Ювелирная психодиагностика

Ювелирная психодиагностика

Ой, подумаешь тесты! Их полный интернет, какие угодно. Можно прямо он-лайн узнать о себе все: насколько вы решительны и легко ли вам живется. Можно узнать о себе массу нового… и окончательно запутаться в себе.



Вроде бы вы и решительны, а живется нелегко. Попытка исследовать тонкости собственной личности таким ширпотребовским, кустарным образом, это все равно, что ставить себе диагноз, не обращаясь ко врачам и не имея никакого представления о медицине.

Настоящее психодиагностическое исследование, которое действительно выявит именно ваши черты характера, особенности мышления и восприятия, ваши типы реагирования, ваши слабости и ваши ресурсы – это сложная система, включающая тщательно подобранные тесты и тонкий анализ результатов самого диагноста.

Задача специалиста, используя правильно подобранные инструменты разобраться, где человек спрятался за защитные механизмы психики, где показал желаемый для других образ своего я, где показал желаемый для себя образ я, где неосознанно исказил то, что как раз очень важно четко определить и осознать, как проблему, чтобы этот нюанс личности не создавал дальнейшего напряжения в жизни исследуемого.