Планшетные детишки

Планшетные детишки


Люди так устроены, что их собственное детство часто кажется очень милым и правильным. Это совершенно естественно - человек испытывает ностальгию по беззаботному времени, и все атрибуты этого времени кажутся ему прекрасными...




Какое огромное количество лайков и комментариев в социальных сетях собирают фотографии старых советских игрушек, ледяных горок, хоккейных коробок, детских площадок. И, "разумеется", эти и только эти атрибуты детства правильны и являются единственно верным путем развития детской личности.

Последнее время все чаще стали впадать в ностальгию по давно прошедшему детству представители поколения 90-х. Да, да, поколение плейстейшнов старчески кряхтит "вот наше детство было замечательным, мы с другом резались в GTA, а современные дети рождаются с планшетом в руках, их больше ничего не интересует".

Детство детей с планшетами в руках ничуть не хуже детства всех предыдущих поколений. Четырехлетний малыш с восторгом изучающий солнечную систему в красивом, очень качественно проработанном приложении - развивающийся, интересующийся, очень даже со всех сторон замечательный малыш! Грамотно подобранная начинка того же планшета поможет развить внимание, память, речь, изучить играючи, между делом, иностранные языки, да что угодно!

И что-то мне подсказывает, возможно частые наблюдения в окно, что эти дети так же, как дети 70-х, 80-х, 90-х катаются на велосипедах, разбивают коленки, играют в прятки, ежедневно пытаются разбить мячом машину автора этих строк и хохочут звонким детским счастливым смехом.

Лет через двадцать-тридцать выросшие планшетные дети будут сетовать: "у нас были друзья - роботы, наделенные искуственным интеллектом, созданным людьми, а современные дети играют исключительно с внепланетным разумом, куда катится мир..."

Надежда Юргина