Браки заключаются на небесах

Браки заключаются на небесах

Замужество... Женитьба... Такие замечательные слова и действо, что за ними стоит. Собственно смысл жизни как продолжение рода, как утверждение любви, нежности, верности. Но есть здесь и оборотная сторона медали – слёзы, разочарование, ожесточение, разводы и ещё хуже - настоящие трагедии. Может ли это вырастать из любви? Из любви,опре

Замужество... Женитьба...
Такие замечательные слова и действо, что за ними стоит. Собственно смысл жизни как продолжение рода, как утверждение любви, нежности, верности. Но есть здесь и оборотная сторона медали – слёзы, разочарование, ожесточение, разводы и ещё хуже - настоящие трагедии.
Может ли это вырастать из любви? Из любви,определённо, нет.
Любые любовные отношения должны давать опыт и стимулировать развитие личности.
Супружеские отношения от Бога всегда будут нести в себе смысл духовного развития человека. Сюда невозможно включить уродливые партнёрские отношения вне брака, которые изначально основаны на недоверии и сомнении. Люди стали мыслить очень рационально, стараясь взвешенно подходить даже к любовным отношениям. Но это не даёт желаемого счастья. Счастье находят сердцем, не разумом.
«Браки заключаются на небесах» - совершенно истинно гласит народная мудрость.
Браки, заключённые на небесах, не распадаются. Потому что это кармическое предназначение – именно эти два человека нужны друг другу в этой жизни.
В супружеской жизни много как радостей так и огорчений. Мы учимся любить по-настоящему, того, кто рядом, избавляться от своих эгоистических представлений и недостатков. Брак, который постоянно этим наполнен, не распадается. Он постоянно переходит на новые круги совершенствования и развития супругов. Вот признаки такого брака:
1. Брак будет случайно заключён в подходящий лунный день.
2. «Моя Маша (Мой Саша) лучше всех» - это убеждение будет красной линией проходить всю жизнь.
3. После ссор чувства и уважение друг к другу только укрепляется; ссоры не ослабляют, а делают сильнее и мудрее; после ссор нет мыслей найти кого-то другого.
4. Никогда не делятся дети и нет борьбы за любое обладание ими.
5. При трудностях супруги всегда вместе. Когда обижают вторую половину в любом случае на людях принимают сторону своего мужа(жены).
6. Не скрывают друг от друга материальные ценности, стараясь завладеть ими; доверие всегда присутствует в отношениях.
7. При всех ясно осознаваемых недостатках друг друга, остается неизменное ощущение, что рядом родной человек без собственнического чувства с сохранением внутренней свободы.