Коллеги,
За что вы любите свою работу
И за что не любите?
Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Надежда писал(а):Коллеги,
За что вы любите свою работу
И за что не любите?

Детерминист писал(а):Свою работу психолога консультанта не люблю за то, что клиеты, не имея психологических знаний, как правило за редким исключением, не могут осознать причины своих проблем.
Да если б люди сами осознавали причины своих проблем, то они бы к вам не шли, сами бы справлялись. Так что за это работу надо любить!

Детерминист писал(а): Свою работу психолога консультанта не люблю за то, что клиеты, не имея психологических знаний, как правило за редким исключением, не могут осознать причины своих проблем.

Работал по межличностным отношениям. Сейчас интересуют и развитие психики детей. Но я мечтаю о консультациях достижения высоких результатов в бизнесе, творчестве, общественной деятельности, карьере, спорте. Можем пообщаться на эту тему, чтобы мне выяснить реальность моей цели.Надежда писал(а):
а с кем работаете?

Что-то о других психологах, которые ставили бы такие цели и работали не знаю? А вы?Надежда писал(а):А что в этой цели нереального?
.

Детерминист писал(а):Что-то о других психологах, которые ставили бы такие цели и работали не знаю? А вы?Надежда писал(а):А что в этой цели нереального?
.

Вы неправильно поняли: Клиенты не могут понять свою проблему, если я им помогаю в этом.SolaRain писал(а):Нет, ну я валяюсь с вас!Да если б люди сами осознавали причины своих проблем, то они бы к вам не шли, сами бы справлялись. Так что за это работу надо любить!
Вот вы по вполне веским причинам не любите свою работу, но это неблагоприятно сказывается на ваше соматическое и психическое здоровье. Есть люди, которые от этой не любви, начинают со временем болеть, например, сердце или депрессия. Их лечат врачи, но если безуспешно, то они приходят к психологу. Причин заболеваний много, но главная в том, что клиент не может осознать детерминированность поведения и действий своих "обидчиков". А время проходит быстро и наступает момент оплаты за консультацию. Не из приятных процедура. Не знаю как вам после этих подробностей, но мне не до смеха.SolaRain писал(а):Не люблю работу из-за людской хитрости. С машинами проще: дал программу - выполняют, выключил - замолчали, а люди - странные и порой ужасные существа. Не люблю, когда сваливают на меня свою вину, подставляют, пытаются выкрутиться. Особенно неприятно, когда это делает мелкий начальник - ты и ответить ему не можешь по причине своей низкой должности и изменить ситуацию не в силах. Не люблю, когда работу дают сегодня и очень большого объема, а сделать ее надо было еще вчера, и сидишь всю ночь, как последний дурак, потому что кто-то просто забыл вовремя дать тебе задание.

Вы неправильно поняли

Даже, если болезнь запущена, то причину болезни и запущенности устранять необходимо срочно. При запущенности у больного сильнее мотивация к устранению причины заболевания.Хмельной писал(а):
Важный факт про источник заболевания, действительно здесь психолог поможет значительно больше, если болезнь не запущена.

Это вы имеете ввиду в Москве? Лет пять назад я смотрел рекламную газету, но там были услуги по проблемам алкоголизма и депрессии.Если сейчас модно, то и в интернете имеется реклама?Надежда писал(а):
странно как-то. Да это сродни коучингу. Модно и на каждом шагу.
К тому же эти направления самые оплачиваемые и многие именно их и придерживаются)

Детерминист писал(а):Это вы имеете ввиду в Москве? Лет пять назад я смотрел рекламную газету, но там были услуги по проблемам алкоголизма и депрессии.Если сейчас модно, то и в интернете имеется реклама?Надежда писал(а):
странно как-то. Да это сродни коучингу. Модно и на каждом шагу.
К тому же эти направления самые оплачиваемые и многие именно их и придерживаются)
При запущенности у больного сильнее мотивация к устранению причины заболевания.

Поясните, пожалуйста.Надежда писал(а):А как же вторичная выгода;)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1