Теория «Учения Живой Этики»

Теория «Учения Живой Этики»

[center][b]Теория «Учения Живой Этики» (Агни-йоги) и её практическое применение, в настоящий момент времени![/b][/center] История появления «Учения Живой Этики» в достаточной степени известна всем!!! Супругам Рерих, а в частности Е.И.Рерих, на протяжении более чем 35 лет давалось Учение - в виде бесед, поучений, притч, рекомен...

Теория «Учения Живой Этики» (Агни-йоги) и её практическое применение, в настоящий момент времени!


История появления «Учения Живой Этики» в достаточной степени известна всем!!!
Супругам Рерих, а в частности Е.И.Рерих, на протяжении более чем 35 лет давалось Учение - в виде бесед, поучений, притч, рекомендаций и видений по духовной практике. Первая встреча с Учителями состоялась 24 марта 1920 г. в Лондоне.

По мере движения по времени и выполнения практических рекомендаций происходило формирование и проявление определённых структур в соответствии с «Учением»…
Знаменательные встречи с «Учителями» подкрепляли уверенность в правильном движении по Жизни в достижении поставленных целей…

Выставка картин по всему миру, публикация книг по учению «Живой Этики» - позволили донести основные мысли «Учения» о природе, человеке и космосе до сознания толпы.
Впервые громко и ясно прозвучала мысль о том, что Человечество курируется, направляется и поддерживается на «Пути Духовном» Учителями Человечества – «Махатмами» - «Великими Посвященными», т.е. теми, кто обладает «Абсолютным Знанием»…

Помощь, подсказка «Учителей» различным государствам всегда приходила незаметно и только кропотливый труд исследователей выявлял многочисленные случаи такой помощи в решающие моменты Истории…

Итак, в чём же Суть «Учения Живой Этики» и применяемые методы постижения Сути?

1. Метод расширения сознания.
- Применение (изложение) информации о необъятности «Космоса» в определённой последовательности обеспечивает Расширение Сознания – и Уровень Осознания Всего, Что Есть – постепенно увеличивается… (количество переходит в Качество!).

2. Метод аналогии.
- Использование методов аналогии позволило расширить рамки сознания, углубить восприятие Сути и довести развитие сознания до уровня «Космического».

3. «Система Сердца».
- Так как в процессе «общения» огромное внимание уделялось «Системе Сердца» - самой древней и мощной системе связи с Творцом (Создателем, Господом Богом), как основной Структуре, обеспечивающей проявление и формирование «Всех» условий связи с «Небесной Канцелярией», а именно Господом Богом, то давались практические рекомендации по формам и практикам работы с «Системой Сердца»…

4. «Система Отстранённого Восприятия».
- Формирование «Системы Отстранённого Восприятия» (на основе «Системы Сердца») сопровождалось рекомендациями, медицинского характера, по коррекции (облегчению) физического состояния с учётом влияния социально-духовных и природных факторов на состояние здоровья.

5. «Система времени».
- Временной фактор в изучении «Учения Живой Этики» - играет важнейшую роль.
Регулярное, ежедневное изучение трудов по Агни-Йоге обеспечивало, наряду с формированием структур – изменение восприятия событийного мира с проявлением Сути!

6. «Результаты духовной практики» по Агни-Йоге.
- Регулярное, последовательное изучение «Учения Живой Этики», с учётом всех рекомендаций, обеспечивало формирование «Систем восприятия» и проявление феноменов от начала практики, как минимум через 7-11 лет.
Это:
- восприятие звёздного неба над головой, при нахождении в помещении;
- видение и восприятие перед внутренним взором «Глаз Учителя», Курирующего «Систему Агни-Йоги», а именно: Эль Мория и др.
- установление непосредственного контакта с Ним…

7. О сроках дачи «Учения».
«Учение» даётся ко времени.
1936г. – год начала Критических изменений, когда Аспект осознания веяний Нового Времени приобрёл решающее значение…

8. Качество и количество «Чела», в аспекте реализации:
По мере движения по времени (Эпоха Кали Юги) – Морально-Нравственный аспект человечества стремительно катился к 0%.

«Учителя Шамбалы» – «Махатмы» - «Великие Посвящённые» - сопровождали Каждого Чистого Сердцем в их Сердечных Устремлениях по пути их Реализации, на основе «Учения Агни-Йоги».
Реализации достигал 1 из 1000 человек!!!

- В связи с эвакуацией «Шамбалы», т.е. Учителя, завершили Курацию Человечества, было принято решение, на данном заключительном этапе движения человечества, дать ещё один Шанс Реализации (как Духовная Личность) – на основе «Устройств Силы».

«Устройства Силы» - на основе «Живой Интеллектуальной Системы», в которых проявлено «Учение Агни-Йоги» - были реализованы на материальных носителях.
Данные «устройства» применялись в «Системе Обучения Великих Посвящённых» - для подготовки Себе Подобных.


Отличительной особенностью «Устройств Силы» - являлось:
- 100% получения результата при неукоснительном выполнении рекомендаций.
- Ускорение эволюционного развития личности обеспечивает сокращение сроков получения практических результатов от 1.5 до 3.0 месяцев с начала пользования «Устройствами Силы» на основе «Живой Интеллектуальной Системы», вместо 7 - 11 лет!

Развитие и Раскрытие «Системы Сердца» - как следующего эволюционного механизма (после «Системы Души») - обеспечивало достижение реализации как «Духовная Личность» ещё при Жизни «этого» физического тела, тогда как Все другие системы говорят только о гипотетических возможностях Реализации…


Эпоха «Кали Юги», «Гея».
г. Москва, 19.01.2009
Владимиров А.Б.