Пропустить

Интуиция

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Интуиция

Сообщение Veta » 13 авг 2005, 00:51

Вот возник такой вопрос....... А что такое интуиция? Бывает так, что мы о чём то думаем и это происходит, хорошее или плохое. Так, что же это интуиция или притяжение мысли :?:
Любимое со мной. Минувшего не жаль.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Ланфир » 13 авг 2005, 04:23

Хм... мне всегда казалось, что интуция - это способность подсознательно (или способом за гранью материального, может быть =)) просчитывать варианты развития ситуации и знать [правильный ответ].
Следовательно, [?методом исключения?], если мы о чем-то думаем, и это происходит - это притяжение мысли...)
Ланфир
Доктор
Доктор

Топики: 68

Сообщение Veta » 13 авг 2005, 09:48

Ехал человек вечером в метро, с работы. Вдруг пришла ему такая мысль, что его ограбят..... Около своего дома его ограбили. Пример из жизни. И что это было :?:
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Хмельной » 13 авг 2005, 11:15

Человек, которого могут ограбить, естественно думает и опасается этого. Закономерная случайность. Реальные опасения имеют свойство сбываться, они же реальные :)

Автолюбитель опасается аварии, вдруг кто-то в него врежется, а если водитель неопытный он опасается сам врезаться, водителя танка такие мелочи не беспокоят ему аварии на дорогах не страшны, он о них не думает.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Надежда » 13 авг 2005, 11:42

Интересно вот, когда человек не думал никогда, что его ограбят, и легкомысленно ко всему относился, а именно в этот день подумал, что лучше бы определенные вещи дома оставить)
Не оставил, и они уплыли))))

Все-таки интуиция - это наверно опережающее мышление. Ланфир правильно написала - мозг просчитывает все быстрее, чем мы успеем это заметить. Только, Ланфир, я не поняла как из этого получился вывод, что ситуацию мы все-таки притягиваем... Противоречие какое-то)))

Т.е. например, в этот день с утра человек знал, что у него будет длиннющий день, в конце которого у него наверняка снизится внимание и концентрация, он знал наверное, что у него не достаточно надежная сумка в этот день, и ему нужно много толкаться в транспорте, вот и синтуичил.

А вывод один - интуицию слушать свою надо)))
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Ланфир » 13 авг 2005, 15:07

Надежда писал(а):Только, Ланфир, я не поняла как из этого получился вывод, что ситуацию мы все-таки притягиваем... Противоречие какое-то)))

Я имела в виду, что, на мой взгляд, есть ощущение, что что-то произойдет или случится, этакое определенное знание, а есть просто мысль, возникшая из страхов или, в случае с позитивным происшествием, желаний, которая притягивает событие... воть.
Ланфир
Доктор
Доктор

Сообщение Veta » 13 авг 2005, 16:37

Но ведь интересно то, что эта мысль возникла, и спустя минут 15 произошло данное событие.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Ланфир » 13 авг 2005, 19:07

Это тайна веков и предопределение судьбы ^opa^
Ланфир
Доктор
Доктор

Сообщение Veta » 13 авг 2005, 20:06

Ланфир писал(а):Это тайна веков и предопределение судьбы ^opa^

Жаль, а хотелось бы эту тайну разгадать :roll:
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Horologium » 13 авг 2005, 22:28

Ммм....я думаю, что это немного иное нежели простой просчёт вариантов...вот подумайте сами..едите вы в метро и тут вам кажется, что вас сегодня ограбят...и что..это просто наиболее вероятная ситуация? или вот например, идёте вы по улице и вас тянет свернуть не влево а именно вправо....это что, тоже просчёт? думаю нет...я считаю, что здесь дело в другом, мы живём в информационном поле, то есть вокруг нас , где бы мы ни были есть информация и мы её конечно же получаем, но воспринимаем ли мы её....? можем ли мы её воспринимать? конечно можем, но это нужно развивать, хотя некоторые это умеют с детства (экстрасенсы).Однако это вовсе не значит, что мы ничего не можем, иногда и у нас всплывают эти возможности и мы начинаем ощущать некие внутренние вибрации, которые нам подсказывают, направляют на действие которое будет оптимальней или это очередная подсказка для того, чтобы вы добились своей цели.Я считаю, что в мире есть не только "грубая" материя и возможности мозга, есть ещё и материи, которые мы не видим и не можем ощущать телом, но можем чувствовать своим энергетическим полем.
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение Надежда » 14 авг 2005, 11:01

Возможно и так.
Самое занимательное, что мы не можем пока ничего этого знать наверняка, и это здорово. Когда все будет открыто и всему будет объяснение, какая скучная будет жизнь!!!

Это как разница между зрелостью и детством.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Belka » 14 авг 2005, 12:30

Надежда писал(а): Когда все будет открыто и всему будет объяснение, какая скучная будет жизнь!!!

Это как разница между зрелостью и детством.

ой, ой, не по теме, но как прикольно то - можно поподробнее, Надюш?
ты ведь не хочешь сказать, что в зрелом возрасте у нас скучная жизнь, так как мы все открыли и все знаем

после одного открытия появляется еще 100 вопросов
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Надежда » 14 авг 2005, 13:13

Она не скучная, она другая. Не захватывает дух от разноцветных стеклышек. Разное восприятие.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Belka » 15 авг 2005, 09:46

ну от чего то другого все равно ведь захватывает?
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Надежда » 15 авг 2005, 11:27

захватывает.
Я говорила о разнице восприятия
Надежда
Администратор
Администратор

След.