Советы психолога. Три сферы ума

Советы психолога. Три сферы ума

Наш ум имеет три сферы состояния сознания. Он живёт постоянно в них и его внимание похоже на лист, который перемещается из одной сферы в другую. Информация, связанная с умершими, со страшным и тайным, с таинственными голосами, находится в низшей сфере ума. Это так называемая невежественная сфера. Вся информация, связа...

Наш ум имеет три сферы состояния сознания. Он живёт постоянно в них и его внимание похоже на лист, который перемещается из одной сферы в другую.

Информация, связанная с умершими, со страшным и тайным, с таинственными голосами, находится в низшей сфере ума. Это так называемая невежественная сфера.

Вся информация, связанная с обидами, гневом, злобой, неприязнью к окружающим людям находится в средней – страстной сфере ума.

В третьей сфере ума – человек думает о чём-то хорошем, вспоминает красивые события, желает всем счастья, радуется, испытывает чувство благодарности, доверия, любви. Это верхняя сфера ума.

В материальном мире, как считают учёные, мы можем наблюдать тоже три основных процесса, которые происходят повсюду, начиная с микроскопического уровня и кончая вселенским уровнем: сотворение, поддержание и уничтожение. За внешними видимыми процессами стоят скрытые тонкие силы.
Каждый из нас может распознать эти три силы, в своём психологическом состоянии опираясь на свой собственный опыт. Более того, у каждого человека существуют определённые состояния или этаж (сфера) на котором он любит бывать больше всего.
Так некоторые имеют склонность погружаться в сферу, где живут привидения, где есть сглаз, порча, страхи и т.д. Там есть такие силы с которыми человек не может справиться. В результате если человек по доброй воле погружается в эту сферу, т.е. думает об этих вещах, это в его жизни и происходит. Там живут психические существа, которые захватывают ум добровольца. Поэтому такие люди склоны сходить с ума. Шизофреники постоянно бредят под их воздействием. Сумасшествие – это тонкая реальность, которую, допустим, видит человек в низших мирах, от которых психика человека должна страдать.

Вся наша жизнь соткана из тех фактов, на которые мы привыкли обращать внимание. Если мы привыкли обращать внимание на плохое, то у нас сознание мухи.
Муха хочет мёда и нектара, но по дороге она видит, что что-то внизу лежит грязное и воняет. Она хочет с этим разобраться, подлетает и оказывается в ловушке. Там у неё и протекает жизнь в этих испражнениях.
Пчела никогда не обращает внимания на испражнения, когда она летит, она везде ищет только цветок с нектаром, находит его, не отвлекаясь.

Человек должен быть как пчела., т.е. обладать (развивать) позитивным мышлением. Он не должен смотреть, где что лежит и воняет, не должен искать в людях плохое, а искать в них только хорошее, только нектар. И тогда он живёт весь в нектаре и, прилетая, домой и там будет весь в меду, так как приносит этот мёд на своих лапках.
В лондонском дворце, в горном шале и тысячеметровом доме на Николиной горе холодно и мрачно; комнат много, а не уснешь, детей филиппинские няньки водят, по дому в трусах не погуляешь.
Толпа обслуги из посторонних людей мелькает – пукнуть невозможно, жена волком смотрит, следит, а сама в очередь спит с водителем и тренером по йоге.
Любовница заколебала – дрянь малолетняя, толку с нее немного, а все дай-дай, сам мучаешься, кого любит она: тебя, плешивого, или кошелек твой – ее эрогенная зона.
Деньги твои далеко – в офшорах, в бумагах, то ли есть они, то ли дикий ковбой Доу-Джонс унес их, скрывшись в песчаной буре, вчера ты был на коне и стоил восемь, а сегодня ты улетел и карты твои заблокированы, и нечем заплатить за сено в личной конюшне...
И оказывается, что платить надо, кругом сплошной марджин-колл по всем направлениям, и сидишь ты на кухне для прислуги и сам варишь себе сосиски, такие вкусные с кетчупом, и пьешь пиво «Очаково», как когда-то в общаге на Лесной, и смотришь по маленькому «Шилялису», как рухнули последние твои бумаги на бирже азиатского дракона.
Мне могут сказать, что это зависть и злорадство, классовая ненависть и прочее.
Но это совсем не так. Как же хорошо спится в двушке в Митино после зарплаты, ты едешь в метро и гладишь через карман свои законные 25 тысяч рублей, и это – только аванс, а завтра ты сам, на своем поношенном «пассате», поедешь за сто километров по горьковской дороге на свою «фазенду» и будешь лежать все выходные.
И сам топить баню и жарить мясо сам, не хуже, чем стейки в «Гудмане», а потом – на великах с детьми на озеро, и ни одна тварь не помешает тебе выйти без трусов ночью на твои шесть соток и справить нужду, глядя на луну под зуд комаров и шелест сверчков.
За все надо платить.