Просветленный миллионер

Просветленный миллионер

МАНИФЕСТ ПРОСВЕТЛЕННОГО МИЛЛИОНЕРА Почему так важно зарабатывать деньги «просветленным образом»? Когда миллионы зарабатываются просветленным образом, сам этот процесс делает мир лучше. Одна из целей Просветленного Миллионера — делать деньги. Во многих отношениях он действует подобно пчеле. Главная цель пчелы — собрать нектар, чтобы

МАНИФЕСТ ПРОСВЕТЛЕННОГО МИЛЛИОНЕРА

Почему так важно зарабатывать деньги «просветленным образом»? Когда миллионы зарабатываются просветленным образом, сам этот процесс делает мир лучше. Одна из целей Просветленного Миллионера — делать деньги. Во многих отношениях он действует подобно пчеле. Главная цель пчелы — собрать нектар, чтобы приготовить мед. Но в процессе сбора нектара пчела реализует куда более важную побочную цель. Под прямым углом к направлению полета пчелы с ее крыльев распыляется пыльца. Разыскивая нектар, пчела участвует в перекрестном опылении растений. Это перекрестное опыление служит даже более важным итогом ее деятельности, чем мед, поскольку является залогом жизни прекрасного и дающего жизнь многим другим живым существам сада.

Просветленный Миллионер - это такая же пчела. Добавляя стоимость в своей погоне за миллионами, он повышает уровень жизни всех людей на планете. Это повышение уровня жизни землян является побочным следствием, направленным под прямым углом к курсу самого Просветленного Миллионера. Этот феномен побочного эффекта доктором Бакминстером Фуллером был научно описан как прецессия. Когда что-то движется к определенной цели, то, что происходит в результате этого движения под прямым углом к нему, приобретает еще большее значение.

Просветленные Миллионеры понимают это. Они знают, что должны так создавать свое богатство, чтобы от этого выигрывал каждый. Когда они фокусируются на добавлении стоимости, явление прецессии обеспечивает многие другие позитивные эффекты.
Просветленные миллионеры могут не осознавать всех возможных побочных эффектов. Они просто знают, что, пока остаются на своем пути создания новых ценностей, будет происходить еще много чего хорошего и неожиданного.
«Непросветлённый» Миллионер, напротив, стремится зарабатывать деньги, не добавляя никакой стоимости, т.е. обогащаться за счет других. Когда это происходит, побочные Эффекты, возникающие в результате прецессии, негативны. Таким образом, непросветленный путь к миллионам не обеспечивает непрерывного притока богатств в долгосрочной перспективе. Рано или поздно из-за отсутствия добавляемой стоимости денежный поток иссякнет.

Итак, подведем итог: чем больше на свете Просветленных Миллионеров, тем лучше всему миру. Если в следующем десятилетии с нашей помощью появится 1 000 000 новых
миллионеров, прецессионный каскад, порожденный этими новыми Просветленными Миллионерами, — когда они начнут делиться своим богатством, как в форме денег, так и в форме знаний, — радикально изменит экономическое будущее планеты.

Такой мы видим нашу миссию: изменить мир к лучшему, снабжая инструментами и маршрутом (нашей системой) тех, кто твердо решил стать Просветленными Миллионерами. Когда они станут ими, это позволит направить на благополучие всего человечества новые миллиарды долларов.

ПРИНЦИПЫ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОСВЕТЛЕННОГО МИЛЛИОНЕРА

Принцип 1. Каждый человек проявляется

Все думают, что дерево определяется по его плодам, но на самом деле, главное, что отличает дерево, — его семена. (Фридрих Ницше)

Все, что вы видите, началось с того, что было мыслью в чьей-то голове.
Стул, на котором вы сидите. Стол, за которым работаете. Машина, на которой ездите. Дом, в котором живете. Одежда, которую носите. Телевизор, который смотрите. Сначала была мысль. Потом откуда ни возьмись, появилась вещь. Ее не было — и вот она перед вами. Все начинается с мысли.

Превращение мысли в вещь можно обозначить словом «проявление».
Проявляя что-либо, вы как бы раздвигаете невидимый занавес, отделяющий мир осязаемых вещей от мира воображения, и делаете тайное явным, воображаемое — существующим. Сначала вы придумываете, а потом проявляете свою мысль, материализуете ее. Вы являете ее миру.

Каждый человек внешне проявляет свой внутренний мир.
Одни проявляют изобилие. Другие — нищету. Если вы не имеете того, что хотели бы иметь, исследуйте свои мысли. Спросите себя: «Как я это проявляю?»
Чтобы обеспечить необратимость перемен, идет ли речь о материале или о человеке, прикладываемая сила должна быть достаточно велика, чтобы преодолеть «пределы эластичности» предмета или старые привычки и воспитание человека. Как же преодолеть эти старые привычки и навечно перейти на новый уровень бытия?
Прежде всего, сосредоточьтесь на своем видении будущего. Это видение должно быть достаточно сильным, чтобы заполонить все ваши мысли, чтобы влиять на ваши решения и
ваше поведение. Какую одну старую установку или привычку, вредящую вашей спорности «проявить» миллион долларов, вы могли бы устранить прямо сейчас? Может быть, это привычка винить других, когда что-то идет не так, как хочется.
О чем бы ни шла речь, примите решете выбросить нежелательную привычку поведения «за борт». Начните с какого-то одного нежелательного поведения и твердо решите оставить его «за бортом» навсегда.
С другой стороны, в то же самое время определите какой-то один поведенческий паттерн, который вам совершенно необходим для достижения статуса Просветленного Миллионера, — например, правильное питание, которое обеспечит вас большим
количеством энергии. Опять же, во что бы то ни стало, пообещайте себе сделать это поведение «обязательным», а не «возможным». И не сводите с Цели глаз, пока эта привычка не станет вашей второй натурой.
Теперь запишите оба обязательства и разместите их так, чтобы они были у вас на виду каждое утро и каждый вечер. Если вы оступитесь (а это случается с большинством людей), признайте свою неудачу и дайте себе новое обещание. Помните, что говорил
Генри Форд: «Неудача — это благоприятная возможность начать сначала, но с большим умом». Если вам удастся семь дней подряд поддерживать новую, желательную привычку и воздерживаться от нежелательной, поздравьте себя! Гистерезис потерял основную часть своей силы (если не всю). Вы перешли на следующий уровень! А когда ваша цель достигнута, это вовсе не конец, а начало следующего этапа.