Пропустить

Жгучая ревность

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Жгучая ревность

Сообщение Тома » 02 янв 2007, 16:27

Никогда не подумала бы, что поделюсь своей проблеме на этом сайте..Но я не могу бороться с этим ужасным чувством-ревность. С моим парнем мы встречаемся уже 3-й год. И не пройдет и месяца, как возникают ссоры по этому поводу. Я ревную его почти к каждой девушке. Если я замечаю, что он начинает уделять ей больше внимания,чем мне, то мне начинает казаться, что она ему подходит больше, чем я.Я пыталась поговорить с ним, о том, что меня мучает, но, он говорит, что это все напрасно. что ему никто не нужен, кроме меня. Может, оно и так, но, подскажите, что мне конкретно делать в таких ситуациях. Не обращать внимания? Или, наоборот, подойти и обнять его?Или, начать общаться с другими парнями,в "отместку"? Пожалуйста, подскажите мне, иначе, я чувствую, что это не приведет к добру.
Тома
Ученик
Ученик

Топики: 4

Сообщение Хмельной » 05 янв 2007, 14:00

Уверенности Вам в том, что

ему никто не нужен, кроме меня.

И доверия Вашему парню.

Кстати, у Вас нет доверия к своему парню или уверенности в себе?
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Тома » 05 янв 2007, 16:01

я не знаю...трезво я понимаю, что он не уйдет. Но периодически, я перестаю это осознавать, и появляются сомнения, от которых я не могу избавиться. И с другой стороны, наверное, присутствует и неуверенность в себе, т.к. думаю "а вдруг она лучше меня", "а вдруг он влюбится". Знаю, это глупо...но не знаю, как настроить себя правильно.
Тома
Ученик
Ученик

Сообщение Хмельной » 05 янв 2007, 16:33

Настройтесь на то, что есть люди интересней Вас и лучше Вас, но интересней только в определенных моментах или вначале знакомства, а лучше в малозначимых для Вашего парня чертах характера. Ведь нет идеальных людей, а любим мы друг друга вообще не за то, что кто-то лучше или хуже, а просто так, за то, что этот человек есть, что он Вам близок.

А еще можете настроиться вот на что: посмотрите, что привлекает Вашего парня в других, что конкретно притягивает его и станьте лучше и интересней, той "швабры", к которой Вы ревнуете. Это добавит Вам самооценку и уверенность, что от такого клада, как Вы никто никуда не уйдет.

Как говорил мой товарищ ловелас: "из этих железных лап еще никто не вырывался".

С Новым Годом и удачи Вам.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Тома » 05 янв 2007, 16:38

Спасибо Вам огромное. Так и сделаю. С наступившим)
Тома
Ученик
Ученик

Сообщение SolaRain » 09 янв 2007, 12:28

Тома
Саша правильно сказал, что действовать надо в двух направлениях: повышать самооценку и научиться доверию. Я сама жуткая ревнивица, потому знаю не по наслышке, каково это - мучаться от ревности. Могу сказать вам точно, что пока вы не повысите самооценку, т.е. пока по-настоящему не поверите в себя, в свою исключительность, и пока не научитесь хотя бы немного доверять любимому - все атк и будет продолжаться. Повысить свою самооценку проще, чем научиться доверять, по крайней мере мне было сложнее именно последнее. Училась доверять буквально убивая в себе по капле свою злость, свою подозрительность. Очень трудно, правда. Но нужно. К сожалению никто вас этому не научит. Надо захотеть самой что-то сделать в этом направлении. Потому желаю вам удачи в преодолении себя.
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Тома » 09 янв 2007, 19:55

А можно уточнить: доверять-это что? Для меня доверие-это верить тому, что человек тебе говорит, не забивать себе голову лишними сомнениями, когда нет повода для этого. Но дело-то в том, что возникают сомнения по поводу, что разлюбит, встретив другого человека, а не просто изменит, что возникнут более серьезные чувства.
И еще, какие есть эффективные способы повышения самооценки? Я нахожу в себе плюсы, и от этого она повышается, но почему-то ненадолго...
Тома
Ученик
Ученик

Сообщение Надежда » 09 янв 2007, 23:02

Когда мы заканчивали школу, учительница нам, девочкам, сказала: уже родилась на свете та, которая красивее вас, умнее и тп. Но вы всегда должны помнить, вы - неповторимы, а значит и непобедимы!
И еще. Пусть к признанию своей исключительности невозможен без признания исключительности других - иначе будет возникать зависть. А когда вы понимаете, что Вы - целая вселенная, и другие люди - другие вселенные, когда Вы признаете их достоинства не в ущерб себе, и можете ими восхищаться, не чувствуя своей несостоятельности, вот тогда Вы сами растете и чувствуете себя всемогущей)
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Хмельной » 10 янв 2007, 14:20

Красиво сказано. :)

А я часто не могу признать, что другие люди вселенные, например, если вижу в человеке, в частности, зависть. Мелкова-то для вселенной. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 11 янв 2007, 11:26

Хмельной писал(а):Красиво сказано. :)

А я часто не могу признать, что другие люди вселенные, например, если вижу в человеке, в частности, зависть. Мелкова-то для вселенной. :)

ну вот так оценки и происходят)
Покажи мне человека, который вообще ни разу не завидовал?

В том-то и дело, что в человеке много всего разного. В его вселенной не только зависть, там еще и чувства, переживания, мысли, эмоции, все что он видел, слышал, нюхал, читал, выдумывал, мечтал, бредил)))

это неповторимо и не мелко)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 11 янв 2007, 14:18

Надежда

Ты зависть, как мелкий недостаток описываешь, а если зависть, побудительный источник жизни человека, то вот что получается:

Все чувства из зависти
Переживания из зависти
Мысли рождает зависть
Эмоции рождает зависть, если нет зависти к кому-то, то человек к нему равнодушен

все что он видел, слышал, нюхал, читал, выдумывал, мечтал, бредил))) тоже из зависти.

Кто из нас не болен ничем? все больны, но в разной степени, если человека зависть гложет, если зависть толкает его что-то делать, даже не делать, а что-то говорить, то для меня этот человек не вселенная, а раб зависти. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 11 янв 2007, 21:01

Нууууу. да)
Надежда
Администратор
Администратор

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские