Спроси свой сон

Спроси свой сон


Сны издавна очень привлекают внимание людей и вызывают живой интерес. Во все века жители разных стран и приверженцы совершенно разных культур пытаются растолковать сновидения, понять тайны сна. Популярность бесконечного множества сонников подчеркивает – сны человеку крайне любопытны. И при всем таком пристальным внимании польза снов протекает сквозь пальцы. Целая треть жизни практически не используется. А, тем не менее, через сны подсознание напрямую пытается нам помочь что-то понять, осознать и даже решить текущие задачи...




Для того, чтобы услышать послания снов, надо начать их записывать разу после пробуждения. Очень интересно, как меняется воспоминание о сне с каждой упущенной минутой. Так же интересно, как всплывают детали сна, когда сон фиксируется именно письменно. Можно помнить только общие черты сюжета, но в процессе письма всплывают удивительно важные мелочи, и сон становится связным, пазлы встают на место, и отчетливо проявляется смысл приснившегося.



Сны бывают очень прямыми, когда прямо снятся формулировки решений, творческие озарения. Могут присниться целые концепции, и если проснуться и записать приснившееся, можно быть приятно удивленным, насколько четко и в десятку сформулировано то, что так долго и безрезультатно бродило в голове.



Сон не только лучшее лекарство, но и очень добрый и мудрый советник.



Надежда Юргина, психолог.