Тест: Пришелец из космоса - это вы!

Тест: Пришелец из космоса - это вы!

Никто по-настоящему не знает, как выглядит пришелец из космоса. Все зависит от фантазии сценариста или писателя. Но в психологии ничего не бывает просто так. Любое инопланетное существо - это психологический портрет того, кто его создал. Итак, нарисуйте на листе белой бумаги пришельца таким, каким вы его сами себе представляете. ...

Никто по-настоящему не знает, как выглядит пришелец из космоса. Все зависит от фантазии сценариста или писателя. Но в психологии ничего не бывает просто так. Любое инопланетное существо - это психологический портрет того, кто его создал.

Итак, нарисуйте на листе белой бумаги пришельца таким, каким вы его сами себе представляете.

Нарисовали? Отлично! Давайте посмотрим, кто вы есть на самом деле.

- Голова непропорционально большая: вы - человек умный, но часто боитесь что-то забыть. Иногда вас мучают головные боли и навязчивые мысли.

- Несколько голов: это может говорить о многоликости, наличии второй, скрытой жизни. Это также часто свидетельствует о том, что человек любит полагаться на чужое мнение, а своего предпочитает не иметь.

- Голова маленькая: низкая самооценка.

- Глаза огромные: эмоциональность, чувственность. Склонность к подглядыванию. Возможно, человек не очень хорошо слышит. Может быть, страх темноты.

- Нос в виде трубы: человек веселый, неунывающий, шумный.

- Носа нет: грусть, сниженная сексуальность, пугливость.

- Рот до ушей, улыбка: впечатлительность, душевное равновесие, хороший характер. Если есть зубы - остроумие.

- Страшный оскал, клыки: агрессивность, страхи, напряжение.

- Уши огромные: простофиля, добряк.

- Хвост: гордость, независимость, стремление быть впереди.

- Поза на четвереньках: неумение общаться, незрелость.

- Много рук: жажда власти, может быть, скупость. Любвеобильность.

- Много ног: непоседа, любит сваливать свою вину на других, обожает перемены.

- Выделенные половые признаки: зрелость. Если признаки преувеличенны - неудовлетворенность интимной жизнью. Отсутствие - сентиментальность, беспечность, незрелость.
Губы.
Лист, усыпанный губами и губками, может свидетельствовать об особо чувственной натуре. И смеющиеся рты, и рты с плотно сжатыми губами, - все они говорят о человеке одаренном, творческом. Поэтому чаще всего этих людей можно встретить там, где речь идет об искусстве, музыке, кино. Бывает, между губами проблескивают зубы - такой человек не лишен некоторой агрессии.

Парад цветов.
Эти люди застрахованы от жизненных неудач. Главное в их жизни - гармония во всем: в быту, в одежде, в отношениях с людьми. Только подобные поиски гармоничности могут привести к простому игнорированию конфликтов.

Бутылки, фляги и прочая посуда.
Совершенно очевидно: эти символы не имеют ничего общего с пристрастием к вину, а вполне откровенно говорит о женственной сексуальности и эротических фантазиях их создателя. Особенно на фоне жестких и серых трудовых будней.

Луна, звезды.
Некто мечтает отправиться к звездам. Или стать звездой. Сильная воля и хорошая порция честолюбия. Звездочки обожают рисовать начальники, а также люди, не лишенные некоторого эгоизма. Такой человек мечтает взобраться на самые звездные вершины успеха.

Рамки и рамочки.
Рамки имеют большое значение, даже если они чахлые и выглядят довольно убого. Люди, которые их рисуют, обращают много внимания на форму и стиль. И еще. Их мышление конкретно, практичность - их основной козырь.

Дикие каракули.
Это картина внутреннего хаоса либо знак того, что человек стоит на пороге какого-то необыкновенно важного решения, которое зреет в глубинах его души.

Стилизованные буквы.
Они вырисовываются с графической точностью. За вычурным рисунком кроется любовь к мелочам и деталям. Однако склонность доводить все до совершенства может привести к нетерпимости в отношении людей.

Штрихи из центральной точки.
Подобные рисунки характерны для людей решительных, следующих своим целям и способных увлечь за собой других. Их главное достоинство состоит в том, что они готовы бороться и отстаивать свою точку зрения, всегда при этом оставаясь приличными людьми.

Ландшафты.
Человек на крыльях фантазии улетает далеко-далеко, прочь из опостылевших стен офиса или собственной кухни. Он мысленно упивается идиллией, замешанной на море, пляже, голубом небе или лесных полянах, усыпанных цветами. Это своеобразный клапан: сны наяву помогают человеку избежать многих зол. Такие люди предпочитают разрешать возникающие конфликты мягко, а лучше - вовсе в них не попадать, т.к. им совсем не свойственна агрессивность.

Заборы, баррикады.
Человек строит забор, еще забор, потом - несколько оград. Скорее всего, для того, чтобы отгородиться от своего окружения. Ему хочется убежать от всех, спрятаться от чужих глаз. И виной тому либо чрезмерные требования, ему предъявляемые, либо сильнейшая потребность в покое.

Лес и деревья.
Под сильными стволами деревьев могут прятаться неуверенность в себе и тщетные поиски заботы и опеки. Это человек, который не умеет и не любит отстаивать свои взгляды.

Гирлянды и цепи.
Такие люди не впадают в восторженное состояние от неожиданности. Им нужны порядок, предсказуемость и последовательность в собственной жизни и в поступках других людей. Одни и те же мотивы их рисунков повторяются снова и снова, что позволяет предположить: этим людям не страшна любая рутина, а, может, она им даже чем-то нравится.

Круги и кольца.
Окружности, связанные друг с другом или вписанные одна в другую, позволяют распознать стремление к присоединению и соучастию. Они говорят о том, что человек чувствует свою отчужденность от других, выключенность, и страстно тоскует по дружбе.