Пропустить

Не смотрюсь ли я как дурак?

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Не смотрюсь ли я как дурак?

Сообщение Алексеевич » 26 окт 2006, 19:11

Познакомился недавно с девушкой в университете. Узнал её имя. Позже понял, что мы учимся в одном потоке.
Сначала прошлись вместе до метро, пообщались. Я почувствовал, что ей понравился.
На следующий день мы сели вместе на лекции, опять шли вместе домой. Через пару дней я пригласил её в парк, отлично провели время, узнали многое друг о друге.
Множество раз делал ей комплименты на счёт её красивой улыбки и замечательного характера.

Сегодня, увидев одну ситуацию, я призадумался. А не выгляжу ли я как дурак? Даже если и нет, то я себя им на данный момент чувствую.
А увидел я вот какую ситуацию.
Парень помогал нести девушке пакет с какими-то вещами, а она шла рядом с подругой. Парень, честно сказать, не идеальной внешности, толстый, нескладный. Но в его глазах горела огромная симпатия к той девушке, которой он нёс пакет. Позже 2 закадычные подруги с ним распрощались и пошли дальше вместе, говоря примерно следующее:
-Тебе его не жалко?
-Жалко. Когда парень с девушкой встречается и делает такое, то не жалко. А когда вьётся вокруг как дурак, то да.
Всё это они говорили со смехом.
Хочу так же подметить, что эти 2 подруги знакомы с той девушкой, что мне нравится, и они прекрасно знают о моей симпатии, т.к. общаются. Даже и не понял, стоило мне это воспринимать на свой счёт...

Моё воспитание не позволяет мне наблюдать, как девушка несёт тяжёлую сумку. Уж если эта девушка мне симпотична, я обязательно ей помгу.
У меня в мозгу плотно засел принцип, что если я куда-либо пригласил девушку, то для неё всё должно быть бесплатно. Каждый раз мама говорит мне это, когда узнаёт, что я гулял с девушкой (у меня очень доверительные отношения с родителями). Эта девушка удивлялась каждый раз, когда я ей что-либо покупал. По её глазам я понял, что она посчитала меня за человека, которому не жалко денег. Потом спросила кем работают мои родители.

Хочу подойти к ней и спросить, симпатичен ли я ей, не надоедаю ли...

Вспоминается также мой бывший одноклассник, который, будучи в 9 классе, влюбился в 11 классницу. Я тогда недоумевал, почему он за ней так бегает, провожает до метро, дарит подарки...потом ходит очень грустный...Она, к сожалению, не проявляла к нему такого внимания.
Сейчас я понимаю, что похож на него в данной ситуации.
Не она стремиться общаться со мной, а я с ней. А может быть я и ошибаюсь....
Запутался я, короче :)

Очень хотелось бы услышать хоть какой-нибудь совет в это ситуации. Какие мне действия стоит предпринимать? Чего ждать? К чему стремиться? Как не стать для неё просто другом?

Извините за карявый текст, всегда был костноязычен...
Алексеевич
Аспирант
Аспирант

Топики: 29

Сообщение Алексеевич » 26 окт 2006, 19:15

Кстати. Сейчас мне 17 лет.
Алексеевич
Аспирант
Аспирант

Сообщение Хмельной » 26 окт 2006, 19:41

А не выгляжу ли я как дурак?

Для Вас важно выглядите Вы дураком или нет, в чьих глазах? В своих или в глазах её подруг? В данной ситуации важно только, как Вы в своих глазах выглядите, чужое мнение в расчет берется самими дураками. :)

У меня в мозгу плотно засел принцип, что если я куда-либо пригласил девушку, то для неё всё должно быть бесплатно.

От таких принципов нужно избавляться, замените этот принцип, хочу подарить-купить, покупаю и дарю, не хочу - значит не покупаю и не дарю. В душевных порывах не должно быть места принципам

Не она стремиться общаться со мной, а я с ней. А может быть я и ошибаюсь....

Ну вот опять какой то принцип, какая разница кто с кем стремиться общаться? Миллион таких принципов, условий, схем подсказанных более "опытными" друзьми, подругами: "Я первая не позвоню" "Я звоню только в ответ" "Каждая уважающая себя девушка должна....." "Первый поцелуй не раньше чем на третьем свидании"... ...
И вот люди по этим схемам "влюбляются", живут, а потом удивляются что мало что получается, вроде всё правильно делали.

Ответ: Нравится Вам проявлять инициативу общения - проявляйте её, может ей нравится, что Вы проявляете инициативу, что в этом случае плохого?

Какие мне действия стоит предпринимать?

Никаких действий по чьим либо советам. Если хотите что-то предпринять, предпримите это действие от своего сердца и души

Чего ждать?

Если я Вам скажу чего ждать, то Вы не получите удовольствия от того, что узнаете.

К чему стремиться?

Стремитесь избавиться от мнения окружающих, условностей и схем.

Как не стать для неё просто другом?

Не становитесь её другом, если не хотите.

Удачи. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Алексеевич » 26 окт 2006, 19:51

Огромное спасибо за советы.
Особенно про принципы. Многое приобрело для меня новый смысл. Правда.

Хочу пргласить её в какое-нибудь кафе и просто поговорить.
Последний раз редактировалось Алексеевич 26 окт 2006, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Алексеевич
Аспирант
Аспирант

Сообщение Алексеевич » 26 окт 2006, 19:53

Вот один из моих любимых стихов:
Код: Выделить всё
- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.

Р.Рождественский

Вот чего я боюсь.
Алексеевич
Аспирант
Аспирант

Сообщение Надежда » 26 окт 2006, 22:29

Не бойтесь!
Вы - молодец.
Не бойтесь любить, многие этого боятся!
Не становитесь рабом при этом. Будьте свободны.
Не боятесь показаться кому-то каким-то. Будьте собой!
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Хмельной » 26 окт 2006, 22:51

Алексеевич

Хорошее стихотворение. Прав Р. Рожденственский, что рабов не любят, скорее жалеют, но чаще презирают. Рабство в любви, отношениях - немного иная тема. Цельный человек со своим индивидуальным мировоззрением не сможет стать рабом другого с другим мировоззрением. Надежда очень точно сказала про "Будьте собой".

Помню в школе в классе пятом подарил куклу соседке по парте, ребята хихикали, а я доволен был собой. Правда какая там любовь в пятом классе, одна иллюзия и подражание.

Мне кажется, что люди которые ищут себя намного правильней делают, чем те, которые совершенствуют схемы, алгоритмы поведения, строят иерархию принципов и скорее всего для того, чтобы быть лучше других, выше других, умнее других. Фокус в том, что изначально никто не лучше и не хуже, все мы разные, каждый индивидуальность заслуживающий уважения, внимания. Только нас портят эти правила, условности, принципы в отношениях, силы не в то направление вкладываем и теряем есбя, теряем индивидуальность, становимся заложниками условностей и схем.

Надь, я прав? :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 26 окт 2006, 23:27

ага)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Алексеевич » 26 окт 2006, 23:45

Завтра пятница, расписания у нас расходятся, так что пообщаться наедине не получится...
Послезавтра суббота, последний учебный день. Хочу пригласить её в кафе внутри университета. Обязательно признаюсь ей в большой симпатии и поинтересуюсь, симпатичен ли я ей.

С детства остались страхи. Лишь только стоило проявить свою симпатию к противоположному полу, все сразу кричали типа "жених и невеста...", начинали издеваться. Сейчас это, конечно, уже выглядело бы глупо и нелепо, но тот страх сидит где-то глубоко...
Завязать знакомство я не боюсь, не стесняюсь открыто проявлять внимание к девушке, но порой что-то всё равно играет. Иногда могу идти и просто её обнять, а порой страшно за руку взять...

Посмотрим, что будет завтра, послезавтра, на следующей неделе...
Очень хочется всё это кому-нибудь рассказать и выслушать мнение. Для меня это очень важно :) Спасибо, что вы это делаете :wink:
Алексеевич
Аспирант
Аспирант

Сообщение SolaRain » 27 окт 2006, 08:47

Алексеевич писал(а):С детства остались страхи...

Всегда себе повторяю одно и тоже: лучше сделать и в случае неудачи сожалеть о содеянном, чем не сделать и жалеть о потерянной возможности. К черту страхи! Действуйте, живите, любите, желайте! У вас сейчас самое чудесное время в жизни - молодость, пора поиска, пора любви! Мне иногда очень хочется вернуться в то время, в свои 17, но с теперешним опытом, вот бы я все сделала иначе!
А Саша прав - не чужого мнения надо бояться, а думать о своей душе, как вы сами себя воспринимать будете, будете ли уважать. Другие люди уйдут, а вот с собой вам всю жизнь жить. Удачи вам!
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 27 окт 2006, 11:15

Есть еще такой момент - быть собой, это не только делать то, к чему зовет тебя душа, но и оставаться собой, не впадая в зависимость к другому человеку. Если Вы будете сколь угодно открыто и искренне относиться к девушке и проявлять свою симпатию, но при этом ощущать чувство собственного достоинства, свое "я", ваши отношения сложатся удачно. Вы будете ей интересны, она будет чувствовать подсознательно силу Вашей личности и тянуться к этой силе.
Мы интересны другим, когда интересны себе.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 27 окт 2006, 11:20

Алексеевич
Решайтесь, приглашайте и признавайтесь!
Мы с Вами))))))) Вон какая группа поддержки ;)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 27 окт 2006, 12:02

:) (хитро так лыблюсь)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Алексеевич » 27 окт 2006, 20:00

SolaRain писал(а):
Алексеевич писал(а):С детства остались страхи...

Всегда себе повторяю одно и тоже: лучше сделать и в случае неудачи сожалеть о содеянном, чем не сделать и жалеть о потерянной возможности. К черту страхи! Действуйте, живите, любите, желайте! У вас сейчас самое чудесное время в жизни - молодость, пора поиска, пора любви! Мне иногда очень хочется вернуться в то время, в свои 17, но с теперешним опытом, вот бы я все сделала иначе!
А Саша прав - не чужого мнения надо бояться, а думать о своей душе, как вы сами себя воспринимать будете, будете ли уважать. Другие люди уйдут, а вот с собой вам всю жизнь жить. Удачи вам!

"Уж лучше сделать, а потом себя винить, чем сожалеть о том, чего не сделал". Тоже повторяю себе эту фразу :)
Алексеевич
Аспирант
Аспирант

Сообщение Алексеевич » 27 окт 2006, 20:01

Надежда писал(а):Алексеевич
Решайтесь, приглашайте и признавайтесь!
Мы с Вами))))))) Вон какая группа поддержки ;)
Алексеевич
Аспирант
Аспирант

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские