Пропустить

Âûáèðàþ ôîòèê. Îòãîâîðèòå ìåíÿ. (îôôòîïèê ïîëíûé)

Фоторепортажи, фотоотчеты, просто фото.
Делитесь впечатлениями, наблюдениями, радостными моментами своей жизни, интересными находками, необычными решениями.
Фото во всех его проявлениях

Модератор: Askaneli

Âûáèðàþ ôîòèê. Îòãîâîðèòå ìåíÿ. (îôôòîïèê ïîëíûé)

Сообщение Paulainer » 24 дек 2006, 15:25

Âñ¸ êîíå÷íî â äåíüãè óïèðàåòñÿ.
Åäèíñòâåííîå, ÷òî òî÷íî ðåøèë - ÷òî áóäó áðàòü Êýíîí. Âñåõ, êîãî íå ñïðàøèâàë, ãîâîðÿò îäíî - áåðè Êýíîí, îñòàëüíîå òóôòà. Äàæå óäèâëÿåò òàêîå åäèíîäóøåå :)
À íàñ÷¸ò òîãî, ÷òî âûáðàòü - ãëàçà ðàçáåãàþòñÿ. ß, êîíå÷íî íà çåðêàëêè çàñìàòðèâàëñÿ, êðóòî, ñëîâ íåòó. Íî äåíåã íèêàêèõ íå õâàòèò. Ìàëî òîãî, ÷òî òóøêè ïîä øòóêó ñòîÿò, òàê ê íèì åù¸ íóæíà îáîéìà îáúåêòèâîâ íà òàêóþ æå ñóììó. Âñþ æèçíü íà ôîòèê ðàáîòàòü áóäåøü :) Ê òîìó æå çäîðîâûå áîëüíî. È, ïèâîì, ïîäîçðåâàþ, èõ ïîëèâàòü íåëüçÿ. À êàê áåç ýòîãî? :)
 îáùåì, êàê íå êðóòè, ïðèõîäèòñÿ áðàòü ìûëüíèöó. Ìîæíî âçÿòü ÷òî-íèáóäü èç Ixus'ñîâ. Êðàñèâûå, êîìïàêòíûå, íî ïîäîçðåâàþ, íå ñëèøêîì ïðîäâèíóòûå. Äðóãîé âàðèàíò - âûáðàòü Powershot. Ýòè ïîïðèëè÷íåå áóäóò, êà÷åñòâî ôîòîê, åñíî ïîëó÷øå. Íî è ïîçäîðîâåå áóäóò.
Âîò òàêàÿ äèëåìà. Ñèæó èç ïàóýðøîòîì è èêñóñîì âûáèðàþ. Îäíè ìåëêèå, íî èçîáðàæåíèå äðÿíü, äðóãèå êðóòûå, íî â êàðìàí íå ïîëîæèøü. Òÿæ¸ëûé ñëó÷àé, â îáùåì :)
Paulainer
Ученик
Ученик

Топики: 2

Сообщение SolaRain » 25 дек 2006, 10:08

На мой взгляд дилемы нет. Хочешь качества - тратишь хорошие деньги, но и получаешь действительно замечательные фото (размер фотоаппарата конечно тоже не карманный). А если фотография не является таким уж хобби, то для себя хватит и зеркалки. У нас с мужем Соня полупрофессиональная, так после нее самая лучшая мыльница все равно остается мыльницей, и ничего с этим не поделать.
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Хмельной » 25 дек 2006, 14:49

Опять Сола на работника раскрутки потребительского рынка напоролась :).

Кстати, зеркалки это уже крутое хобби, если речь о цифровых зеркалках, а не о зените. :)

Есть компании, которые действительно лидируют в качественном цифровом фото, Сони в их число не входит.

Никон, Кэнон, Олимпус, Пентакс.

Соотношение цена/качество у Олимпуса неплохое. У других фирм традиции изготовления фотиков неразвиты, у кого-то оптика не очень, у кого-то цветопередача или механика так себе.

Сейчас идет распродажа в сети магазинов Мир фотиков Олимпус СП-320, очень достойный аппарат по качеству, функциям и удобству пользования. 5500 руб. всего. Разбирают на ура, уже все вычистили. Вот это настоящая реклама.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение SolaRain » 25 дек 2006, 16:50

Хмельной писал(а):Опять Сола на работника раскрутки потребительского рынка напоролась :).

ну вот видишь, все же наивная!
Хмельной писал(а):Сейчас идет распродажа в сети магазинов Мир фотиков Олимпус СП-320, очень достойный аппарат по качеству, функциям и удобству пользования. 5500 руб. всего. Разбирают на ура, уже все вычистили. Вот это настоящая реклама.

Неее, меня теперь пряником не заманишь к зеркалкам, хотя понимаю, что для ребенка было бы не плохо купить, но все равно не куплю. Я свою Соню ни на что не променяю.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 25 дек 2006, 17:18

Мээээм, зеркалка зеркалке рознь.

1. http://www.nvbinoculars.com/bigpicts/zenit122.gif пленочная отечествеенаая зеркальныя фотокамера рублей за 600 наверное? в который надо вставлять пленку.

2. http://fotocam.ru/images/a6098ae420e814 ... 0a7ea.jpeg или вот такой, за 1000 долларов, в который не надо пленку вставлять, цифровой он.

Ты почему к зеркалке близко не хочешь подходить? Из за цены или из-за пленки?
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 26 дек 2006, 10:11

Хмельной писал(а):Ты почему к зеркалке близко не хочешь подходить? Из за цены или из-за пленки?

Из-за качества фотографий и возможностей его работы. Знаешь, моя Сонечка почти штуку зелененьких стоит, но она того стоит. В выходные сравнивала ее работу с зеркалкой Canon PowerShot A602 за 10 штук рубликов. Это же небо и земля! Причем не в пользу Canon! Моя Соня на лету схватывает, фокус ловит пока я еще думаю, чего хочу. А эта мыльница оказалась тугодумкой редкостной, тупее меня. Пока дождешься, когда она наведет фокус - кадр уже ушел. Просто беда с этой гадостью. Такое разочарование! Намучалась, наплевалась и всей душо прикипела к своей Сонечке. Да, она уже устарела морально, но зато какая она послушная и даже предусмотрительная я бы сказала! А какое качество! А какие возможности! Ни одна мыльница такого не позволит сделать!
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 26 дек 2006, 11:54

Самая дешевая цифровая зеркалка обладает:

1. Объективом повышенного качества (возможностью смены объектива).
2. Большой матрицей.
3. Выверенным цветобалансом.
4. Возможностью настройки параметрова съемки вручную.

Так уж повелось у зеркалок, и цена в 10000 рубликов за зеркалку Кэнон меня удивляет, разве бывает такое? Самая недорогая зеркалка около 20 тыс. стоит.

Меняй терминологию срочно, зеркалка это нечто другое, чем ты думаешь. (шантаж в действии) :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 26 дек 2006, 12:46

Хмельной писал(а):Меняй терминологию срочно, зеркалка это нечто другое, чем ты думаешь. (шантаж в действии) :)

Так быть может просветишь меня, неразумную? И с терминологией разберемся наконец...
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 26 дек 2006, 13:47

Давай, расскажи, что ты понимаешь под словом "зеркалка".
А я поправлю, если что не так. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 26 дек 2006, 14:54

http://photofile.ru/users/myfoto777/234 ... nImageLink

две фотки, снятые на Олимпус каммедия С-700, на свету и во тьме размер большой, качество можно легко оценить. Это не зеркалка и не мыльница, просто хороший фотик.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 26 дек 2006, 17:57

Хмельной писал(а):Давай, расскажи, что ты понимаешь под словом "зеркалка".
А я поправлю, если что не так. :)

Нет, я просто валяюсь с вас, мужчин. Я попросила объяснить и он срочно переложил эту работу на меня! Умереть - не встать!
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 26 дек 2006, 18:12

Наглая же ты, сначала зеркалки опустила ниже плинтуса из-за незнания, а потом еще валяться стала от меня.

ФУ
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 26 дек 2006, 20:06

Хмельной писал(а):Наглая же ты, сначала зеркалки опустила ниже плинтуса из-за незнания, а потом еще валяться стала от меня.
ФУ

Ага, наглая. И еще противная! Ну что объяснять будешь? Или так и будешь ворчать? Ну не знаю я, чем одно от другого отличается, ну и что? Ты тоже многого не знаешь из того, что знаю я. Что ж теперь пузяками толкаться?
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 26 дек 2006, 21:20

SolaRain

А чего тут объяснять? Зеркальные фотоаппараты всегда были дорогими профессиональными и полупрофессиональными аппаратами.

Сижу и не понимаю, за что они тебе не нравятся, зачем их детям покупать, может, конечно, кто-то и покупает их чтобы дать собаке погрызть, в общем я в недоумении.

Пара фоток, думаю цифровой зеркалкой сняты, правда в них есть один фокус.

Изображение

Изображение

Еще одна, не удержался.

Изображение
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 26 дек 2006, 21:41

Только что дошло. В твоем понимании зеркалка, это блестящая, как зеркало мыльница.

Сразу не могла сказать? Марш песню петь :)
Хмельной
Профессор
Профессор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Фотогалерея