Не дотянуться до звезды? Стоит попробовать.

Не дотянуться до звезды? Стоит попробовать.


Как много историй любви, в которых предмет преклонения и страсти не ответил взаимностью и отношения сошли на «нет», не успев начаться. Такие истории часто оставляют грустный след, сопровождаются привкусом досады и сожаления, даже спустя долгие годы.

Но существуют и истории, в которых безответная любовь длилась месяцами, даже годами и… привела к счастливой свадьбе! Однако, такие истории есть. Эти люди живут среди нас и охотно делятся своими love-story.



«Она не замечала меня в упор и была влюблена в нашего общего начальника. Я не был даже другом, так, малозаметным коллегой. Я не знал, как обратить на себя ее внимание, но я знал одно – я не готов сдаться», - делится с нами Денис. «Мне до сих пор смешно вспоминать мои порой нелепые ухаживания. Но время показало ей самое главное – мою преданность, надежность и глубину моего настоящего чувства. Мы с тали встречаться только через три года после того, как я дал себе слово не отступать. Но оно того стоило. Сегодня у нас замечательная, дружная семья, у меня любящая меня всем сердцем жена, замечательные детишки. Если бы я поддался страху и проявил малодушие, уйдя в сторону, это было бы величайшей ошибкой в моей жизни.» 


А вот еще замечательная история, когда, не испугавшись своего чувства, героиня нашего маленького рассказа, Вероника, не только стала счастлива в своей любви, но и раскрылась профессионально, переживая период безответного (до поры до времени) чувства. «Я была слишком скромна. Говорить о своих чувствах для меня было немыслимо. А молчать невыносимо. Действовать смело, как мои ровесницы, открыто, с провокацией мне казалось безобразным. А бездействие приводило к тому, что человек, от присутствия рядом с которым останавливалось сердце, просто меня игнорировал. Я знала, что чувство не пройдет. И не хотела прогонять его. Я просто стала писать картины, писать свои чувства. В один прекрасный день я показала ему свои работы. Было такое ощущение, что он услышал все мои невысказанные слова. Я знала, что он поймет, знала, что прочувствует мои мысли и мечты. Я всегда в это верила и не разменивалась на мелкие интрижки. Мое время занимало творчество и сегодня я – настоящая богачка! У меня есть и любимый мужчина и любимая
деятельность!»


Что помогло этим людям дождаться своего счастья? Вера в свое чувство, нежелание смириться с поражением. А главное – протест против собственных опущенных рук и мнения окружающих: «брось, не твое, зря время теряешь». 


Таких историй не мало , и они очень полезны для тех, кто думает, что стоит возле непреодолимой преграды. Пусть каждый, кто сомневается в себе, посмеет быть счастливым, дерзнет любить и получит засуженное личное счастье.