Как выжить в условиях финансового кризиса? Рецепты позитивного настроения

Как выжить в условиях финансового кризиса? Рецепты позитивного настроения


Не ждали мы этого кризиса. Жить начали хорошо. Многое себе позволять. Каждый из нас выйдет из него другим. Кто-то опустошенным, кто-то обновленным. А кто-то даже не заметит, что и кризис-то был! Для всех нас главная задача — кризис финансовый не должен повлечь кризис духовный. Не впадаем в панику, не уводим себя в депрессию. Живем как жили. И внимательно смотрим по сторонам. Как удивительна жизнь! Наша с вами!



Оглянитесь. Мы давно не замечаем друг друга… Как выросли ваши дети! Как похорошела жена. Или муж. Какими солидными и мудрыми стали ваши друзья. Пора собирать мальчишник/девичник. Не нужно закатывать пир горой. Любимая гитара, магнитофон. Неспешная беседа о том, о сём. Тепло и уютно. Как прекрасна жизнь! Почаще встречайтесь с людьми — носителями вашей памяти, вашей юности и детства. Вместе вспоминайте, рассматривая старый альбом. Мечтайте вместе. Все у вас получится.

Оглянитесь. И снова пришла зима. Запорошила метель дороги. Деревья стоят сказочно красивы. Выхожу из дома и… попадаю в ледяной дворец. Природа позаботилась. До чего же мило сердцу! Восхищайтесь этой красотой. Наполняйте душу прекрасным. Внимательно посмотрите на замерзшие веточки. Они живые!!! Только спят. И скоро проснутся. И все у всех будет хорошо!

Оглянитесь. Сколько вокруг нас людей, которым так нужна наша помощь. Вот старушка замешкалась в трамвае, никак не выйдет. Подайте ей руку. В вашем доме живет инвалид. Вы узнавали, может, ему хлеба некому принести? Одинокие пенсионеры, ваши соседи, как живут они? Сходите к ним в гости. Никогда не ходили? Пора познакомиться, заодно предложить свою помощь. Уже не зря этот день прожит! Брошенный щенок, маленький котёнок, каково им в лютую зиму? Им всем нужна наша помощь!

Оглянитесь! Новая афиша — цирк зажигает огни. Вы давно были в цирке? Вернитесь в свое детство. Цирк вне возраста и профессий. Он дарит свое искусство всем. Вот и устройте себе маленький праздник.

Оглянитесь. Новая выставка работ местных художников. Прямо на улице, совершенно бесплатно. Не видели раньше? А они всегда тут выставляли свои работы. Хотите попробовать? Берите ватман и краски и… Думаете не получится? Обязательно получится! Это совсем несложно, если писать душой. А вдруг явится миру новый Пикассо или Шишкин?

Оглянитесь. Сколько хмурых, озабоченных лиц. Улыбнитесь! Еще раз. Дарите свои улыбки щедро, направо и налево. И пусть пессимисты твердят, что сейчас не время для улыбок. Бросьте, позитив вне времени. «Кто снесёт телёнка, снесёт и быка!»

Оглянитесь. Сколько непрочитанных книг на наших полках. Самое время начать их штудировать. Нет, не так. Наслаждаться чтением. Смаковать каждую строчку. Открывать для себя новых авторов. Учиться у них. Становиться мудрее. Толерантнее. И наконец, начать жить, а не выживать.

Оглянитесь. Сколько непройденных курсов и тренингов. Есть совершенно бесплатные. Решено — начинаю грызть гранит науки. Интересно, а когда я его прекращала грызть? Уже резцы сточила…

Оглянитесь. А ведь рядом живёт ЛЮБОВЬ. Настоящая. Как в книгах. Пора бы уже ее разглядеть. И не ждать весну. А поселить ее в сердце навек. Может, и вправду ...влюбиться заново в собственного мужа? А всем кто ищет своего единственного человека — наконец-то его найти!

Оглянитесь. Сколько старых любимых фильмов ждут нас. «Джентльмены удачи», «Девчата», «Зимняя вишня», «Москва слезам не верит». И еще сотня-другая. Сколько же им пылиться? Зовите всю семью на домашний просмотр. Горячий чаёк. Теплый умный фильм.

И самый главный рецепт — отдавайте свое тепло, свой позитив, свои улыбки, своё счастье близким и незнакомым людям. Щедро делитесь и вам это вернется в сто раз сильнее! И пусть время мирового кризиса станет самой счастливой порой в вашей жизни. Будьте духовно здоровы!
Пятирикова Жанна