Советы психолога. В Храме. Молитва

Советы психолога. В Храме. Молитва

Когда ты заходишь в православный храм, кто первым обращает на тебя внимание? Бабки в платочках. Они подбегают к тебе: «Косынку надела, шапочку-кепочку сняла, свечку взяла…» И ты чувствуешь, как будто к бабкам в платочках пришла, а не к Богу. Такое не только в христианских храмах, а практически везде. Бабки с платочками – это особая форма жи...

Когда ты заходишь в православный храм, кто первым обращает на тебя внимание? Бабки в платочках. Они подбегают к тебе: «Косынку надела, шапочку-кепочку сняла, свечку взяла…» И ты чувствуешь, как будто к бабкам в платочках пришла, а не к Богу. Такое не только в христианских храмах, а практически везде.
Бабки с платочками – это особая форма жизни.:) Они нападаю на тебя, терроризируют, заставляют тебя сделать так, сяк! Почему они так делают? Потому что они в этом храме не нашли Бога.
Когда они Бога находят, то успокаиваются, садятся и смотрят на Бога, всё и перестают быть бабками в платочках, становясь ангелочками.
Ты должен пройти это испытание. Когда в храм зашёл, бабки с платочками подбежали, всё выполнил и подальше от них.
Следующий этап, вторая волна – местные проповедники: «Ты причастился, это сделал, то сделал, пожертвования сделал?…»
Настоящие верующие в это время к тебе не подходят. Почему? Потому что ты ещё не здесь, ты ещё где-то там.
Когда ты углубился в молитве, почувствовал счастье в этом храме, несмотря на бабок с платочками и местных проповедников, тогда ты видишь сам людей, которые верят по- настоящему.
Они скромны, чисты, всем улыбаются, никого не трогают. Истинно верующие просто любят всех, верят и живут чистой возвышенной жизнью. Ты должен сам к ним подойти и попросить у них общения. Они очень ненавязчиво что-то тебе скажут, и ты прими это в своё сердце. Может это будет что-то важное чему ты будешь следовать несколько дней или всю жизнь. Это и есть настоящий Храм.
Но чтобы это понять надо сначала пройти все рубежи.
Когда человек смиренно заходит в храм, бабки отстают сразу. Они бросаются только на тех (новеньких), кто «воняет мирской жизнью». Дальше если человек очень смиренный, то проповедникам он тоже не нужен. Скорее всего, у этого человека ничего нет, он беден, что к нему подходить, на пожертвования не даст. Всё испытание пройдено.
Богу от нас ничего не надо кроме любви.
Надо молится: «Господи, ты такой хороший!» (своими словами, т.е. говоришь как можешь). Он в сердце отвечает: « Ты тоже хороший!». Ты радуешься и молишься дальше: « Я люблю тебя, Господи!» … Люби его, как можешь, и Он будет тебе отвечать тем же. В это время происходит обмен.
У Высшей силы есть всё и ей не трудно нам что-то дать, просто мы настолько скупы, что сами не хотим что-то дать. Мы просим постоянно: « Господи, дай мне то, дай мне сё! Дай, дай, дай…» Ноем, стонем вечно перед Богом. Когда мы обижаемся на свою судьбу – мы обижаемся на Бога. «У меня не складывается жизнь, что делать?»(плачется).
Наша судьба складывается Высшими силами. Мы сами не можем организовать свою жизнь.В Ведах написано, что существует в этой жизни пять деятелей (сил):
1 - наша карма;
2 - наша Душа, «Я»;
3 - чувства, желания;
4 - решимость;
5 - Бог.
Карма действует, она заставляет нас: иди туда, делай то, тебе надо это, …
Если карма заставляет и Душа выполняет её указания, то она будет страдать.
Под влиянием чувств, происходит привязанность. Чувства видят мороженое и говорят карме: « Хочу мороженое!» Карма говорит: «Мы хотим мороженое!» Душа думает: «Надо идти покупать мороженое». Идет за мороженым. Ей деваться не куда и она будет страдать, потому что она не знает кто является настоящим деятелем.