Как побороть мрачное настроение? 9 правил

Как побороть мрачное настроение? 9 правил

1. Поздоровайтесь утром с Миром и скажите ему ласковое слово. Скажите "Доброе утро!" своим близким. Пожелайте им удачи и здоровья с уверенностью, что все исполниться. 2. Распланируйте утром свой день. Учтите все: что вы должны сделать, с кем встретиться, кому вы что пообещали. И вспомните запись барона Мюнхаузена в дневнике: "На 11 ч

1. Поздоровайтесь утром с Миром и скажите ему ласковое слово. Скажите "Доброе утро!" своим близким. Пожелайте им удачи и здоровья с уверенностью, что все исполниться.

2. Распланируйте утром свой день. Учтите все: что вы должны сделать, с кем встретиться, кому вы что пообещали. И вспомните запись барона Мюнхаузена в дневнике: "На 11 часов - подвиг". Придумайте себе подвиг.

3. Живите здесь и сейчас. Вчера уже нет, завтра - еще нет, есть здесь и сегодня. Есть ваш дом, берегите его и укрывайте от зла, холода и суеты.

4. Похвалите как можно больше людей дома и на работе. К вам придет добрый отклик.

5. Устройте себе радость, праздник. Если видите, что уж совсем ничего не получается, купите что-нибудь, например, помаду или нарядитесь.

6. Не сорите в течении дня ни в плотном, ни в тонком мире. Что это значит? Не сорите ложными обещаниями, грустными фразами, типа "все плохо", не сорите отрицательными эмоциями. Если вам грустно, найдите возможность рассмеяться. Излучайте спокойствие и оптимизм в самых тупиковых ситуациях.

7. Чтобы быть любимой, нужно быть любящей. Старайтесь быть терпимее, учитесь понимать, прощать, поддерживать, исцелять того, кого любишь. Не накаливайте напряжение, будьте легкой и свободной.

8. Помогайте, пока вы в силах, но не унижая и немедленно забывая о своей помощи. Давайте советы лишь тогда, когда вас об этом просят.

9. Никому не желайте зла. Злая гримаса и напряженно сведенные брови не украшают женщину. Чтобы ни случилось с вами, не переходите на сторону зла, даже если у них есть печеньки!

А вообще, напишу то, что многие знают прекрасно, но иногда напомнить об этом не лишне.

Пожелайте добра тому, кто вас обидел, простите его. Подмигните себе в зеркало, улыбнитесь и скажите: "Все будет хорошо! Ты у меня самая обаятельная и жизнерадостная!" Сделайте зарядку. Примите ванну с пеной. Помолитесь на ночь, попросите здоровья и покоя всем близким и любимым, а заодно и своим обидчикам. И на душе станет легче.

Будьте всегда разной, интересной, доброй, порядочной и веселой, и обязательно здоровой и полной сил.

И смелее с улыбкой в новый день!
Кстати, в тему пижам: отличная идея, стыренная у evil_cat - кимоно. Вполне заменит банный халат, да и просто вещь в себе!

- Гаджеты и прочие забавные штуки. Конечно же мальчики любят игрушки! Но здесь, естественно, нужно подходить к выбору осторожно. Хит последних лет, вне всякого сомнения, GPS-навигаторы. Действительно прикольная игрушка. Перед покупкой лучше прошвырнитесь по сайтам, почитайте отзывы и рекомендации. Опять же максимально полезен подарок будет тем, кто водит машину, путешествует или часто шляется в незнакомых местах (работа, связанная с разъездами типа проведения презентаций или общения с клиентами). Также достойны упоминания игровые приставки типа PSP, различные аксессуары для телефона типа bluetooth-гарнитуры и ридеры (штуки для чтения книг с экрана в метро). В более дорогом сегменте естественно идут КПК и прочие коммуникаторы-смартфоны. Сюда же, к игрушкам, можно отнести забавы типа коврика для DDR, подключаемого к компьютеру или Powerball’a. USB Подставка под кружку с подогревом или согревающие USB-тапочки под компьютерный стол - тоже идея вполне себе.

- Классная ортопедическая или обычная подушка, тёплый плед (бывают походные, с чехлами), необычный комплект постельного белья, вот в Икее даже черное есть (опять же возможность сделать подарок одновременно и себе). Ну и, конечно, раскладушка для Друга Васи, который придет к вам пьяный ночевать ;)

- Практичная вещь для практичного человека: Молескин из библиоглобуса (если хотя бы знает, что это такое), бумажник или портмоне, визитницу и т.д. Опять же, настольная или настенная лампа, лоток для бумаг.

- Что-то, связанное с его хобби и увлечениями, в т.ч. и спортом. Как говорится - легко сказать, но, порою, трудно выполнить. Просто замечу, что если увлечение серьезное и вы не промахнетесь с выбором подарков, то это будет самое оно. Постарайтесь проконсультироваться предварительно с его друзьями, это хобби разделяющими. Если таковые найдутся, конечно. И приготовьтесь к тому, что вас ждут ужасные открытия в духе “так вот на что он деньги тратит!” и “ни хрена ж себе оно стоит!!!” ;)

- Вообще от близкого человека хочется получить в подарок нечто, во что было вложена частичка себя. Ээй, подождите отрезать локоны! Я про фантазию, заботу и тепло. Тут, конечно, лидирует всевозможный hand-made, но даже если вы не Марья-искусница, у дядюшки Сварта есть для вас пара грязных трюков в загашнике:

- Гравировка по металлу - отличный способ превратить обычный подарок в именной. Нож, портсигар, фляжка, визитница. Любые металлические штуки могут содержать ваше трепетное послание, выгравированное на них на долгие года и не менее долгую память.

- Два билета куда угодно, при условии, что ему будет приятно туда сходить. Открою тайну: молодым людям тоже бывает иногда приятно, когда их куда-то приглашают. Постарайтесь руководствоваться его вкусом, а не своим ;) Просто представьте, как обалдеет заядлый хоккейный болельщик, когда вы будете помахивать перед его носом двумя билетами на “Динамо - Крылья Советов” =)

- Или вообще можно устроить “вечер наоборот”: сводите его в ресторан, кормите-поите, развлекайте, потом привезите на такси домой и там… и там, в общем, заставьте, я не знаю, пол подмести, или борщ сварить ;)

- А можно просто на подарке что-нибудь намалевать, как-нибудь прикольно его завернуть, вложить какую-нибудь интересную записочку… ну, в общем, дамы, это вы всё и без меня прекрасно знаете ;) А приятно бывает, не скрою ;)

- Вариант для любительниц халявы: схалтурить и подарить какое-нибудь, пардон, произведение искусства, ему посвященное. Песнь, рассказ, панегирики и прочие хвалебные оды. Про портреты и прочее изобразительное искусство так и вообще молчу. Рассказ с участием вас обоих - тоже отлично!

В общем, подключите фантазию, подумайте о том, что ему действительно нужно (ну, кроме вас, само собой) - и всё получится ;) Уверен, благосклонность, благодарность и благоговение не заставят себя долго ждать ;) Удачи всем