Страх перед будущим приводит к аллергии

Страх перед будущим приводит к аллергии

Несмотря на многочисленные препараты, снимающие аллергические состояния, эту болезнь пока еще лечить не научились. Да и вопрос “почему она есть?” - все еще остается открытым. Австрийские психиатры, опираясь на столетнюю традицию психоанализа, утверждают, что аллергия - это всего лишь следствие. Причина же лежит в глубинных пластах подсознания. Для

Несмотря на многочисленные препараты, снимающие аллергические состояния, эту болезнь пока еще лечить не научились. Да и вопрос “почему она есть?” - все еще остается открытым. Австрийские психиатры, опираясь на столетнюю традицию психоанализа, утверждают, что аллергия - это всего лишь следствие. Причина же лежит в глубинных пластах подсознания. Для доказательства этой смелой гипотезы было отобрано триста аллергиков, с которыми проводились психоаналитические сеансы.

Выяснилось, что эти люди в подавляющем большинстве очень консервативны и испытывают неосознанный страх перед переменами в жизни. Росли они в своем большинстве в семьях, где практиковалась гиперопека - излишнее внимание к ребенку со стороны тревожной мамы или бабушки. Любые жизненные перемены воспринимались в этих семьях как огромное волнительное событие. И, даже если они были хорошие, тревожные родители превращали их в нервотрепку. Так у ребенка закрепился страх ко всему новому, неизвестному. Реакция на весеннее цветение, по мнению психологов, не что иное, как соматическая, телесная реакция на новизну, страх перед будущим (что грядущее нам несет?). Интересно, что аллергики в своем большинстве редко бывают успешны в карьере, они чаще пассивны и имеют больше комплексов, чем люди, лишенные аллергии.

Оказалось, что люди с пищевыми аллергиями боятся близости, привязанности, хотя при этом ее страстно желают. Реагирующие на домашнюю пыль и штукатурку часто переживают элементы клаустрофобии - боязни закрытых помещений. И снова вопрос: почему?

Рассмотрим аллергика с болезненной реакцией на кошек. Такой человек исключает из своего окружения этих животных и держит наготове антигистаминные препараты, если вынужден находиться с кошкой в одном помещении. На самом же деле человек дает реакцию не на шерсть и слюну, а на то, с чем само понятие “кошка” ассоциируется. Скажем, “кошачьи” аллергии чаще всего бывают у людей, которые испытывают страх перед независимыми и непредсказуемыми людьми из своего ближайшего окружения. Аллергии на собак чаще бывают у людей недоверчивых, которые вечно подозревают в нечестном поступке даже своих друзей.

Одна молодая девушка считала себя невезучей потому, что в момент решающего свидания у нее начиналась сенная лихорадка. Она обратилась к психологу, и через несколько сеансов выяснилось, что аллергический насморк - обычная психологическая защитная реакция: девушка просто боялась перемен в своей жизни. Вскоре все как рукой сняло.

Что же получается, аллергия - это злой рок, который не вылечишь простыми лекарствами? Если принимать только одни лекарства, то да. Но если попробовать разобраться в себе и найти свою причину аллергии, то, возможно, лекарства и не потребуются. В общем, как говорится, попытка не пытка.

1. Перво-наперво составьте список того, чего вы боитесь, в порядке убывания силы страха (например, пауков, темноты, разлуки с любимым, теракта, войны, безработицы, публичных выступлений и т.д.).

2. Попробуйте вспомнить, в каких ситуациях каждый из этих страхов становится наиболее тревожным для вас. Подумайте, откуда эти страхи взялись.

3. Постарайтесь не бежать от своих страхов, а подружитесь с ними. Например, если вы больше всего боитесь, что вас уволят с работы, задайте себе риторический вопрос: “Ну что, умрете вы от этого, что ли?” Найдите решение для любой тревожащей вас ситуации.

Со временем страхи вас покинут, а вместе с ними, возможно, и аллергия.
В этом его большая зависимость от женщины. И в этом женщина может оказать ему огромную помощь. Насладиться сама, и фактом своего наслаждения насладить мужчину. Поэтому для мужчины так важно, чтобы любимая женщина получила удовольствие в постели с ним.

Если мужчина расслабится с тобой, раскроется. Ты сможешь понять, в чём его самые сильные стороны, в чём его гениальность, чем он максимально может насладить тебя, насладившись сам. В чём он Творец, что такого особенного он призван принести в этот мир.

Представь, что мужчина - это емкость, в которую откуда-то поступает наслаждение. Но сам он не может открыть кран, чтобы сделать поток наслаждения через себя постоянным и максимальным, получая при этом максимальное удовольствие от жизни. У него есть лишь отверстие для перелива, такой аварийный клапан, дающий ему минимальный поток наслаждения, необходимый для поддержания существования.

Но это сможешь сделать ты, если поймёшь конструкцию этого крана и будешь готова принять наслаждение при его открытии. И получить наслаждение по максимуму. Без мужчины, без этой конструкции передаточного механизма, ты просто неспособна добыть наслаждение такого качества для себя сама. Нет у тебя для этого данных. Не твои это корни. Когда ты "словишь" поток этого свежего наслаждения, то поймёшь, насколько маловкусно и пресно то, что ты добыла для себя сама, часто ценой немалых усилий.

Попробуй. Это лишь игра. Но игра, которая приносит удовольствие. А что в нашей жизни не игра?