Профессиональные ниши для психологов-консультантов

Профессиональные ниши для психологов-консультантов


Когда молодые люди выбирают факультет психологии, они это делают по разным причинам. Кто-то хочет разобраться в себе, кто-то хочет улучшить мир, кто-то просто считает, что на психологическом факультете легче учиться. Немногие вначале обучения задумываются о будущей карьере. Очень часто именно студенты-психологи не знают, где же им применить все эти полученные знания...




А между тем, профессия психолога-консультанта довольно гибкая и довольно универсальная, позволяющая выбирать работу в разных, порой совершенно не похожих друг на друга нишах. Главное, чтобы выбранное направление совпало с личными предпочтениями, тогда работа будет приносить и удовольствие и результат.



Можно работать с детишками в детских садах и школах. Очень востребованы психологи для работы с подростками в их самый сложный период становления личности.



Неиссякаемая тема для работы – семейное консультирование. Чуть ли не треть обращений к психологу касается проблем, связанных трудностями построения семейных отношений.



Карьерное планирование, профориентация, профессиональная реабилитация очень востребованные направления. Таким специалистам легко дается направление – управление персоналом, в котором можно сделать карьеру в коммерческих организациях.



Работа с зависимостями является крайне социально важной в наше время. К сожалению, статистика алко- и наркозависимых не уменьшается.

Частная практика, работа в области психического здоровья, помощь в избавлении от фобий – очень интересные и полезные направления.

Кому ближе медицина, могут работать клиническими психологами в больницах.



Учитывая, как много ниш ждут профессиональных психологов, учитывая, как много интересных направлений и школ доступно в настоящее время, выбирать себе труд по душе, имея диплом психолога на руках – одно удовольствие!



Успешной вам карьеры, начинающие коллеги!



Надежда Юргина, психолог