Почему изменяют женщины?

Почему изменяют женщины?

Учёные объясняют это так: женщины тоже подсознательно стремятся к сохранению вида. В природе самки изменяют самцам сплошь и рядом. Сакраментальная лебединая верность - миф: в 30 % случаев самец лебедя выращивает чужих птенцов, считая их своими. И вот что самое интересное: такова статистика и человеческая! Подавляющее большинство самок ищет н...

Учёные объясняют это так: женщины тоже подсознательно стремятся к сохранению вида. В природе самки изменяют самцам сплошь и рядом. Сакраментальная лебединая верность - миф: в 30 % случаев самец лебедя выращивает чужих птенцов, считая их своими. И вот что самое интересное: такова статистика и человеческая!
Подавляющее большинство самок ищет наиболее сильного и здорового самца, а уж будет это муж или любовник - какая разница! И биологи утверждают, что у женщин, пусть на подсознательном уровне, срабатывает инстинкт материнства - половина женских измен приходится на период овуляции (всего-то семь дней в месяц), когда вероятность забеременеть максимально высока.

Известна классификация и женских измен. "Соблазнительница" хочет любви всех и жаждет кучи поклонников, хотя секс для неё не столь и важен. "Любительница приключений" ищет кратковременные встречи без продолжения. "Беззащитная" просто не способна отказать, а "неудовлетворённая" находится в вечных поисках своего смутного идеала.

Американский сексолог М. Хант опубликовал любопытнейшие результаты своих исследований. Оказывается, большинство неверных мужей считают свой брак вполне удачным, в то время как жёны, изменяющие своим благоверным, наоборот, называют свой брак бесперспективным. По мнению сексолога, бегство от разочарования и есть основная причина женской неверности.
Но статистика оправдывает женщин. Изменяют до 77 % всех мужчин и только до 40 % женщин. Хотя женщины мечтают о запретной любви чаще, воплощают это они куда как реже, чем мужчины. А если женщина всё же решается на измену, то любовник становится для неё не просто сексуальным партнёром, но другом, которому можно пожаловаться на свою жизнь. Поэтому замужние женщины чаще имеют постоянных любовников, чем случайных партнёров.