Пропустить

Помогите!

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Помогите!

Сообщение No Angel » 09 авг 2005, 17:03

Здраствуйте! У меня следующая ситуация из-за которой я сама не своя. Мне 19 лет, у меня есть молодой человек (мой ровесник), мы друг друга очень любим. Встречаемся уже 2 года. Я очень хотела бы, чтобы мы жили вместе (знаю, он тоже). Семья у меня консервативная и просто так жить нам не разрешат. Поэтому единственный вариант - пожениться (не сейчас, через год или два). Я только учусь, он учится и работает в компьютерном клубе своих родителей (в скором времени они собираются ему его отдать). В материальном плане наши семьи обеспеченные, разве что его родители считают, что он сам должен всего добиваться. Жить (хотя бы первое время) мы можем у меня дома. Квартира у нас большая, у меня собственная комната, где мы с ним свободно поместимся. Знаю, что молодым лучше жить отдельно, но в наше время молодым без помощи очень трудно. Тем более, что мои родители не против. К тому же, моя мама и сестра очень хорошо к моему парню относятся.
Вот такая ситуация... Выскажите свое мнение пожалуйста.

Еще у меня несколько вопросов:
Будет ли брак мешать учебе?
Я не хочу свадьбу, т.е. я хочу расписаться в загсе в кругу самых близких, и уехать в свадебное путешествие (я считаю, что лучше деньги потратить не на пьянку для кучи народа, а хорошо отдохнуть где-нибудь). Как вы считаете, я права?
Многие говорят, чтобы жениться надо быть материально независимым. Однако, в наше время для этого надо много времени, особенно в таком провинциальном городке, где живу я. И что теперь, до этого времени, лет так до 30, отказывать себе в счастье быть с любимым?
Как вы считаете, вопрос о женитьбе надо продумать за сколько до знаменательного события? За год, за два... И какие вопросы необходимо продумать в обязательном порядке.
И последнее, мы с моим любимым еще девственники: секс до брака необходим, или лучше подождать?

Заранее всем спасибо.
No Angel

Сообщение Хмельной » 09 авг 2005, 17:12

Хочется ответить на все Ваши вопросы, а отвечу на совсем другой.

Главное, чтобы Вы любили друг друга, а обо всём остальном можно договориться. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Надежда » 09 авг 2005, 18:01

Я когда читала, хотела ответить прямо словами Хмельного;)

Я считаю, что если у вас серьезные планы, семьи согласны, есть где и на что жить, то нет никаких преград. А учебе вряд ли помешает. Скорее, учебе могут помешать бурные романы и встречи)))))) А дома можно наоборот, помочь друг другу, что-то махом сделать вдвоем и т.д.

А насчет секса - это, конечно, только вам решать. И в том, и в другом случае есть свои плюсы.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Horologium » 14 авг 2005, 10:22

Прочитал я Ваши вопросы, подумал над Вашей проблемой...По поводу того, чтобы расписываться, я считаю что всё же ещё рановато, потому что 2 года вместе это очень мало для таких шагов, а вот пожить вместе нужно, чтобы понять....сможете вы вместе прожить хотя бы месяц....ведь это совершенно разные вещи, встречаться 2 года или прожить 2 года вместе. А пока я бы посоветовал не грузиться и не делать из этого проблемы, трезво смотрите на вещи, то что сейчас происходит довольно часто случается и это нормально, родителей тоже можно понять.
А что касается секса, то конечно это ваше личное дело...НО, мне кажется, то что вы оба девственники...это прекрасно, сейчас объясню почему.
Дело в том, что у вас сейчас настоящая проверка ваших отношений и то, что за 2 года у вас ничего не было говорит о том, что в ваших отношениях преобладает духовный план нежели физический, а на сегодняшний день это редкость и потому прекрасно. Вы серьёзно подходите к вопросу об отношениях и знаете, что вам надо. Это замечательно, думаю всё у вас будет хорошо...

No Angel писал(а): Будет ли брак мешать учебе?
Я не хочу свадьбу, т.е. я хочу расписаться в загсе в кругу самых близких, и уехать в свадебное путешествие (я считаю, что лучше деньги потратить не на пьянку для кучи народа, а хорошо отдохнуть где-нибудь). Как вы считаете, я права?
Многие говорят, чтобы жениться надо быть материально независимым. Однако, в наше время для этого надо много времени, особенно в таком провинциальном городке, где живу я. И что теперь, до этого времени, лет так до 30, отказывать себе в счастье быть с любимым?
Как вы считаете, вопрос о женитьбе надо продумать за сколько до знаменательного события? За год, за два... И какие вопросы необходимо продумать в обязательном порядке.
И последнее, мы с моим любимым еще девственники: секс до брака необходим, или лучше подождать?

Брак мешать учёбе не будет....если конечно не будете детей заводить.
Ну...что касается отдохнуть, это конечно вам самим решать, а по поводу расписаться я уже говорил:)
Независимыми быть конечно желательно, но тут встаёт вопрос...Что для вас независимость? Езда на своей машине или просто способность прокормить себя...определитесь, и всё встанет на свои места.
По поводу женитьбы...чем больше времени у вас до замечательного события тем лучше, ну а в обязательном порядке продумать конечно то, что вас больше беспокоит:)
Ну и на последнее я тоже отвечал.

P.S.
Жизнь прекрасна....вы вместе, любите друг друга....не обращайте внимания на мелочи, главное не потеряйте ту ниточку которая вас связывает, а остальное наладится и помните, что не происходит к лучшему...
Всего Вам хорошего.... :D

А вообще заходите к нам почаще, на форуме пишут много интересных вещей, здесь будут вам рады.:)
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение Надежда » 14 авг 2005, 10:59

Антон! Как я рада тебя видеть!!!!!
С возвращением!
И какой же ты умничек!!!

А рассказы будут? А фотки будут?
Надежда
Администратор
Администратор