О грубых мужских фантазиях и утонченных женских

О грубых мужских фантазиях и утонченных женских

Мужские фантазии более откровенны, конкретны и грубы, чем женские. Чаще всего мужчины фантазируют на тему секса с понравившейся им незнакомкой во время поездок в общественном транспорте (в сексологии такая фантазия называется “фроттеризм” - что-то вроде воображаемого полового акта в присутствии сексуального объекта, даже не подозревающего, чем с ни

Мужские фантазии более откровенны, конкретны и грубы, чем женские. Чаще всего мужчины фантазируют на тему секса с понравившейся им незнакомкой во время поездок в общественном транспорте (в сексологии такая фантазия называется “фроттеризм” - что-то вроде воображаемого полового акта в присутствии сексуального объекта, даже не подозревающего, чем с ним в своих фантазиях занимается стоящий рядом мужчина).

В отличие от мужских женские сексуальные фантазии более утонченны, наполнены звуками, словами, мелкими и подробными деталями.

По мнению сексологов, эротическая фантазия полезна, она помогает получать удовлетворение в постели, даже если партнеры в принципе сексуально несовместимы. Если простая эротическая фантазия у многих мужчин и женщин схожа, то постельная фантазия, которая стимулирует половой акт, дело индивидуальное, и определяется она глубинными комплексами. Скажем, распространенная женская фантазия - изнасилование. Фантазии на эту тему свойственны женщинам, которые больше всего на свете боятся насилия. Воображаемое изнасилование, сопровождающееся эротическими переживаниями, помогает преодолеть свой страх.

Мужские фантазии на тему оргий психоаналитики рассматривают как страх перед матерью, которая в детстве накладывала многочисленные запреты на все, да и потом продолжала контролировать уже выросшего сына. А вот в голову она уж точно не залезет!

Французские сексологи считают, что мужчины, воображающие секс с девушкой на очень высоких каблуках, в глубине подсознания склонны к гомосексуализму, но напрочь отрицают такую возможность в реальном мире.

Большинству наших интимных фантазий в жизни, конечно, сбыться не придется. Но если у вас есть надежный половой партнер, то попробовать реализовать свои мечты можно вполне (если, конечно, они не носят агрессивного характера). А чтобы сделать первый шаг к их реализации, нужно рассказать своему партнеру о своей заветной мечте. И тогда ваша половая жизнь обретет гармонию и достигнет наивысшей точки удовлетворения.
Безобразна эгоистическая форма, стремящаяся лишь к наполнению самого себя, особенно когда это происходит за счет других. Эта эгоистическая форма многолика, имеет множество одеяний, в которые прячется простое желание. В этом случае человек рядится в разнообразные отрицательные формы, такие как лжец, лентяй, вор, негодяй и т.п.

Красивая же форма - это форма любви, причем такой, которая стремится наполнить других. Если человек выстраивает в себе эту красивую форму, то и желание его "облекается" в добро бесконечной любви и отдачи. Другими словами, красота означает форму любви и отдачи, которые "надевает" на себя желание.

Вечное стремление к воплощению любви

Так почему же мы настолько очаровываемся красотой, что готовы расплачиваться за нее немалыми деньгами и собственными затраченными усилиями? Хотите - верьте, хотите - нет, но в каждом из нас заложено внутреннее желание стать подобным своему высшему Я. И это высшее Я в чистом виде сила отдачи и любви, действующая в окружающей нас действительности.

И, несмотря на то, что ведем мы себя подчас как дикие звери (да простят меня читатели за это сравнение), в глубине души мы все равно стремимся стать подобными своему высшему Я, поскольку именно оно является нашим корнем, оплотом и воплощением красоты.

Вот та причина (истинная причина, а не Клаудиа Шифер, или Анжелика Джоули), которая заставляет нас инстинктивно воспламеняться от земной красоты, потому что мы действительно ищем источник бесконечного удовольствия. Однако из-за того, что сейчас мы отрезаны от осознания той истины, к которой стремимся, мы пытаемся достичь этой внутренней красоты с помощью внешних уловок.

Однако истинной красоты не найти ни в макияже, ни в хороших манерах, ни даже в том шикарном платье, за которое я заплатила тысячу (!) долларов. Истинная красота скрывается в нашем отношении к людям, к себе, к окружающему нас миру. И суть этой красоты заключается в отдаче и любви к другим.

Так что, начинать обниматься с людьми на улице?

Вовсе нет! Мы не собираемся надевать сладкую фальшивую маску на безобразное лицо, говоря, что таким образом обретем внутреннюю красоту. Это мы уже проходили.

Все, что нужно сделать - это начать увлекательнейшее путешествие в свой внутренний мир, раскрыв для себя, кем мы на самом деле являемся и обнаружить, какой огромный внутренний потенциал в нас сокрыт.

Ни одно желание не возникает в человеке просто так. И если мы живем в непрекращающемся стремлении быть красивыми, то это потому, что мы можем обрести самую необыкновенную красоту в нашей действительности - красоту духовной силы. Красоту, которая даже сейчас, когда мы кричим, ненавидим или завидуем, живет внутри нас.

И сейчас, когда нам стали ясны правила игры, осталось только начать раскрывать для себя эту красоту, поскольку сама она, как мы видим, не проявит себя, даже если мы сделаем себе еще тысячу пластических операций. С чего начать? Нужно изменить свое внутреннее отношении к жизни. С теперешнего, направленного только на наполнение себя самого, на отношение отдачи ближнему.

И на помощь в этом приключении, ведущем нас к встрече с красотой, нам приходит наука каббала. Ее изучение пробуждает и развивает в человеке его отдающее, любящее начало, его внутреннюю красоту, помогая стать внутренне подобным непреходящей и вечной красоте.