Пропустить

Подскажите

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Подскажите

Сообщение Гость(Алина) » 23 июл 2005, 18:55

Доброго времени суток. Моя проблема началась довольно давно. Я познакомилась с девушкой(назовём её Аня)... точнее меня с ней познакомил мой племянник(Володя).. у нас дружеские отношения, я у неё работаю, но с ней что-то не так... дело в том что она влюблена в Володю(моего племянника). Он постоянно говорит ей, что она ему не нужна.. да и у него уже есть другая.. но вот в чём дело... эта Аня постоянно меня донимает... звонит по 50-100 раз в день(причём я не преувеличиваю)... как буд-то я что-то ей должна.. я уже ушла.. не хочу с ней работать... но она всё равно достаёт... говорит, что это по поводу работы.. очень срочно... и всё в этом духе... а сама звонит мне и часа по два-три рассказывает мне о своей жизни, как-будто я её психолог(порстоянно мне говорит, как она любит Володю и что она жить без него не может)...всё бы ничего.. но меня она уже своим нытьём доводит до истерик, да кстати, ещё добавлю, что она даже не раздумывает и спокойно звонит мне на мобильный(а иногда и на домашний).. после 11 ночи... я очень мягкий и добрый человек я не могу сказать ей грубо или обидеть её чем-то... такая уж я... я не знаю, как мне быть, я не хочу больше с ней встречаться, но у меня такое ощущение, что она меня преследует.. постоянно приезжает ко мне... да и ещё она постоянно мне врёт.. постоянно что-то придумывает... то она уезжает за рубеж, то в сибирь, то в китай... то она беременна, то она рожает.. то она в больнице лежит с раком.... ну всё в таком духе.. подскажите пожалуйста, что мне сделать и как мне быть... Заранее спасибо, Ваша АЛИНА!
Гость(Алина)

Сообщение Надежда » 26 июл 2005, 11:51

Алина, я понимаю Вашу мягкость. Очень трудно обидеть человека, самой от этого делается очень больно. Но здесь такой вариант, что Вам просто надо один раз спокойно и доходчиво объяснить ей, что ее звонки Вам мешают. можно выделить ей какое-то время для звонков. Так и сказать - мне удобно, чтобы ты звонила тогда-то тогда-то. Любой звонок вне этого времени - Вы просто говорите: "сори, дружок, занята"и с чувством выполненного долга вешаете трубку.

Очень часто люди хорошее отношение к ним других людей трактуют очень по-своему, и садятся на шею. Пока она одна такая у Вас (хотя, думаю, не одна... наверняка в Вашей жизни есть еще люди, которые пользуются Вашей вежливостью и валят на Вас свои проблемы), а если таких станет много? У Вас просто будет нервный срыв.

И обязательно объясните ей, что Вам не интересно выслушивать определенные темы. Обидится? конечно. Но это не Ваша вина, а ее неспособность понять, что надо уважать хотя бы время другого человека, не говоря уже о его душевном равновесии.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение SolaRain » 26 июл 2005, 12:23

Надежда писал(а):И обязательно объясните ей, что Вам не интересно выслушивать определенные темы. Обидится? конечно. Но это не Ваша вина, а ее неспособность понять, что надо уважать хотя бы время другого человека, не говоря уже о его душевном равновесии.

А ты думаешь это реально? У меня вот подруга такая есть. Она ценна мне как человек, но по телефону я с ней зареклась разговаривать, потому что наш разговор сводится к тому, что я сижу и поддакиваю, а она на том конце провода выливает на меня информацию, которая мне откровенно по барабану. И сказать я ей не могу, чтобы она говорила по существу, она в миг обидится, и я опять буду виноватой, и мне опять придется просить прощения, я буду воспринята как черствый и бессердечный человек. Опять пострадает мое самолюбие и гордость. Поэтому мне проще сидеть и тупо дакать в трубку. Ну что еще поделать? Причем удивительно, что она порой может выливать на меня сведения о всех своих подругах, с которыми она встречается раз в 10 лет, я должна о них помнить, знать поименно. Но стоит мне попытаться рассказать о своих новых знакомых, как тут же включается ревность и мне заявляется, что ей это неинтересно. Бред. Я устала от таких отношений, но и порвать их жалко, все-таки первые друзья на псковской земле, много раз выручали и я чувствую долг, что ли перед ними. Вот такая бредятина. А ты говоришь чсетно сказать... Не могу!
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 26 июл 2005, 13:23

Сола) я думаю, что реально)

просто не надо бояться, что о тебе что-то там подумают. Если этот человек ни разу не задумался, что он может отнимать твое время, то что он там о тебе будет думать - его дело.

Я понимаю, когда какое-то горе - тогда надо выслушать и т.д. Но если человек просто тебя использует как мусорное ведро - извините, есть еще куча дел.

Я всегда, когда звоню кому-то, обязательно спрашиваю: "Ты не занят? У тебя есть время?" Это не сложно, проявить уважение к личному времени другого. И если человек не понимает даже с объяснениями, остается уповать, что когда-нибудь он все-таки разовьется в зрелую адекватную личность, и все поймет сам.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение SolaRain » 26 июл 2005, 14:19

Надежда писал(а): И если человек не понимает даже с объяснениями, остается уповать, что когда-нибудь он все-таки разовьется в зрелую адекватную личность, и все поймет сам.

Думается, уповать на это бесполезно. Если к 35 годам человек не понял элементарных вещей, неужели ситуация может измениться через 10-15 лет? что-то сомнительно... А вообще меня последнее время начала напрягать претензия отдельных людей на мою любовь. Я могу любить, но не когда от меня этого требуют. Да и вообще, если чего-то требовать, то сразу какой-то барьер вырастает и хочется автоматически сделать иначе (я ж овен, потому упрямсвто - моя индивидуальная черта). Одно дело - дарить свою любовь, и совсем другое - отдавать ее по принуждению. А еще такой момент. Вот объясните мне, кто прав. Так скалдывается ситуация, что я общаюсь с подругой всегда по-разному, потому что всегда разное настроение, иногда чем-то подпорченное, иногда самочувствие подводит, да всякое бывает, потому я не всегда бегу к ней с распростертыми объятьями, иногда бываю холодна и замкнута. Она меня в этом упрекает, видит в этом отчуждение и мою холодность. А я... ну просто я не могу всегда быть солнечной, иногда хочется побыть и дождем.... я не всегда готова к поцелуям и нежностям, иногда хочется побыть колючкой... Так вопрос - проблема во мне? Мне самой надо меняться или подруге надо приспосабливаться ко мне, изменчивой?
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Алина(Гостья) » 27 июл 2005, 20:33

Надежда, спасибо за совет, но я почему-то согласна с СолаРэйн... Дело в том, что я не первая, кого она достала... пример тому даже Володя, он ей уже столько раз говорил, что она надоедлива... а она ноль в внимания.. и на меня так же... вот недано наврала, что уезжает в Америку... сказала, что мы больше не встретимся... и что мы должны встретиться с ней и я должна отдать компьютер и всё, что она давала мне для работы на неё... я приехала... а она мне сказала, что уже сдала билеты обратно и никуда не уезжает... Ну и как мне с этим поступать? Ну не понимает она... А очень грубо с ней я всёже не могу... Такой уж я человек!
Алина(Гостья)

Сообщение Ланфир » 28 июл 2005, 02:34

Хех... а Вы не пробовали повернуть ее болтливость против нее? Она Вам слово, а Вы ей: "Ой, а у меня такое же было..." и начинаете минут на двадцать лекцию о своей никчемной жизни. Литературное преувеличение (это я так обычно ложь называю, хе-хе) приветствуется. А потом она должна по идее Вам высказать свое фи по поводу черствости, а Вы ей: "Побойся Бога, да ты же сама так делаешь уже столько-то столько-то! Дай и мне теперь поплакаться". Она в слезы, а теперь уже Вы ей начинаете ныть про то, какая она гадкая... иногда помогает) Ну а если нет, то тут уж лучше всего собрать волю в кулак и мягким вежливым тоном сказать: "Отвали" и повесить трубку N раз. IMHO.
PS. Практика показывает, что самые действенные варианты - те, которые поражают своей нецензурностью и прямотой изложения мысли. В конце концов, что ценнее - Ваши нервы или одна навязчивая подруга? Ответа "подруга" в списке вариантов нет.
Ланфир
Доктор
Доктор

Топики: 68

Сообщение Veta » 29 июл 2005, 15:25

Ланфир браво!!! Такая же история была и со мной :D
Была у меня подруга, даже скорее приятельница, так вот донимала она меня и по делу и без. Звонила постоянно, всё время жаловалась, что всё у неё плохо и т. д. Сначало я её жалела, давала какие то советы, приезжала к ней, забросив свои дела. При этом, когда мне нужна была её поддержка от неё тут же веяло прохладой. Продолжалось так довольно долго. В какой то момент я стала с ней общаться, как выше написала Ланфир...... Как же она на меня злилась. Она мне говорит: " Как же у меня всё плохо" а я ей:"Ой, а у меня ещё хуже", и минут на 15 ей выдаю какую-нить информацию, которая её явно не интересует. Дальше следующее.... я стала ей названивать с какими то постоянными просьбами :D Вообщем результат был лучше некуда, она стала прятаться от меня и никогда больше мне не звонила :wink:
Любимое со мной. Минувшего не жаль.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение SolaRain » 29 июл 2005, 16:15

Veta! Клин клином? Русская народная забава! \.\.\
SolaRain
Профессор
Профессор