Sound-art technology

Sound-art technology

Sound-art technology - это гуманная, "синтетическая" технология, исцеляющая и развивающая душу человека, через художественное творчество. Здесь в равной мере учитываются достижения научной мысли и опыт искусства, интеллект человека и его чувства. Она направлена прежде всего на развитие креативности и самореализацию личности, помогающие пр...

Sound-art technology - это гуманная, "синтетическая" технология, исцеляющая и развивающая душу человека, через художественное творчество. Здесь в равной мере учитываются достижения научной мысли и опыт искусства, интеллект человека и его чувства. Она направлена прежде всего на развитие креативности и самореализацию личности, помогающие при решении любых проблем.
В своей основе исходит из того, что каждый человек способен выразить себя, свои чувства и своё состояние мелодией, звуком, движением, рисунком. А поскольку наш внутренний мир наполнен образами чувств и представлениями, через которые происходит эмоциональное общение между людьми, то с помощью их наше бессознательное взаимодействует с нашим сознанием. И чем глубже и интенсивнее это происходит, тем сильнее откликаются в нас произведения искусства, рассказывающие особым языком о глубине душевной жизни.
Для некоторых людей такой способ, чтобы дать миру знать о себе, заявить о себе как о творческой личности, является единственным. Для разума же логически мыслящего человека, живущего на огромной скорости, поэтический язык образов сновидений и фантазий, чувств и переживаний вообще непривычен. Но насколько он труден, настолько он и важен, потому что знание этого языка помогает открывать в себе скрытые необъятные горизонты способностей, возможностей, ресурсов, творчества, креативности и т.п.
Предоставить такую возможность всем нуждающимся и является задачей sound-art technology.
Усугубляют эту ситуацию и современные средства массовой коммуникации, когда при распространившемся сегодня свободном подходе к пропаганде искусства, приводящей к неразборчивому заполнению радио- и телеэфира (осоенно так называемой тинейджерской аудио-видеопродукцией), новые средства массовой коммуникации часто способствуют распространению идей и насилия, и безнравственности, и потребительства...

А что же всегда отличало личность, высокоразвитого человека, homo sapiens (человек разумный)?
Это, конечно, наличие богатого духовного мира, который расцвечивает жизнь красками, делает её наполненной и единственно достойной человека. Но при эмоциональной глухоте, к сожалению, достичь этого невозможно.