржевский, который уж никак не тяготел к знакомствам для создания семьи: «Могут и по морде, а можно и впендюрить». Так что здесь у каждого своя тактика. Другое дело, что категория свободных художников любви просто никогда не понимала, что хорошего в том, что ты не только каждое утро видишь одно и то же помятое, лишенное косметики лицо, которое к тому же еще и разговаривает в самый неподходящий момент, когда больше всего хочется тишины и спокойствия.
И, быть может, не так уж и важно, где мы начали первые шаги знакомства для создания семьи, как мы встретились, будь-то сайт знакомств кому за 30, агентство знакомств или флирт вечеринки. Главное, мы решились сделать первый шаг, мы искренне хотели, чтобы наша жизнь пошла по другому сценарию, в котором мы сами себе определяем роли и жанр. И я буду только рад, если у большинства этот жанр будет определяться как семейная комедия, в которой нет кандидатов на номинацию на роль второго плана.