Пропустить

Книжный развал

Иногда мы просто должны позабыть о делах, развалиться на зеленой лужайке и поговорить обо всем с теми, кто нам дорог, кто нам интересен, кто, возможно, еще совсем не знаком нам, но нам так приятно находится рядом с этими людьми.
Мы просто отдыхаем!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Сообщение Ланфир » 14 окт 2004, 01:01

Кирилл Бенедиктов, Война за Асгард"
Случайная покупка, жанр фэнтези
Читается жутко тяжело, вся книга, насколько я поняла, о взаимодействии разрозненных людей и что получилось, когда они встретились. Тем не менее, конец впечатляет - народ сидит в мире-где-нет-времени и торчится. Хочется плакать. Я-таки пустила обильную женскую слезу...
Ланфир
Доктор
Доктор

Топики: 68

Сообщение SolaRain » 18 окт 2004, 17:19

А я тут недавно перечитывала Лукьяненко: все дозоры, плюс "Лик Черной пальмиры" в довесок. Кайф! А еще жутко люблю "Слово о драконе" Павела Шумила. Я когда его читала, так и мечтала стать драконой, прямо крылья за спиной резались. Чудо, а не произведение! С наслаждением несколько раз перечитывала! Очень рекомендую всем, кому не чужд жанр фэнтези.
SolaRain

Сообщение Snake » 18 окт 2004, 19:16

Я фентези честно говоря не особенно любил перед тем, как взял в поезд (когда летом отдыхать ездил) книгу "Ночной дозор". Так я ее прочитал просто на одном дыхании не отрываясь - написано очень легко и интересно! Потом попытался найти остальные части, а на них дефицит - читают все!, поэтому в руки попался Роджер Желязны "Хроники Амбера", так вот уже месяц читаю эти пять книжек - столько заморочек и событий вперемежку с длинными умозаключениями, догадками и выводами - голова просто пухнет, но бросать не хочется, интересно, чем дело кончится. Так что кто хочет полностью забыть про суету мирскую и окунуться в опасные игры Амбера - рекомендую почитать!
Кстати фильм "Ночной дозор" меня очень разочаровал, полная белиберда, его надо вместе с книгой продавать в комплекте. Но это, кажется, уже другая тема для разговора... :wink:
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Сообщение Ланфир » 18 окт 2004, 22:06

Из фэнтези неплохие - цикл Роберта Джордана о Драконе Возрожденном, Желязны - про демона Аззи Эльбуба (в соавторстве с Робертом Шекли), Элизабет Мун - трилогия про девушку-наемника, Энн Маккефри - Всадники Перна (цикл), Мария Семенова - Волкодав (трилогия в жанре славянское фэнтези), ну и конечно Ник Перумов - весь Хранитель Мечей плюс Хроники Хьерварда, и Лукьяненко в соавторстве со Святославом Логиновым "Не время для драконов"...
И еще много всякого разного интересного.
Ланфир
Доктор
Доктор

Топики: 68

Сообщение SolaRain » 19 окт 2004, 09:07

Snake
В нашем ряду прибыло! Согласна, что Желязны читать трудно, приходится соотносить множество имен и фактов, но это стоит того! Он создал настоящий своеобразный мир, в который хочется попасть и жить там долго и счастливо! Заоодно и повоевать можно!
SolaRain

Сообщение SolaRain » 19 окт 2004, 09:12

Snake
А мне понравился фильм "Ночной дозор"! Я просто сразу для себя решила, что не буду его ассоциировать с книгой - бесполезняк, потому что давно известно, что невозможно сделать хорошую экранизацию. Я и смотрела "Ночной дозор", как отдельное произведение искусства. Мне он понравился именно тем, что получился настоящий руский фильм, с хорошо подобранным музыкальным сопровождением, хорошим видеорядом. Да, согласна, есть, над чем поработать еще. Ну так известно, что первый блин комом! Будем ждать второго блина, а вдруг хорошим получится?
SolaRain

Сообщение Snake » 20 окт 2004, 21:13

SolaRain
Честно говоря, не уверен, что в мир Желязны хочется попасть и жить там долго и счастливо, так жить родственнички многочисленные просто не дадут. Да еще то и дело подозревай всякого встречного и поперечного (сужу только по Амберу). Нет, это не по мне :).
А "Ночной дозор" - единственное, что мне понравилось - это супертехничка и переход в сумрак Егора, а как отдельное произведение искусства его, по-моему, вообще рассматривать нельзя, это не искусство, а бред сумасшедшего режиссера, у которого каша в голове от всех дозоров сразу да и память совсем отказала в подробностях. Если книгу не читать, вообще фильм не поймешь. Не понимаю, как его исходя из здравого смысла могли выдвинуть на премию Оскар? Кстати это вроде не первый блин, вспомнить хотя бы "Антикиллер"..
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Сообщение SolaRain » 28 янв 2005, 13:57

На днях взахлеб прочитала "Код да Винчи" Дена Брауна. Во-первых, офигела от информации, свалившейся на меня. Просто читала и впитывала каждой клеточкой. А когда закончила, какое-то опустошение внутри обнаружилось, как-будто обманули ребенка: обещали конфетку, а ничего не дали. Люди, может кто читал это произведение, подскажите, плиз, насколько факты, излагаемые в книге, реальны, насколько им можно верить? Я, если честно, в истории религии, не очень сильна, поэтому для меня очень важно, насколько истинны рассуждения, приводимые автором книги по поводу искажений в религии.
SolaRain

Сообщение Надежда » 17 апр 2005, 23:20

Не читала, увы, ничего не могу сказать((((
А кто тебе посоветовал?
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Brodyaga_E » 24 июн 2005, 08:41

Всем привет! Я нечаянно открыла для себя автора Мир Абсурда на Проза.ру Просто очарована ) Рекомендую .
Вот ссылочка на одну из миниатюр:
http://www.proza.ru/texts/2002/01/02-75.html

Если щелкнуть на её нике Мир Абсурда, то можно попасть на список ей остальных произведений , кот. есть на сайте)
Приятных впечатлений) :D
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

Сообщение Надежда » 20 июл 2005, 20:21

Прочитала Раневскую... "Шлюха-судьба"
без комментариев - прочитайте
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Гость » 21 июл 2005, 14:35

Читаю Гарри Гаррисона "50*50"
очень славно , но на любителя фантастики
Гость

Сообщение SolaRain » 01 авг 2005, 16:28

Был тут в одной из тем наводка Белки на рассказ "Сказка королей". Прочитала и ни фига не поняла. Может мне подскажет кто, в чем прикол произведения? Двум людям создаются все условия, чтобы любить друг друга, быть счастливыми и что? Все это отшвыривается только из-за того, что за ними видишь ли наблюдают, что народ, потерявший любовь, не достоин жизни. Что за бред сивокобыльный? Разве двум любящим сердцам не все равно, где они находятся, если они любят друг друга? Разве не все равно, кто за ними наблюдает, если есть любовь? Так может любви и не было? Или ценим только то, что теряем? Кто читал произведение? Кто поможет разобраться?
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Belka » 02 авг 2005, 09:16

я могу ответить))))) так как знаю эту "сказку" почти наизусть, но может еще кто то подключиться прочитавши?
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение SolaRain » 02 авг 2005, 11:15

Белка! Ну давай пока с тобой обсудим, пока все остальные читают
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

След.

Вернуться в Список форумов