Множество желаний - одна схема

Множество желаний - одна схема

Не надо обращать внимание на то, какие именно наслаждения меня привлекают. Ведь все они сводятся к одному общему знаменателю - мне от них хорошо. Благодаря такому подходу мне будет легче останавливать себя в устремлении за наслаждением и переводить внимание с него на его Источник и причину, по которой мне посылается это наслаждение, ...

Не надо обращать внимание на то, какие именно наслаждения меня привлекают. Ведь все они сводятся к одному общему знаменателю - мне от них хорошо.

Благодаря такому подходу мне будет легче останавливать себя в устремлении за наслаждением и переводить внимание с него на его Источник и причину, по которой мне посылается это наслаждение, как "помощь против меня".

Цепочка этих действий станет яснее, если я не буду с головой погружен в тот или иной вид удовольствий: деньги, животные желания, еда, почести, власть.

Вместо всех этих частных наименований я использую одно общее понятие - наслаждение. Оно стоит передо мной, манит меня, захватывает меня. Что же мне делать?

Здесь я вспоминаю о том, что единственная возможность подняться над наслаждением - это обратиться за внешней помощью. Только правильное окружение пробудит во мне желание наслаждаться отдачей и неопровержимо докажет, что это важнее, чем наслаждаться получением.

Убедив меня в важности достигнуть свойства отдачи, они тем самым вынудят меня обратиться за помощью к Свету (ор макиф) - и начну подниматься!

Главное - принципиальный подход: каким бы ни было препятствие, я не тону в нем, а вижу в нем наслаждение против моего желания.