Проблемы, с которыми часто обращаются к писхологу: Черная вдова

Проблемы, с которыми часто обращаются к писхологу

:

Черная вдова

Из писем читателей:
Знаете, кто это? Паучиха, которая убивает своих самцов после осеменения. Я мужа не убивала. Он умер после неизлечимой болезни. Не дотянул до 25 лет.
Когда-то на похоронах бабушки родственники рассказывали, что она рано овдовела, осталась с дочкой. А в народе, мол, есть поверье: кто женится на женщине, которая стала вдовой до 30 лет, умрет молодым. В то время я была далека от этой темы, но разговор запомнился. Кто ж знал, что спустя десяток лет я сама стану вдовой в 27 лет, с двухлетней дочкой на руках.
До сих пор не могу понять, как мне удалось все это пережить. Первое время жила только воспоминаниями, плакала по любому поводу, жалела себя, ночью то и дело просыпалась. Позже осознала, какая на мне ответственность за тех, кто рядом. Мне нужно было жить дальше и растить дочь, которая часто спрашивала, появится ли у нее новый папа.
Со временем стала пробовать знакомиться с мужчинами. По наивности честно отвечала на вопрос: «А где твой муж?». И кавалеры... исчезали. Один прямо сказал, что на «черных вдовах» не женятся. Сколько горечи и боли через себя пропустила! Честно признаюсь, разочаровалась я в мужчинах. С каждым днем утихает что-то внутри, остается только забота о дочери. Жизнь проходит буднично, скучно. Я начала покоряться судьбе. Дочь на днях напомнила, что мне уже 35, а значит, шансов влюбиться все меньше. Она уже не верит в то, что в нашей семье что-то изменится.
Тоска стала оглушительнее накатывать, обдает холодом чувство зависти к чужому счастью. Появились мысли о карме. Как бы ни хотелось идти к людям с добрыми намерениями и желать только хорошего, а одиночество озлобляет. А для счастья всего только и надо - найти свою половину. Но как?