Как превратить Кощея в аппетитного пончика

Как превратить Кощея в аппетитного пончика

Ваш ребенок худой как кощей и совершенно не собирается поправляться. Он вообще плохо ест. Бабушки готовы кормить его только красной икрой. Но вы считаете, что ребенок должен питаться правильно: утром - каша, днем - суп. Конечно, вы правы. Но давайте попробуем понять, почему у вашего малыша столь сильное отвращение к нормальной детской еде?

Ваш ребенок худой как кощей и совершенно не собирается поправляться. Он вообще плохо ест. Бабушки готовы кормить его только красной икрой. Но вы считаете, что ребенок должен питаться правильно: утром - каша, днем - суп. Конечно, вы правы. Но давайте попробуем понять, почему у вашего малыша столь сильное отвращение к нормальной детской еде?

ЭТА ЛИПКАЯ, СКОЛЬЗКАЯ КАША...

Ситуация. Каждое утро у вас начинается со страданий: каша! Манная, геркулесовая, рисовая или пшенка - ваш малыш на все имеет огромный зуб. И вам приходится практически насильно вливать ему в рот липкую жидкую массу.

Почему так происходит. А вы-то сами любите манную кашу? И не надо отмахиваться - мол, мы уже взрослые. У многих мам и пап одно упоминание о манной каше вызывает рвотный рефлекс. Внешний вид еды и ее запах имеют для ребенка основное значение. Если можно убедить взрослого попробовать скользкую и неаппетитную на вид устрицу, то ребенка уговорить пойти на это вряд ли удастся. Дети до двух лет в своем большинстве едят протертую пищу. А после трех у них к такой жижеобразной консистенции может быть настоящее отвращение. Именно на этот период приходятся основные страдания над манной кашей - она кажется ребенку некрасивой, вязкой и опостылевшей. К пяти годам это отвращение проходит, и ребенок снова начинает с удовольствием есть фруктовые и овощные пюре.

Что делать. Старайтесь красиво сервировать даже самые простые и обыденные блюда. Если вы положите на тарелку с гречневой кашей пару ломтиков соленого огурца, вареной моркови и ложечку зеленого горошка, то вероятность ее съедания возрастет примерно в два раза.

СУП СУПОМ, А СЛАДКОЕ - НА СЛАДКОЕ

Ситуация. Ваш шалун не хочет суп. Зато он с удовольствием отведает плиточку “Аленки”. Отлично, думаете вы, в моих руках прекрасное средство для манипуляции: съешь суп - получишь шоколад. Однако со временем ребенок все хуже и хуже ест и все больше и больше требует сладкого.

Почему так происходит. Сладкое становится для ребенка единственной целью, достигнуть которую очень нелегко. Неприятие еды увеличивается, сладости становятся еще желаннее. Дети-сладкоежки, которые питаются исключительно шоколадом и мармеладом, как правило, имеют безвольных мам, которые просто не в состоянии сказать твердое “нет” и используют сладкое для управления своим ребенком. Подумайте, не напоминают ли вам такие отношения дрессировщика, вознаграждающего свою собачку за каждое правильно выполненное движение. Помните: сладкое - это тоже еда, не пользуйтесь ею как наградой.

Что делать. Купленные сладости не должны быть предназначены исключительно для ребенка. Ешьте их вместе с ним, всей семьей, за чаем. А ограничения аргументируйте угрозой кариеса и болями в животе. Тогда суп станет самоцелью, а не условием получения сладкого.

О ПТИЧКАХ И ЛЕТАЮЩИХ КРОКОДИЛАХ

Ситуация. “Вон птичка полетела!” - дурите вы своего малыша и, пока он высматривает, где там птичка, суете ложку в его зазевавшийся рот. Но вскоре ребенок становится настолько бдительным, что не то что птичка, летающий крокодил не поможет.

Почему так происходит. Заговорить зубы легко. А вот сформировать позитивное отношение к еде труднее. Не пихайте ложку в рот каждый раз, когда ваш ребенок зазевался и, потеряв бдительность, его приоткрыл. Еда “на автоматизме” не усваивается и приводит к гастриту (именно поэтому взрослым врачи не рекомендуют читать во время еды).

Что делать. Используйте личный пример и соревнование. Ешьте вместе с ребенком. Ограничьте время принятия пищи. Что съел, то съел. А кто не успел, тот опоздал. Если вы только начинаете кормить еще совсем маленького ребенка, не следует совать ему ложку в рот. Просто поднесите ее ко рту и ждите, пока ребенок сам потянется за ней. Вообще никогда, ни при каких обстоятельствах не заставляйте ребенка есть. Можете быть уверены: еще ни один здоровый ребенок не заморил себя голодом. Рано или поздно ребенок проголодается и с удовольствием съест все, что вы приготовили.
В этом его большая зависимость от женщины. И в этом женщина может оказать ему огромную помощь. Насладиться сама, и фактом своего наслаждения насладить мужчину. Поэтому для мужчины так важно, чтобы любимая женщина получила удовольствие в постели с ним.

Если мужчина расслабится с тобой, раскроется. Ты сможешь понять, в чём его самые сильные стороны, в чём его гениальность, чем он максимально может насладить тебя, насладившись сам. В чём он Творец, что такого особенного он призван принести в этот мир.

Представь, что мужчина - это емкость, в которую откуда-то поступает наслаждение. Но сам он не может открыть кран, чтобы сделать поток наслаждения через себя постоянным и максимальным, получая при этом максимальное удовольствие от жизни. У него есть лишь отверстие для перелива, такой аварийный клапан, дающий ему минимальный поток наслаждения, необходимый для поддержания существования.

Но это сможешь сделать ты, если поймёшь конструкцию этого крана и будешь готова принять наслаждение при его открытии. И получить наслаждение по максимуму. Без мужчины, без этой конструкции передаточного механизма, ты просто неспособна добыть наслаждение такого качества для себя сама. Нет у тебя для этого данных. Не твои это корни. Когда ты "словишь" поток этого свежего наслаждения, то поймёшь, насколько маловкусно и пресно то, что ты добыла для себя сама, часто ценой немалых усилий.

Попробуй. Это лишь игра. Но игра, которая приносит удовольствие. А что в нашей жизни не игра?