Самые агрессивные - теннисисты

Самые агрессивные - теннисисты

Проведя исследование более пятисот спортсменов разных специальностей, психологи выявили у них упорство, целеустремленность, смелость, трудолюбие и... агрессивность. Каково же было удивление психологов, когда компьютер им выдал результат: самыми агрессивными оказались спортсмены и спортсменки, достигшие высоких результатов в теннисе. Тут же встал во

Проведя исследование более пятисот спортсменов разных специальностей, психологи выявили у них упорство, целеустремленность, смелость, трудолюбие и... агрессивность. Каково же было удивление психологов, когда компьютер им выдал результат: самыми агрессивными оказались спортсмены и спортсменки, достигшие высоких результатов в теннисе. Тут же встал вопрос: “Почему?” Оказывается, удар ракеткой по мячу в сторону противника - не что иное, как символический акт расстрела (ракетка - это оружие, мяч - пуля). В боксе агрессия сама по себе уходит, “заземляется” во время раундов - ударил и успокоился. Теннисисты же такой разрядки не имеют, и агрессия копится в них, дожидаясь своего часа. Победа на турнирах - лучший способ проявления агрессии на теннисном корте.

“Мирными” спортсменами оказались большинство мужчин и женщин, занятых в командных видах спорта. Даже известные своей жесткостью во время игры хоккеисты уступали по этому показателю симпатичным теннисисткам в коротеньких юбочках. Ну а самыми неагрессивными были признаны спортсмены-конники. Видимо, животные делают людей более человечными.