Почему мужчины изменяют?

Почему мужчины изменяют?

"Оковы брака настолько тяжелы, что нести их приходится вдвоём. Иногда втроём". Так писал Дюма. Некоторые мужчины подвели под свои постоянные "загулы" почти научную теорию о том, что мужик - это самец, существо от природы полигамное. Придуманы и классификации неверных мужей. Например, есть "самцы" - те, кто всегда наход...

"Оковы брака настолько тяжелы, что нести их приходится вдвоём. Иногда втроём". Так писал Дюма. Некоторые мужчины подвели под свои постоянные "загулы" почти научную теорию о том, что мужик - это самец, существо от природы полигамное. Придуманы и классификации неверных мужей. Например, есть "самцы" - те, кто всегда находится в "боевой готовности" (подвернётся случай - и он непременно воспользуется); "донжуаны" - галантные, нежные обольстители, готовые оказать услугу любой женщине; "коллекционеры" - любители собирать коллекции любовных приключений; "жертвы обстоятельств" (не виноватый я - она сама пришла). Разумеется, от этой систематизации отдаёт примитивом. Всё куда как сложнее.
Исследования показали, что при регулярном сексе с одной партнёршей в сперме мужчины содержится в среднем 150-300 миллионов сперматозоидов. При сексе же с любовницей, тем более случайной, их количество возрастает вдвое. Социологи и этнологи, биологи и психологи цинично констатируют тот факт, что измена - это вовсе не беззаконие, а способ выживания вида, и способ этот записан в генетическом коде. Моногамия - единобрачие - в истории человечества скорее исключение, чем правило.
Главная причина измен кроется в том, что мужчины хотят казаться мужественными, сильными. Секс - самый доступный способ доказать себе, что ты мужчина. И этот закреплённый веками стереотип непобедим.
Так что же, "все они кобели"?. Есть, есть счастливые исключения. Их всего 13 процентов. Но и эта цифра вдохновляет женщин.
Мы все готовы утверждать, что умной, красивой, во всех отношениях достойной женщине муж никогда не изменит. Увы, печальных примеров, опровергающих этот факт, более чем достаточно. Обстоятельства нередко складываются так, что от таких красавиц когда-то горячо любящие мужья уходят к "серым мышкам". Словом, в анатомии измены мотивы поведения мужчин слишком неоднозначны. Как не пиши - всё будет поверхностно. Нужны тома.