SolaRain » 25 дек 2006, 10:55
Ой, многообразие подарков сейчас настолько велико, что все зависит только от размера кошелька и наверное еще фантазии дарителя.
Начнем с детей, с ними как-то попроще что ли.
Детям почему-то принято дарить игрушки, но это хорошо на мой взгляд только для небольших деток. Тем, кто постарше можно уже дарить спортивный инвентарь, типа коньков, скейтов, роликов и прочей ерунды. Девчонкам всегда можно дарить красивую одежду и косметику, благо детская косметика теперь появилась. Опять же всегда актуальны сладости для деток. Некоторым детям очень нравятся книги в качестве подарков (но это лучше все-таки узнавать предварительно). Мы со своими например раньше писали письма деду Морозу, и таким образом были в курсе желаний собственных чад, а теперь просто обсуждаем, чего бы им хотелось - так никто не в накладе.
С женами чуточку сложнее, ибо если хочешь сделать сюрприз, то надо очень хорошо знать свою половинку. Но на мой взгляд лучше либо запастись терпением и осуществить шопинг вместе с ней, либо выбрать подарочный сертификат - пусть сама себе купит то, что пожелает. Но вообще до сих пор остаются актуальными в качестве подарка золотые украшения. С косметикой и духами можно промахнуться, ведь женщины так привередливы.
Для друзей я лично подбираю те подарки, которые им необходимы дома. Для этого когда приходишь в гости присматриваешься повнимательнее и чаще всего обнаруживаешь, чего не хватает или уже требует замены в данном конкретном доме, будь то телефон, кофемолка или набор фужеров. Короче для друзей всегда можно найти, что подарить, было бы желание и внимание к дорогим людям.
А вот с коллегами у нас как-то не принято одаривать друг друга. Ну посидим перед новым годом, стукнемся бокалами, но и только. Может потому, что нет особой дружбы между коллегами у нас, не знаю, но как-то не принято.
Самое тяжелое - это родители, потому что у них чаще всего все есть, да и запросы у них уже не такие, как у молодых. Но при желании все же можно найти, чем их порадовать.
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.