Дети родителей

Дети родителей

-"Скушай кашу, Маша!" - "Я не хочу!" - "Я лучше знаю, что ты хочешь, а чего не хочешь! Ешь кашу, я тебе сказала!" Кто прошел на своей собственной шкуре эту школу поймут мою заметку. Я расскажу вам, о том как эта школа ровняет детей и по сей день, но еще более агрессивно и менее успешно. ВН...

-"Скушай кашу, Маша!"

- "Я не хочу!"

- "Я лучше знаю, что ты хочешь, а чего не хочешь! Ешь кашу, я тебе сказала!"

Кто прошел на своей собственной шкуре эту школу поймут мою заметку. Я расскажу вам, о том как эта школа ровняет детей и по сей день, но еще более агрессивно и менее успешно.

ВНИМАНИЕ: Прошу слабонервных и обидчивых заметку дальше не читать! Дабы ваша картина мира раньше времени не пострадала!

Каждый день на моих глазах трехлетняя девочка поддается суровым телесным наказаниям и общественному порицанию за НЕПОНИМАНИЕ ЕЕ ДЕЙСТВИЙ со стороны взрослых! Абсурд этих наказаний заключается в том, что те, кто ее наказывают, считают ЕДИНО ВЕРНЫМ СВОЕ МНЕНИЕ! А ребенок для них - это нечто несмышленое, сырое и некачественное, что стоит исправлять, учить, и ФОРМИРОВАТЬ по своему образцу и подобию с САМОГО РОЖДЕНИЯ.

Я знаю, по своему опыту, и получала в адрес множество раз ШАБЛОННЫЕ РЕПЛИКИ САМОЗАЩИТЫ своих картин мира от людей, у которых не все так гладко (мягко скажу) сложилось в жизни и по большей части они многим не довольны, - фразы типа "Родишь своего - тогда узнаешь как это!", "Выйдешь замуж - запоешь по-другому!", "Будешь работать - тогда поешь моего". И эти люди и по сей день ТАЯТ ЗАВИСТЬ на мой образ жизни, и мои слова для них хуже острого лезвия ножа, который режет их доводы на мелкие кусочки. Если и вас это задевает - бросьте читать! Это не ваше - ваше лежит за гранью того, о чем я говорю!

Дети ЗНАЮТ больше нас всех вместе взятых взрослых! И этот факт многим родителям признать ОЙ КАК ТЯЖКО! Поскольку растили нас, такие же сломанные души, которых в свое время сломали еще и их родители. ЗНАЮТ ДЕТИ КАК ИМ ЖИТЬ лучше нас - ВЗРОСЛЫХ! И они протестуют против нашего вторжения и насилия в их мир всем чем могут, всем, что им в малом количестве дано при рождении - крик, слабые удары ручками ножками, слезы, молчание! Неужели вы этого не понимаете - ВЗРОСЛЫЕ!? Что вы уже ВЗРОСЛИ, вас уже не изменишь, МЫ УЖЕ ИСПОРЧЕНЫ! А ОНИ - ДЕТИ - еще могут сделать мир ДРУГИМ! СВЕТЛЫМ И ЧИСТЫМ, если мы их перестанем ДУШИТЬ, ГНОБИТЬ, И ЛОМАТЬ своим миропониманием. Вселенной на всех хватит - разве не понятно?

Позволить подвинуться со стульчика, на котором сидим двумя-тремя задницами, хоть на немного - позволить ребенку рисовать, как он хочет, разливая воду, жуя краску и пачкая стены! позволить кушать, когда требует желудок и появляется аппетит! позволить пачкать вещи, не будучи за это наказанным и битым! позволить ребенку говорит, что думает и вести себя так, как он чувствует себя - И ВСЕМУ ЭТОМУ ПОУЧИТЬСЯ У НИХ - ДЕТЕЙ - самых мудрых, самых добрых, самых щедрых и любвиобильных существ на земле!

Это значит только ваше, ВЗРОСЛЫЕ, уважение к ним! Это противоположно потакательству, усладе всех требований по первому желанию, лести и лжи! Это значит принимать другого - ДАЖЕ МАЛЕНЬКОГО ПО РАЗМЕРУ! - гражданина нашей планеты таким, какой он есть, без упреков к нему и порицаний за его действия.

Чаще всего родители мстят свои детям за себя, когда их же родители в детстве наказывали и били, при этом приговаривая "Меня били и я так делаю"! Но это не взрослость, а как раз совсем наоборот - слабоволие и отсутствие взрослой мудрости!

Часто, особенно бабушки и дедушки, творят своими же руками БАЛОВНЕЙ и СЛИЗНЯКОВ, желая попросить таким образом подсознательно прощение у своих детей, за то что они с ними творили. Но прощение становится извращенно купленным - сначала конфетки-леденцы, затем машины, квартиры, а после уже и жизнь заканчивается, а прощения все нет и нет...

Вы видите в своих детях себя - ПРЕКРАСНО! Порадуйтесь за себя - мучителя и изувера, который покалечил еще одну душу! Хвала вам и честь! ВЫ стали ЕЩЕ ОДНИМ ВОСПИТАТЕЛЕМ!

Еще раз посмотрите на своего ребенка - посмотрите, как на ЛИЧНОСТЬ, НА ДУШУ, на ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЕЩЕ ОДНОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕПОВТОРИМОЙ и БЕЗГРАНИЧНОЙ! Только так вы сможете заметить и мудрость в ребенке! И его УНИКАЛЬНОСТЬ!

Только исходя из собственного отношения к детям мы сможем понять и себя лучше. Найти в себе своих пап и мам и сказать им ПРОЩАЙТЕ! Я есть Я, а вы - это вы!

Проследите привычки и страхи, которые побуждают вас бить своего ребенка, выходить из себя и кричать на него. Дайте себе честно и откровенно отчет своих действий. Осознайте себя и свои поступки. Помогите вашему ребенку стать на СВОИ ноги и избежать той преемственности, которая досталась вам по наследству - маминкина дочка или сыночек.
ХВАТИТ КЛОНОВ НА ЗЕМЛЕ. Родители - РОДИТЕ совершенство, а не плагиат! Помогите себе выжить!