Надежда писал(а):И обязательно объясните ей, что Вам не интересно выслушивать определенные темы. Обидится? конечно. Но это не Ваша вина, а ее неспособность понять, что надо уважать хотя бы время другого человека, не говоря уже о его душевном равновесии.
А ты думаешь это реально? У меня вот подруга такая есть. Она ценна мне как человек, но по телефону я с ней зареклась разговаривать, потому что наш разговор сводится к тому, что я сижу и поддакиваю, а она на том конце провода выливает на меня информацию, которая мне откровенно по барабану. И сказать я ей не могу, чтобы она говорила по существу, она в миг обидится, и я опять буду виноватой, и мне опять придется просить прощения, я буду воспринята как черствый и бессердечный человек. Опять пострадает мое самолюбие и гордость. Поэтому мне проще сидеть и тупо дакать в трубку. Ну что еще поделать? Причем удивительно, что она порой может выливать на меня сведения о всех своих подругах, с которыми она встречается раз в 10 лет, я должна о них помнить, знать поименно. Но стоит мне попытаться рассказать о своих новых знакомых, как тут же включается ревность и мне заявляется, что ей это неинтересно. Бред. Я устала от таких отношений, но и порвать их жалко, все-таки первые друзья на псковской земле, много раз выручали и я чувствую долг, что ли перед ними. Вот такая бредятина. А ты говоришь чсетно сказать... Не могу!