Пропустить

Коллеги, за что Вы любите свою работу?

Милые, уважаемые коллеги, приглашаю вас в теплую компанию побеседовать обо всем, что у нас накипело. О наших открытиях, о наших сомнениях, трудностях, огорчениях, и, напротив, радостях и неожиданностях. Милости просим!
Будьте как дома!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Коллеги, за что Вы любите свою работу?

Сообщение Надежда » 06 дек 2006, 12:09

Коллеги,
За что вы любите свою работу
И за что не любите?
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Re: Коллеги, за что Вы любите свою работу?

Сообщение Детерминист » 16 янв 2007, 02:52

Надежда писал(а):Коллеги,
За что вы любите свою работу
И за что не любите?

Свою работу психолога консультанта не люблю за то, что клиеты, не имея психологических знаний, как правило за редким исключением, не могут осознать причины своих проблем.

Люблю за то, что имеется широкий спектр психологической помощи родителям, особенно, бесплатно.
Детерминист
Профессор
Профессор

Топики: 94

Сообщение SolaRain » 16 янв 2007, 10:38

Детерминист писал(а):Свою работу психолога консультанта не люблю за то, что клиеты, не имея психологических знаний, как правило за редким исключением, не могут осознать причины своих проблем.

Нет, ну я валяюсь с вас! ,.,., Да если б люди сами осознавали причины своих проблем, то они бы к вам не шли, сами бы справлялись. Так что за это работу надо любить!

Я свою работу программиста люблю за то, что есть простор для творчества. Для меня самое то - поковыряться в программе, найти возможность ее обхитрить, когда она не хочет делать по-моему, особенно радуюсь, если удается написать изящно, а то бывает такие гиппопотамы из-под руки вылазят, что страшно потом на них смотреть. Люблю когда удается помочь людям, особенно простым с самых низов - кассирам или операционистам - это самые отзывчивые люди, они никогда не забудут спасибо сказать. Помогать начальству конечно иногда бывает выгоднее (смотря кому помогаешь), но не так приятно. Эти после твоей помощи могут либо на шею сесть и ноги свесить, либо вообще за пазухой камень припрятать, чтобы потом в тебя запустить. И не из-за того, что плохо помог, а просто чтобы не быть должным тебе.
Люблю за почти безграничные возможности.

Не люблю работу из-за людской хитрости. С машинами проще: дал программу - выполняют, выключил - замолчали, а люди - странные и порой ужасные существа. Не люблю, когда сваливают на меня свою вину, подставляют, пытаются выкрутиться. Особенно неприятно, когда это делает мелкий начальник - ты и ответить ему не можешь по причине своей низкой должности и изменить ситуацию не в силах. Не люблю, когда работу дают сегодня и очень большого объема, а сделать ее надо было еще вчера, и сидишь всю ночь, как последний дурак, потому что кто-то просто забыл вовремя дать тебе задание.
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 16 янв 2007, 12:11

Детерминист писал(а): Свою работу психолога консультанта не люблю за то, что клиеты, не имея психологических знаний, как правило за редким исключением, не могут осознать причины своих проблем.

а с кем работаете?
Правда))) наша работа кажется именно в этом и заключается)))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Детерминист » 16 янв 2007, 22:51

Надежда писал(а):
а с кем работаете?
Работал по межличностным отношениям. Сейчас интересуют и развитие психики детей. Но я мечтаю о консультациях достижения высоких результатов в бизнесе, творчестве, общественной деятельности, карьере, спорте. Можем пообщаться на эту тему, чтобы мне выяснить реальность моей цели.
Воспитатель должен быть воспитан. ??
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 17 янв 2007, 11:42

А что в этой цели нереального?
Просто Вы помимо психологии успеха, должны знать хорошо саму тему достижения - если бизнес, должны разбираться в бизнесе, если спорт -в спорте и тд.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Детерминист » 18 янв 2007, 00:00

Надежда писал(а):А что в этой цели нереального?
.
Что-то о других психологах, которые ставили бы такие цели и работали не знаю? А вы?
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 18 янв 2007, 00:14

Детерминист писал(а):
Надежда писал(а):А что в этой цели нереального?
.
Что-то о других психологах, которые ставили бы такие цели и работали не знаю? А вы?

странно как-то. Да это сродни коучингу. Модно и на каждом шагу.
К тому же эти направления самые оплачиваемые и многие именно их и придерживаются)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Детерминист » 18 янв 2007, 00:27

SolaRain писал(а):Нет, ну я валяюсь с вас! ,.,., Да если б люди сами осознавали причины своих проблем, то они бы к вам не шли, сами бы справлялись. Так что за это работу надо любить!
Вы неправильно поняли: Клиенты не могут понять свою проблему, если я им помогаю в этом.

SolaRain писал(а):Не люблю работу из-за людской хитрости. С машинами проще: дал программу - выполняют, выключил - замолчали, а люди - странные и порой ужасные существа. Не люблю, когда сваливают на меня свою вину, подставляют, пытаются выкрутиться. Особенно неприятно, когда это делает мелкий начальник - ты и ответить ему не можешь по причине своей низкой должности и изменить ситуацию не в силах. Не люблю, когда работу дают сегодня и очень большого объема, а сделать ее надо было еще вчера, и сидишь всю ночь, как последний дурак, потому что кто-то просто забыл вовремя дать тебе задание.
Вот вы по вполне веским причинам не любите свою работу, но это неблагоприятно сказывается на ваше соматическое и психическое здоровье. Есть люди, которые от этой не любви, начинают со временем болеть, например, сердце или депрессия. Их лечат врачи, но если безуспешно, то они приходят к психологу. Причин заболеваний много, но главная в том, что клиент не может осознать детерминированность поведения и действий своих "обидчиков". А время проходит быстро и наступает момент оплаты за консультацию. Не из приятных процедура. Не знаю как вам после этих подробностей, но мне не до смеха.
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 18 янв 2007, 15:20

Вы неправильно поняли

Я третий, кто Вас неправильно понял и тоже подумал, что это прикол такой.

Причин заболеваний много, но главная в том, что клиент не может осознать детерминированность поведения и действий своих "обидчиков".

Важный факт про источник заболевания, действительно здесь психолог поможет значительно больше, если болезнь не запущена.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Детерминист » 18 янв 2007, 23:49

Хмельной писал(а):
Важный факт про источник заболевания, действительно здесь психолог поможет значительно больше, если болезнь не запущена.
Даже, если болезнь запущена, то причину болезни и запущенности устранять необходимо срочно. При запущенности у больного сильнее мотивация к устранению причины заболевания.
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Детерминист » 18 янв 2007, 23:59

Надежда писал(а):
К тому же эти направления самые оплачиваемые и многие именно их и придерживаются)
Это вы имеете ввиду в Москве? Лет пять назад я смотрел рекламную газету, но там были услуги по проблемам алкоголизма и депрессии.Если сейчас модно, то и в интернете имеется реклама?
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 19 янв 2007, 08:18

Детерминист писал(а):
Надежда писал(а):
Это вы имеете ввиду в Москве? Лет пять назад я смотрел рекламную газету, но там были услуги по проблемам алкоголизма и депрессии.Если сейчас модно, то и в интернете имеется реклама?

Да кругом полно, а сколько тренингов шлепают на эти темы!

При запущенности у больного сильнее мотивация к устранению причины заболевания.

А как же вторичная выгода;)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Детерминист » 19 янв 2007, 10:37

Надежда писал(а):А как же вторичная выгода;)
Поясните, пожалуйста.
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 19 янв 2007, 21:24

При запущенности у больного сильнее мотивация к устронению причины. Это с одной стороны. А с другой стороны - вторичная выгода - нежелание расставаться с болезнью, так как она несет в себе много удобного для больного.
Надежда
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Консилиум