Психотип Русской нации

Психотип Русской нации

Каждый получает свое, или только зарабатывает его «…У русских более низкая доминантность, по сравнению с другими национальными выборками: британской, норвежской, финской. Русские – менее агрессивные, самоуверенные, предприимчивые, автономные и более осторожные, застенчивые и предусмотрительные люди. Но в экстремальных условиях поведение русс...

Каждый получает свое, или только зарабатывает его
«…У русских более низкая доминантность, по сравнению с другими национальными выборками: британской, норвежской, финской. Русские – менее агрессивные, самоуверенные, предприимчивые, автономные и более осторожные, застенчивые и предусмотрительные люди. Но в экстремальных условиях поведение русских противоположно тому, как себя ведут в подобных ситуациях представители других национальностей: у всех в ситуации давления доминантность падает, а у русских она возрастает. У финнов и норвежцев влияние снижается, у русских, как и у англичан, оно остается неизменным.

У русских также значимо возрастает уступчивость. Это означает, что существующая у них способность к детализации, анализу и систематизации усиливается в ситуации давления…» (ИППСР, Санкт-Петербург, В.М.Погольша.)

У Русских возможны варианты приемлемого материального богатства в следующих рамках:

Богатство и достаток не в коем случае, даже на секунду, не должно становиться самоцелью развития обеспеченного человека, иначе смерть признания, затем психологическая, затем социальная, а потом физическая и естественно проклятие в поколениях.
социальная значимость умений и таланта богатеющего. Т.е. ворованное богатство, по сравнению с западной культурой, не приносит удовлетворения и презирается
У России, как у социума, нет какой-то гарантированной серединной устойчивой платформы, на которую можно было бы опираться или ссылаться при оправдании или критике каких-либо поступков и мыслей (Для сравнения, в западной культуре такую середину выполняет закон, к которому стараются прислушиваться и относительно которого строят свою деятельность и поступки.)

В нашей стране, к счастью, законы Бытия людей и чиновничьи законы существования государства всегда существовали раздельно. Благодаря этому, нации удалось сохранить свое духовное наследие и принципы жизнеустройства не зависимо от существующей власти. Налицо существование двух правд, одна -исходящая из души народа, другая -оправдывающая деяния власть имущих. Поэтому и законов у нас всегда больше чем один. Первый, негласный, существует в душе людей, по которому дается главная оценка бытия одной личности или группы лиц; и все остальные, писанные кем-то для кого-то и для удовлетворения чьих то амбиций. По опыту прошедшей истории можно вывести следующий факт. Чем больше законов, тем больше способов их обойти. И обходят, как правило, сильные мира сего, а подвергаются наказанию – слабые. Хотя все знают истинных преступников, но доказать их вину не могут или боятся. Народ жалеет узников и страдающих, отдает нравственное предпочтение нищим и обиженным, вместо того, чтобы брать пример с успешных и богатых. Все просто: раз богатый, значит живешь в согласии свластью, ее законами, ее истинными устремлениями и деяниями. Отсюда возникает очень интересный феномен: любые поступки и действия можно оправдать или с такой же силой подвергнуть анафеме. Личность в своем развитии, если есть силы, взлетает без ограничений вверх, либо также безо всяких тормозов деградирует.

Политика или национальная идея
Политика и ее принципы формируются на опыте культур мировых формирований государств и сообществ взятых на протяжении последних 9 тыс. лет. Здесь используется принцип:

Человек в своих достоинствах и пороках не меняется с истечением срока времен, что подтверждается характеристикой Божественной относительно основных нравственных оценок и поступков людей: «…Истинно говорю, Земля и небо перейдут, а слова мои не перейдут…»

Отсюда следует один очень важный постулат:

Можно и нужно брать лучший многотысячелетний опыт политического и государственного устройства для современных нужд, не боясь архаичности или не современности принципов.

«Человек не может оставаться только человеком: он должен или подняться над собой, или упасть в бездну, вырасти в Бога, или в зверя»
ТЕХНОЛОГИЯ № 4: Учиться, учиться и еще раз…
Но технологии технологиями, а реальная жизнь сложнее и плохо поддается прогнозированию. Ведь в лице наших женщин мы имеем тех, кто умеет мимикрировать от рождения – начиная от работы с косметикой и перекрашивания волос, заканчивания ролью «оскорбленной невинности» и «жертвы брака». И этому стоит учиться. Старайтесь пользоваться каждой минутой, проведенной с женщиной, чтобы вобрать в себя их профессиональное мастерство мимикрии, завладеть самым сильным и тайным оружием женщин – игрой в воображаемое.

P.S. Кстати, по поводу обучения. Если мужчина и учится уженщин, приобретая знания, полезные для брака и семьи, то вот позволять женщинам перенимать наши вредные привычки не следует. А потому, опять же для сохранения теплых и дружественных отношений в семье важно организовать такую ситуацию, в которой ваша любимая отвлечется от вашей персоны, хотя бы на время, и займется… нет, не другими мужчинами, а новыми знаниями. Женщина, которая учится, представляет для мужчины меньшую опасность – у нее остается не так много времени, чтобы активно обдумывать перспективы вашего перевоспитания и при ручения. Но об этом – в следующей публикации.