Пропустить

Лечение депрессии если причина неустранима?

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Лечение депрессии если причина неустранима?

Сообщение Наталья » 27 янв 2007, 16:15

Могут ли помочь антидепрессанты в том случае, когда причина депрессии неустранима? У меня болеет ребенок достаточно давно, как поведет болезнь себя дальше мне не очень понятно, поэтому я не могу ни о чем думать кроме этого. Нахожусь в постоянной панике с приступами отчаянья. Я и раньше была склонна к таким состояниям по разным поводам, но сейчас это состояние вообще не проходит. Очень страдают все окружающие, особенно дети, которые заброшены. Я не в состоянии ничем заниматься, все делаю через силу.
Наталья
Аспирант
Аспирант

Топики: 37

Сообщение Надежда » 27 янв 2007, 23:40

Наталья, кто Вам поставил диагноз? Почему думаете, что неустранима?
Кстати, Ваше отчаяние только усугубляет состояние ребенка. Дети отражают наше поведение. Ваша сила воли и оптимизм могли бы помочь ему.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Наталья » 28 янв 2007, 09:04

То что мое состояние отражается на детях я написала, это я осознаю и именно поэтому хочу как-то прийти в себя. Мой оптимизм и сила воли мне ничем не помогут по причине их отсутствия.
Почему я думаю что причина неустранима - извините, странный вопрос. Я же написала что ребенок болеет с большой неопределенностью.
Диагноз мне никто не ставил, дойти до врача для меня большая проблема.
А Вам, мне кажется Ваш оптимизм не дает осознать серьезность проблемы другого человека (это без желания задеть, просто взгляд со стороны).
Наталья
Аспирант
Аспирант

Сообщение Надежда » 28 янв 2007, 12:35

Нет, Вы меня не поняли.
Это не ирония и не насмешка. Просто мне важно понять - это депрессия как психиатрическое заболевание, или она психологического происхождения. Поэтому и спросила про диагноз.
Вы же не написали никакой информации - сколько лет ребенку, сколько длится состояние, как оно проявляется, как Вы с этим уже боролись.
Если все так плохо, как Вы пишете - Вам бегом ко врачу надо, вот в чем дело.

Почему я думаю что причина неустранима - извините, странный вопрос. Я же написала что ребенок болеет с большой неопределенностью.

Ничего странного. Просто с такой установкой лечение не поможет.
Вам нужно начать не с обид на меня, а с веры, что изменения возможны - это удет результативнее.

Диагноз мне никто не ставил, дойти до врача для меня большая проблема.

почему проблема? Если ребенка надо спасать - дойти до врача это проблема?
Надежда
Администратор
Администратор

Re: Лечение депрессии если причина неустранима?

Сообщение Детерминист » 28 янв 2007, 12:42

Наталья писал(а):Могут ли помочь антидепрессанты в том случае, когда причина депрессии неустранима? У меня болеет ребенок достаточно давно, как поведет болезнь себя дальше мне не очень понятно, поэтому я не могу ни о чем думать кроме этого.
Вы правы, пока причина депрессии, а может не депрессии, не устронена, медикаментозное лечение НЕ ЭФФЕКТИВНО.
Поэтому вы можете рассказать подробности о вашем ребёнке и о его проблемах?
Воспитатель должен быть воспитан. ??
Детерминист
Профессор
Профессор

Топики: 94

Сообщение Наталья » 28 янв 2007, 13:54

Надежда, я вовсе не восприняла ваш ответ как иронию, просто как непонимание.
Проблемы дойти до врача - ребенок маленький, оставить не с кем, не тащить же его во взрослую поликлинику всякую инфекцию цеплять.
Именно поэтому пытаюсь решить проблему в сети.
Лечу ребенка в течение 3 месяцев, болеет наверно с рождения, результатов назначенного лечения я не очень вижу, поэтому боюсь ухудшения и вообще неверного диагноза.
Я вообще с детства очень склонна к паническим состояниям и страхам, но всегда удавалось себя как-то встряхнуть и вытащить. Сейчас невозможно именно потому что для меня ребенок это очень тяжелая ответственность, а разделить мне её не с кем. Поэтому нет никакой возможности расслабиться и отвлечься.
Наталья
Аспирант
Аспирант

Сообщение Хмельной » 28 янв 2007, 14:16

Я тоже оптимист, но когда речь заходит о здоровье близкого человека и особенно ребёнка, очень трудно что-либо посоветовать человеку, чтобы он не переживал. Наверное, самым эффективным способом справиться с депрессией, в такой ситуации будут действия, действия, чтобы сначала поставить диагноз ребенку, а потом, чтобы вылечить.

Причина действительно неустранима, если просто смотреть, как ребенок мучается, в поиске возможности по спасению близкого человека заключается и спасение самого себя. Намного хуже, если диагноз окончательно поставлен и остается только ждать худшего, а у Вас есть возможность что-то сделать, у вас есть возможность сделать многое для ребенка, чтобы забыть про свою депрессию. У Вас есть большая цель, откуда тогда депрессия? Почему Вы сложили лапки? Любить близкого человека вовсе не значит, чтобы его жалеть и депрессовать, а скорее делать всё от себя зависящее, чтобы близкому человеку было хорошо. Близкие люди тоже должны помогать в этой ситуации, можете и здесь рассказать про болезнь ребенка, а не про свою депрессию, вдруг кто-то поможет, словом, советом, хоть чем нибудь, но в первую очередь ребенку, будьте целеустремленной (повторюсь: у Вас есть благородная цель - спасение) и не будет никакой депрессии.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Наталья » 28 янв 2007, 16:38

К сожалению, чтобы действовать в этом направлении нужно сотрудничество врачей, которым как известно наши дети не особо интересны. Не хочу мучить ребенка бессмысленными обследованиями, потому как уже было начала метаться начитавшись медицинской литературы, но я не специалист, и пока все впустую. К тому же знаю за собой привычку все преувеличивать, поэтому мне сложно адекватно оценивать ситуацию, где действительно нужно паниковать, а где это только мои эмоции на ровном месте. Да и в момент действия мысли все равно заняты исключительно этими действиями, и полная апатия относительно всего остального, а есть еще один ребенок, есть заброшенный дом, есть работа, которую надо делать, чтобы детей кормить.
Наталья
Аспирант
Аспирант

Сообщение Хмельной » 28 янв 2007, 16:53

К сожалению, чтобы действовать в этом направлении нужно сотрудничество врачей, которым как известно наши дети не особо интересны.

Врачам пациенты вообще неинтересны (общая тенденция), пациент - лишняя работа, бывают и исключения из правил, от Вас всё зависит, от Ваших действий.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Наталья » 28 янв 2007, 17:05

Чтобы КПД действий был, надо уметь мозг от этих действий отключать и расслабляться. Потому как бессмысленно круглосуточно эти мысли обмусоливать. У меня это самостоятельно не получается. Перегрузка.
Наталья
Аспирант
Аспирант

Сообщение Надежда » 28 янв 2007, 17:49

Давайте все-таки разберемся.
1) возраст ребенка
2) симптомы

без подробностей нам трудно что-то Вам подсказать.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Наталья » 28 янв 2007, 18:09

1) 2 года
2) Последние - без лекарств ребенок теряет вес.
Наталья
Аспирант
Аспирант

Сообщение Детерминист » 28 янв 2007, 22:30

Наталья писал(а):Чтобы КПД действий был, надо уметь мозг от этих действий отключать и расслабляться. Потому как бессмысленно круглосуточно эти мысли обмусоливать. У меня это самостоятельно не получается. Перегрузка.
Наталья, информации недостаточно.
Ответте, пожалуйста, на вопросы:
1. Были проблемы при родах?
2. Опишите подробно с чего началась проблема у ребёнка.
3. К кому обращались, какой диагноз? какое лечение?
4.Какие умственные способности ребёнка и эмоциональное развитие к двум годам?
5. Какая у вас семья и жилищные условия?
Воспитатель должен быть воспитан. ??
Детерминист
Профессор
Профессор

Топики: 94

Сообщение Наталья » 28 янв 2007, 23:36

O'key, хотя я совсем не понимаю, какое это информация имеет отношение.
1. роды на мой взгляд идеальные
2. началась с рвот в месячном возрасте.
3. обращались к нескольким гастроэнтерологам, эндокринологу. Официальный диагноз реактивный панкреатит, но это явно не основная проблема. Лечение постоянно корректирую в зависимости от состояния.
4. развитие нормальное, средненькое.
5. семья кроме меня, младшего ребенка еще шестилетний, кошка и папа в виде мебели (абсолютно не принимающий участия в жизни семьи, так что не считается).
Наталья
Аспирант
Аспирант

Сообщение Хмельной » 29 янв 2007, 00:24

Наталья

Потому как бессмысленно круглосуточно эти мысли обмусоливать.

Хорошо, что понимаете, что это бесполезно. Осталось заменить бессмысленное обмусоливание осмысленным действием. Возможно Вы привыкли к такому решению своих проблем, но поверьте, что ребенок в этом не виноват, ему всё равно паникуете Вы или мыслите, для него важно, чтобы Вы действовали, за Вас этого никто не сделает.
Хмельной
Профессор
Профессор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские