Радуга в интерьере

Радуга в интерьере

Когда за окном плачет осень, краски природы, взорвавшись яркими цветами, бледнеют, настроение часто ухудшается и все вокруг кажется серым.

Самое время поддержать свои эмоции цветотерапией!

Красный цвет в интерьере придаст бодрости, активности, жизненных сил. Однако, его не должно быть много, иначе этот цвет может заставить испытывать беспокойство и даже чувство страха. Деликатные акценты красного цвета, украшающие жилище – это лучшие генераторы энергии и сил!



Насыщенный оранжевый цвет пробудит творческую активность. Вы ловили себя на мысли, глядя на яркие апельсины, что их хочется нарисовать или хотя бы художественно сфотографировать? Это она, творческая энергия рвется через край, активированная оранжевой окраской фруктов. Настольная лампа с оранжевым плафоном будет не только создавать уют, но и располагать к сочинению книг или написанию картин. Оранжевый цвет можно не так тщательно дозировать, как красный. Про него даже можно сказать, что солнца много не бывает.

Это же касается и желтого цвета – цвета деловой активности. В желтом интерьере замечательно трудиться, изучать документы, проводить встречи. В этом цвете нет неудержимого творчества, как в оранжевом, а побуждение к активности примерно равное. Поэтому, когда нужна голова поспокойнее, а активность на высоте, желтые предметы интерьера – лучшие помощники.

Цвет спокойствия, цвет безусловной любви ко всему живому – зеленый цвет. Обязательно должен присутствовать в помещении. Остановка взгляда на зеленой листве за несколько секунд дает организму внушительную дозу отдыха.

Голубой цвет, цвет неба, цвет ясности, помогает четче формулировать свои мысли и яснее доносить их до других людей. А также, помогает объективно оценивать себя. Пейзаж с изображением озера или моря усиливает внутреннюю спокойную уверенность, убежденность в правильности своих замыслов.

Синий цвет, цвет принятия. Цвет душевного равновесия, покоя, уравновешенности. Синий в интерьере настроит на волну понимания, сотрудничества, душевного единения.

Фиолетовый, мистический цвет, настраивает на высокий лад. В окружении этого цвета особенно гармонично заниматься духовными практиками, медитациями, созерцанием своего внутреннего мира.

Семь цветов, как семь нот, создают неповторимое созвучие, имя которому гармония. Пусть в каждом доме света создают гармонию. Пусть в каждом доме будут счастливы люди.

Надежда Юргина. Психолог.