Влюбленность и любовь

Влюбленность и любовь


Они такие разные. И их так часто путают!

И это не удивительно, ведь влюбленность настолько сильное, яркое чувство, охватывающее целиком. Влюбленный человек будет крайне возмущен, если кто-то попытается эму объяснить, что чувство, которое он испытывает, это, возможно, вовсе не любовь...




Влюбленность пылкая, страстная и всем прекрасная, за исключение маленького нюанса. Влюбленность - это всегда "Я". Центр вселенной влюбленного - сам влюбленный, его чувства, переживания, требования внимания, взаимности. Влюбленные обидчивы, капризны, ранимы. Они изводят себя и объект своей привязанности бесконечными драмами и африканскими страстями.

А любовь - это всегда "Ты". В ней нет места эгоцентризму, зато есть место терпению, самоотречению. Она тише и глубже. Любовь созидательна, ей чужды упреки, потому что она - безупречна. Ей не нужны доказательства, потому что она - самодостаточна. Ей не нужны условия, потому что настоящая любовь - безусловна. Любовь - свободна, ей не нужны клетки. Быть рядом с любимым - осознанный выбор любви.

Любовь - это драгоценный подарок, который жизнь преподносит не всем. Это чувство, которое многие просто напросто не умеют испытывать. Далеко не каждый готов оставить эгоистичные побуждения собственного "Я" ради другого. Тем дороже настоящая любовь, тем ценнее истинное счастье.



Надежда Юргина.