В чем мое предназначение

В чем мое предназначение


Этот вопрос очень актуален для большого количества людей. И с этим запросом часто обращаются к психологам. Многие полагают, что предназначение - это некая скрытая тайна...




Этот вопрос очень актуален для большого количества людей. И с этим запросом часто обращаются к психологам. Многие полагают, что предназначение - это некая скрытая тайна. Конечно, способности и наклонности человека можно выявить путем тестирования, долгих бесед и анализа. Но, возможно, ларчик проще открывается, и ответ на вопрос о предназначении находится прямо у нас перед носом, в наших ежедневных делах, которые нам очень дороги, но мы не считаем их достойными столь великого названия - "предназначение".

Задумайтесь, каким бы видом деятельности вы занимались бы, или уже занимаетесь, несмотря на то, будет она оплачиваться или нет. Именно в такую деятельность люди уходят с головой, забывая про сон и отдых, при этом не чувствуют усталости, а сама деятельность пронизана любовью, интересом и творчеством. Усугубим вопрос, а чем бы вы точно стали заниматься, даже если бы вам пришлось в это вкладывать свои средства без надежды на возврат инвестиций?

Настоящий художник, выбирая краску, не думает о её цене, о том, сколько заплатят ему за эту картину. Он обеспокоен совершенно другим - как заиграет этот оттенок в задуманной цветовой палитре, как консистенция краски поможет ей комфортно расположиться на холсте.

Кстати, биографии знаменитых людей показывают, что успех крайне редко бывает просчитан и запланирован. Чаще всего он рождается из идеи очень увлеченного человека, из идеи, которая охватывает его с головой, загоняет в долги, награждает его ярлыками "одержимый", "безумный". А потом вдруг оказывается, что то, что он сделал, вызывает восхищение и востребовано огромным количеством людей. Но автор-то это делал не из ожидания такой оценки его работы социумом. Он делал свою работу, потому что не мог ее не делать, жить не мог без нее, дышать не хотел без этого дела!

Предназначение - это делать с любовью то, что вы любите делать, даже, если делать это трудно и затратно.