Пропустить

я не могу больше так...

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

я не могу больше так...

Сообщение Звёздочка » 27 июл 2005, 18:45

Помогите мне кто-нибудь...
Я больше не могу так жить.... :cry:
У меня не трагедия, но жизнь куда-то уходит зря... :oops:
я- будущий журналист, у меня всё отлично в институте... На это я не жалуюсь... Всё началось с того, что нас распределили на практику... Мне как самой "лучшей" достался телеканал... Все мне завидовали... Но так получилось, что на практике в отличии ещё от других (нас было 4), мой сюжет не успел выйти в эфир... А когда меня пытались выпустить, то так получилось, что я не смогла прочитать даже нормально текст...Что-то у меня сжалось внутри и я не помню даже, что случилось.... Хотя и голос у меня отличный, и читаю я везде лучше всех(мне так все говорят)
Но мне разрешили прийти ещё в конце лета... Я долго после этого переживала, ведь моих однокурсников взяли, они уже всё умеют... А я только волнуюсь всё это время.... Ещё б ничего, но я сомневаюсь в своих силах, боюсь, что у меня не получится взять интервью или просто пообщаться с человеком... Меня дома пилят за это родители.Они говорят, что я ничего не стою со своими грамотами и участиями на мероприятиях, что я вообще ноль по сравнению с моими сверстниками... Мои друзья совсем от меня отказались... А вся группа смеётся надо мной, прямо при друзьях (было дело) опозорили, что я - полный ноль, а они чего-то добились в жизни...Вот ещё - наших послали в Питер на стажировку, меня тоже посылали, но я не захотела... Так и сказала в деканате... Ибо отец лежал в больнице... Но те, кто едит, не верят ничему и говорят, что они- лучшие, а я так...неудачница...
Ещё есть надежда у меня, но я боюсь... Меня ждут там скоро, но этот страх, неуверенность... меня предали многие друзья в последнее время, а друг, который мне был самым лучшим, которому я доверяла, разочаровал, рассказал мои тайны всем и предал...
У меня нет любимого человека...
Я совсем одна...
Что мне делать ?... Может, кто посоветует...
Как побороть неуверенность и страх, который мне вдалбливают ежедневно... ??? :?:
Звёздочка

Сообщение Хмельной » 28 июл 2005, 01:06

Хорошо, что предали, теперь ясно кто есть друг, а кто не друг. А вот страх... это надо исправлять, сам по себе он не пройдет, можно начать с малого, возьмите у меня интерьвью, я наглый, незнакомый, в общем подходящий экземпляр для тренировки. К сожалению, не смогу Вам предложить тренировку перед камерами в свете софитов, возможности не позволяют. Как то слышал, что людей боящихся высоты лечат именно высотой, но с хорошей страховкой, навстечу страху надо идти, чтобы его побороть. Чуть не забыл, попробуйте свои страхи обыграть виртуально, например перед сном, и как только страх вас захватит избавьтесь от него стараясь настроиться на текст, который вам надо произнести. Искренне Ваш.

Надеюсь, Надежда меня поправит, если что не так ;).
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Звёздочка » 29 июл 2005, 12:25

Было б ещё нормально, если б не так завидовали.... Они меня до сих пор все достают.....
Звёздочка

Сообщение Хмельной » 29 июл 2005, 14:02

Звёздочка

А какая причина для зависти?

Возможно это не зависть, а отношение стаи к белой вороне.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Надежда » 29 июл 2005, 20:42

Знаете, Звездочка (до чего нежный ник...)

Я думаю, Вы не неудачница, а, напротив, умница, и Ваши родители вовсе не правы в оценке Вас.

То, что с Вами произошло, говорит не о том, что Вы ничего не можете, а о том, что слишком серьезно и ответственно относитесь к тому, что делаете. Вы не ноль, Вы - миллион до неба, и когда Вы "оперитесь", за Вас работодатели драться будут.

Ваша неудача была обусловлена только Вашей гиперответственностью. Сейчас надо работать в двух направлениях - нейтрализовать ощущения, возникшие в тот день, которые теперь Вас пугают своим появлением - огромная благодарность Хмельному, он очень правильно расписал, как это надо делать. Вариантов тысячи - можно проходить собеседования (это супер-тренинг, особенно, если по нескольку в день - вы не то что перестанете чувствовать страх и неуверенность, Вы на автомате будете себя вести коректно, спокойно и уверенно), можно придумать идиотские анкеты и приставать на улице к людям. Это смелый поступок))) Но опыт можно получить разносторонний - с одной стороны натренироваться спокойно реагировать на критику и хамство, с другой разработать для себя разные способы поведения, почувствовать - в чем Ваш конек, какое поведение дает Вам ощущение уверенности и даже какого-то азарта, жизни.
Можно прокручивать и виртуальные истории в голове, как и было сказано нашим мудрым Хмельным.

А еще Вам надо перестать саму себя клеймить. Начните хвалить себя за любую мелочь. Только подумайте - Вы такая одна. Вы - индивидуальность. А не ошибаются только те, кто ничего не делают.

То, что вокруг люди не поддержали Вас, говорит не о Вашей неудачливости, а об их невежестве. Поверьте, люди, прошедшие через испытания и имеющие серьезный жизненный опыт, никогда категорично не осудят того, кто только начинает свой путь. Это называется мудрость.

Ошибки нам даются, чтобы мы выносили какой-то урок. Они чему-то учат, к чему-то подталкивают.

То, что Вы сейчас одна - это тоже далеко не на всю жизнь. Иногда нам нужны такие остановки, чтобы понять - кто нас окружает?
Кого мы на самом деле хотим видеть рядом?
Проанализировать свои ошибки в отношении других. Просто - побыть одной, чтобы прийти в себя, чтобы эмоции отпустили и заговорил разум.

И еще, Вам стоит принять то, что если дело сделано не на пять - это не смерть, это возможность развивать свое мастерство.
Жаль того человека, который скажет: "лучше я уже не сделаю". Это - творческая смерть.

А у Вас впереди - творческая жизнь.
"Кто не падал, тот не поднимался"

И привыкайте к зависти. Чем сильнее Вы будете в профессии, да и просто в личной жизни, тем больше будет критиков и "доброжелателей". Яркий человек вызывает часто чувство зависти, учитесь прощать людям это чувство. Представляете - каким несовершенным надо себя чувствовать, чтобы выделялась желчь?
Будьте выше этого.

Вы - достойная, Вы- талантливая - вот что надо говорить себе перед сном. А неудачи, повторюсь, не случаются с теми, с кем ничего вообще не случается;)
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские