Динамщицы

Динамщицы

Динамщицей обычно называют женщину, которая соблазняет мужчину, а потом «динамит» - т.е. в момент, когда не плохо было бы перейти к околосексуальным или сексуальным действиям, она сбегает. Я встречала динамщиц двух типов. Первый – мстящие. Какой-то мужчина причинил им боль, и теперь они, сознательно или нет – не важно,...

Динамщицей обычно называют женщину, которая соблазняет мужчину, а потом «динамит» - т.е. в момент, когда не плохо было бы перейти к околосексуальным или сексуальным действиям, она сбегает.

Я встречала динамщиц двух типов.

Первый – мстящие. Какой-то мужчина причинил им боль, и теперь они, сознательно или нет – не важно, - мстят, стараясь причинить побольше боли мужчине, чтобы перестать чувствовать свою. Дело это бесперспективное: от того, что ты мстишь Васе, - Пете хуже не становится. И бессознательно это все равно в нас остается. Злость должна уходить «по адресу», - тогда будет облегчение. А так можно «мстить» всю жизнь.

Второй – нормальные женщины, которые знают, что так поступать «не хорошо». Что мужчине будет неприятно, что он может обидеться или разозлиться… Но все равно они соблазняют и «не дают» («динамят»). Почему?

Одна из важнейших составляющих самооценки женщины – это признание ее ценности, как ЖЕНЩИНЫ, мужчиной. Взгляд, улыбка, комплемент и прочие знаки внимания поднимают самооценку, а игнорирование, безразличие, хамство – снижают. Обращаю ваше внимание: это не снижает и не поднимает самооценку вообще, речь идет об оценке себя, как женщины. При этом она может оставаться хорошей матерью, специалистом, дочерью и т.п. Но не «классной женщиной».

Если забежать «далеко назад» - легко обнаружить причину таких сомнений. В норме, первый мужчина девочки – ее отец – должен дать ей уверенность в том, что она – классная женщина («не моя женщина, но – замечательная»). Отец первым должен дать дочери переживание «ты – красавица, ты умница, ты привлекательная, ценная женщина». (Хоть и «ты не можешь меня соблазнить, так как моя женщина – твоя мама»). Это нужно прямо и часто говорить. Именно проговаривать, с самого юного возраста. Тогда она будет знать это и не нуждаться в доказательствах.

К сожалению, среди нас таких счастливиц критично мало. И, не вдохнув это ощущение «себя ценной, как женщины» с детства, мы потом всю жизнь сомневаемся, чувствительно реагируя на отношение мужчин к нам.

А как еще женщине понять, какая она ЖЕНЩИНА, если ей не сообщат об этом мужчины? Женщина-то женщину видит по-другому!

Идем дальше. В состоянии «поисковое поведение ВКЛ», - в норме, - женщина «держит себя на высоте» и получает достаточно знаков внимания, она чувствует себя востребованной и находит партнера, с которым начинает встречаться. Сначала он оказывает ей много знаков внимания, потом их становится меньше. Оба даже могут этого не заметить. «Ну, реже ходим в ресторан: так нам и дома хорошо вместе. Ну, цветы не дарит на свидании: так мы видимся каждый день, что каждый день букеты таскать?» Потом, возможно, - брак. Семья молодая, денег часто не хватает, какие уж тут «рестораны и подарки» – надо диван купить… ковер… компьютер… машину…

Вы, конечно, можете возразить: а чего это начали мы со знаков внимания, а потом речь зашла о подарках? Дело в том, что взгляд того, с кем ты незнакома, и взгляд мужа – имеют принципиально разный «вес». Разница такая же, как между «сексом с прекрасной незнакомкой» или «сексом с любимой женой» для мужчины (классно и то, и другое, но первое еще и повышает самооценку). Ситуацию хорошо «перевешивают» в сторону постоянного партнера именно материальные ценности: от незнакомца их точно не получишь.

Возвращаюсь к «женщинам в браке». Они рано или поздно начинают чувствовать себя менее ценными (для тех, у кого это не так: супер, я рада, что у вас все хорошо!). Вроде есть рядом мужичина, любит, не пьет и цветы дарит на день рожденья и 8е марта… Но грустно. Хочется снова ощущения «я – классная женщина, меня выбирают мужчины». Ей хочется поднять самооценку себя, как женщины, и она начинает соблазнять, не собираясь доводить дело до секса… Мужчины включаются, замечают, оказывают знаки внимания, и готовы заняться тем, ради чего, как они думают, и затеяна эта игра, - сексом… Но, женщина не хочет изменять мужу. Она хочет только внимания, чтобы снова поймать живительное ощущение собственной ценности, поднять женскую самооценку… Вот и «динамо»… Бывает и так, что женщина, склонная к самообвинениям и чувствуя себя должной за внимание, может пойти на секс, на измену, даже не хотя этого. И от этого ей тоже мало радости: теперь она испытывает вину перед мужем, сожалеет о том, что пошла на это…

Мужчина может уберечь свою любимую женщину от подобного поведения и подобных последствий, если будет поддерживать в ней ощущение «ты – очень ценная МОЯ женщина». И самый прямой способ – дарить ей дорогие подарки (да, именно дорогие: на грани ваших возможностей! – только так у нее будет возникать переживание собственной ярко выраженной ценности для вас): украшения или что-то еще, что будет видно другим, чем она может похвастаться. И тогда становится очень легко жить, легко говорить «нет» тем, кто в действительности совсем не нужен, легко вести себя естественно и непринужденно: «я ведь не сомневаюсь в своей ценности, внимание получаю просто по праву своего присутствия, и ничего за него не должна». И для мужчин она – прекрасная и далекая, недоступная. Соблазнительная, но ни разу не «динамо»: она ведь ничего не «обещает», ей не нужен этот невольный обман, ей не нужно по каплям собирать дополнительное внимание, чтобы поднять самооценку: она ценная женщина!
При всем при этом, я ничуть не умаляю негативной роли женщины в том, что ей не дарят подарки. Дамы, как вы принимаете подарки? Как реагируете? Как долго вспоминаете? Как часто радуетесь им? Если не поддерживать у мужчины желание что-то дарить, оно исчезнет, даже, если было.

Если вы прочитали и возмущены таким «вымогательством подарков», о котором я тут пишу, то вы либо:

Феминистски настроенная женщина, считающая, что мужчины – не то, что не могут влиять на самооценку женщины, но вообще занимают низшую ступень развития.

Независимая женщина, считающая унизительной зависимость от денег и подарков мужчины.

Жадный мужчина, считающий женщину, которая хотела бы подарков – «продажной шкурой» или «проституткой».

Мужчина, столкнувшийся с вымогательницей.

Мужчинам. Да, есть женщины вымогающие деньги и подарки, но я тут пишу не о них. Жаль, если они попадались на вашем пути: но это не повод лишать свою любимую подарков, дарящих ей ощущение собственной ценности. Поверьте, чувствовать себя «я - мужчина, который дарит своей женщине бриллианты» - это особое удовольствие.