Засунь свою искренность куда подальше!

Засунь свою искренность куда подальше!

“У нас с мужем отношения очень близкие, и он этим гордится. Все его друзья даже посмеиваются: “Вот дурак, все жене рассказывает!” Да и подруги надо мной подтрунивают: “Твой, наверное, если с кем надумает переспать, тебе тут же сообщать побежит”. Вот и накаркали. Ко мне из Питера приехала старая подруга, мы с ней когда-то работали вместе в НИИ. У не...

“У нас с мужем отношения очень близкие, и он этим гордится. Все его друзья даже посмеиваются: “Вот дурак, все жене рассказывает!” Да и подруги надо мной подтрунивают: “Твой, наверное, если с кем надумает переспать, тебе тут же сообщать побежит”. Вот и накаркали. Ко мне из Питера приехала старая подруга, мы с ней когда-то работали вместе в НИИ. У нее жизнь не сложилась - тридцать шесть, а ни детей, ни мужа. Муж мой к ней проникся (она и впрямь ничего - блондинка, все такое...). Мы гуляли до ночи, потом болтали до утра, потом разошлись по комнатам. Я, пока сын с мамой на даче, постелила Верке в детской. Надо сказать, выпили мы здорово и шутили на всякие скользкие темы типа шведской семьи и т.п. Мы с мужем занимались любовью, и он мне говорит: “Вере, наверное, тоже хочется”. Конечно, ей хочется, вопросов даже быть не может, но что ж теперь поделаешь. Минут через пятнадцать, когда мы уже лежали удовлетворенные и счастливые, муж вдруг говорит: “Вера наверняка ворочается. Может, мне ее трахнуть?” Я прямо подскочила. А он: мол, а что такого, это же просто секс типа гостеприимства. Ну, думаю, даже интересно, что будет дальше. “Ладно, - говорю, - давай, если тебе очень хочется”. - “А ты не обидишься?” - “Нет, что ты, любимый, наоборот, я рада, что ты у меня такой гостеприимный и искренний”. Что вы думаете - он встает и идет в соседнюю комнату, и я слышу, как он говорит Вере, что я не против и что сама, дескать, его к ней послала. И не менее получаса слушаю стоны и повизгивания. Потом муж приходит в постель и, увидев меня в слезах, совершенно искренне удивляется: “Ты не спишь?” Ну, потом были разборка и все такое. И муж сказал мне: “Надо же, я думал, что могу быть с тобой откровенным до конца. Оказалось, что нет. Значит, правы все-таки мужики, которые изменяют женам и ничего им не рассказывают. С женщинами нельзя быть искренними. Ты такая же, как все. Буду иметь в виду”. Получилось, что я истеричка, а он весь такой хороший. Рассудите, ну зачем мне такая искренность? Или я не права и должна была принимать все только потому, что меня об этом предупредили? Лариса Н., г. Москва”

Ваша главная ошибка в этой ситуации была в том, что вы, как это ни покажется странным, не были с мужем откровенны. В тот момент, когда муж с вами советовался, пойти к подруге или нет, вы ему не сказали: “Знаешь, мне это будет неприятно, я буду тебя ревновать. Я не хочу, чтобы ты спал с Верой”. Вместо этого вы решили посмотреть, что будет дальше. Вот и получили. Искренность, откровенность не бывает односторонней, если кто-то лукавит, то возникает вот такая ситуация.

Что касается искренности вообще, то далеко не все, что приходит на ум, нужно выкладывать своему близкому человеку. Скажем, мужчина, который из самых лучших чувств сообщает любимой, что на какой-то вечеринке он ей изменил, должен понимать, что его искренность может разрушить отношения. Понятно, что ревновать, в общем, не к чему - случайный секс не имеет ничего общего с глубокими отношениями с любимой женщиной. И тем не менее близких людей надо беречь от ненужной информации, которая может ранить и привести к разрыву. Так что искренность искренности рознь. Самые близкие отношения заключаются не в том, что ты выкладываешь своему партнеру всю свою подноготную, а в том, что ты его бережешь и поэтому тщательнейшим образом отсеиваешь информацию, проходящую под грифом “искренность”.

А если по-честному: не важно, что вам говорит или не говорит любимый человек. Главное - что он делает и как поступает.