Пропустить

Хамство

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Хамство

Сообщение Veta » 29 июл 2005, 20:18

Хамство...., с которым наверняка каждый из нас сталкивался, в магазине, в транспорте, да где угодно!!! Как с ним бороться? Хамить в ответ? Не хотелось бы.... Вопрос :?: Как Вы реагируете на хамство :?:
Любимое со мной. Минувшего не жаль.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Хмельной » 29 июл 2005, 20:38

Veta

В идеале я считаю, что надо так пошутить над хамом, чтобы всем окружающим стало смешно, шутка - универсальный способ защиты от грубости, невежества, глупости, но увы, не у всех развито чувство юмора и реакция, чтобы мгновенно синтезировать удачную шутку, не каждый родился одесситом.

Лично я часто теряюсь, когда мне хамят, почему-то считаю, что ко мне изначально должны относится с элементарным уважением, по себе сужу наверное. ;)
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Veta » 29 июл 2005, 20:44

ОООООООООООООООО, Хмельной, удивительно :) Но я тож так всегда думала, что ко мне все должны относиться с уважением, ну хотя бы просто потому, что я такой же человек))) Жутко расстраивалась, когда мне хамят :cry: Но в какой то момент я просто поняла, что это не моя проблема))) А проблема именно тех людей, которые собсна и хамят, и мне стало, как-то проще наверное. :D
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда » 29 июл 2005, 21:15

У меня есть способ, который действует безотказно - я искренне улыбаюсь, извиняюсь - все с той же улыбкой (особенно смутительно действует, если хам явно не прав) и демонстрирую наидобрейшее дружелюбие. Как правило, это заканчивается тем, что хам изливает мне душу.
Такое случалось часто, я усмиряла тетенек в метро у турникетов, нянечек в больницах (и особенно тех, кто в больницах еду раздает - они дюже злые), больных в пс.больнице и прочих негативно настроенных и растроенных людей. Кстати, продавщицам я всегда желаю удачного дня и вежливых покупателей. Они издают тяжкий вздох и радостно кричат: "спасибо".

Ну, правда, я не преувеличиваю. ^love9^
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Надежда » 29 июл 2005, 21:16

А еще))) я знаю, что не все относятся к людям с уважением))) ну не развились они личностно до этого, поэтому не принимаю близко к себе. Их жалко)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 29 июл 2005, 21:25

Надюш вот и мне сейчас жалко этих людей, видимо, какие-то проблемы у них такие, с какими справиться они не могут, вот и выдают по полной программе ни в чём не повинным людям, портят настроение, потому что им плохо :? А раньше я совсем так не думала и огрызалась постоянно, как бы перекладывая это на себя 8O Раньше думала, что проблема во мне :roll:
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда » 29 июл 2005, 21:28

Конечно, если им посочувствовать, они такие чудеса общения выдают)))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 30 июл 2005, 01:20

Чудеса не чудеса, незнаю :? Но то, что это проблема воспитания помоему однозначно 8O
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда » 30 июл 2005, 10:54

Конечно, недостаток воспитания и, наверное, образования.

Кто обычно больше всего хамит?
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 31 июл 2005, 20:43

Надежда писал(а):
Кто обычно больше всего хамит?

Вопрос, кааанешна, интересный :!: Что ты имеешь ввиду :?: Кто именно хамит :?: Или из за чего люди хамят :?:
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение SolaRain » 01 авг 2005, 09:03

Надежда писал(а):Кто обычно больше всего хамит?

Сложный вопрос, но мне так кажется, что чаще всего этим грешат кондуктора и продавцы магазинов. Хотя возможно это мне так "везло".
А вообще мне с хамами не удается спокойно разойтись, я не уумею, как Надюшка улыбаться, когда меня обижают. Мне так обидно становится, что чаще всего я уползаю скоренько и долго плакаю в душе, обсасывая обиду, придумывая, как бы я ответила. И вот часто замечала, ну почему в нужный момент не находятся важные слова, оригинальные слова, а потом, когда идешь и перевариваешь обиду, такой умный становишься, и слов хоть отбавляй. Это что, особенность такая моего мозга или что?
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Belka » 01 авг 2005, 11:04

SolaRain писал(а):

Сложный вопрос, но мне так кажется, что чаще всего этим грешат кондуктора и продавцы магазинов. Хотя возможно это мне так "везло".
А вообще мне с хамами не удается спокойно разойтись, я не уумею, как Надюшка улыбаться, когда меня обижают. Мне так обидно становится, что чаще всего я уползаю скоренько и долго плакаю в душе, обсасывая обиду, придумывая, как бы я ответила. И вот часто замечала, ну почему в нужный момент не находятся важные слова, оригинальные слова, а потом, когда идешь и перевариваешь обиду, такой умный становишься, и слов хоть отбавляй. Это что, особенность такая моего мозга или что?

по поводу кондукторов и продавщиц - по моему это еще пережиток советского общества, когда все перед ними пресмыкались и они чувствовали себя самими главными
а сейчас еще в инете часто наталкиваешься на хамство - потому что они чувствуют себя защищенными что никто их не обидит реально в ответ
я тоже редко мирно расхожусь с теми кто меня обижает - привычка с детсва давать сдачи
согласна с Надюшкой, что хочется таких людей пожалеть - они не доразвитые, но прощать обиды не обязательно
а по поводу того, Сол, что потом становишься умной и много слов в ответ находиться - у меня раньше также было и хамам и пристававшим мужикам на улице у меня ответ придумывался только где то сутки спустя, а щас мгновенно выдаю что нибудь))))))) это практика только и всего
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Veta » 01 авг 2005, 23:52

SolaRain писал(а):

Сола
Я порой и даже часто сама прихожу в ступор от того, что мне нахамили в магазине, лишь только потому, что я имела наглость отвлечь продавца от занимаемого "дамского романа"..... там, где слёзы уже должны были хлынуть... , а тут, простите, я со своими взвесьте, пожалуйста, мне полкило сосисек 8O Едва набухшая слеза забирается тут же обратно, лицо...., ну вот только, что бывшее таким добрым и приятным, преображается моментально в некую маску, ооооооооооо, Станиславский отдыхает) А дальше, начинается такое, что мы собсна и называем ХАМСТВОМ.
Иногда, мне хочется прям извиниться, что отвлекла, а чаще одеть эти сосиски или, что там ещё, просто на голову этому "сентиментальному" продавцу)))
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Belka » 02 авг 2005, 09:30

Девочки, а хамство - это только тогда когда вам нагрубили?
по-моему это больше
вот вы перечитайте свою тему про автобус - вы же умные, вежливые, воспитанные показали то что видите почти каждый день
я езжу в метро каждый день и место уступают только девушки, мужиков приходиться пинать
по вашему это не хамство сидеть взрослому здоровому мужику в присутствии стоящих женщин?
а не хамство бабкам ехать в час пик (когда все работающие едут домой уставшие) за тридевять земель, потому что там батон на 20 коп дешевле?
не хамство учителям в школах оскорблять "недоумков", с которыми им приходиться мучаться за копейки? кем вырастут эти непоседы? которым бабушки говорят - сиди ты еще маленький, чтобы уступать место, которым учителя вдалбливают, что они отбросы?
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Veta » 04 авг 2005, 00:36

Да, согласна с Белкой, хамство не только магазин и кондукторА(хотя последние попадаются довольно милые). В школе, ну просто беда..... Да, конечно, я понимаю, платят мало и т д, но это же не повод унижать детей и взращивать в них некие комплексы, которые в последствии (грубо) делают из детей моральных уродов.... это мягко сказано ХАМСТВО. Не все такие, конечно, но мой опыт показал, что большинство(((((((((( Как жаль :(
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские