Пропустить

Время не ждет

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Время не ждет

Сообщение Надежда » 23 окт 2006, 13:51

Сложно наверно спорить с утверждением, что время=жизнь.
То нам не хватает времени, то мы пытаемся его убить.
Кто-то успевает нереально много за 24 часа в сутки (неужели сверхчеловек?), кто-то вялотечет неделями, месяцами.
Как Вы договариваетесь со временем? Какие проблемы для Вас несет нехватка времени? Какие секреты Вы используете?
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение SolaRain » 23 окт 2006, 15:52

А и правда, по всякому в жизни бывает. Смотрю я на сына, тому вечно вечерами себя занять нечем. От нечего делать то в шахматы режутся с отцом, то книги читает, а то в сети висит.
А мне этого времени катастрофически не хватает. Поэтому хитрости придумываю всякие. Перво-наперво вставать не позже 6 утра. Почему-то утром удается больше провернуть нежели вечером. Вечером уже уставший, еле-еле ползаешь по квартире и тянет на диван упасть, а вот утром как зайка вскочишь и сил столько, что хоть поле паши! Второе, что здорово помогает в домашних делах - это сочетание или одномвременное выполнение нескольких дел. Не все им пользуются однако, а ведь оно очень эффективное! Поставила бульон варить, а в то время успеешь еще чайник заварить, овощей на суп почистить, посуду сполоснуть, пол вытереть на кухне. Правило номер три, которе помогает очень здорово - это планирование. Когда чувствуешь, что все, пимпец полный пришел и дела тебя задавливают, надо остановиться, подумать, что за чем делать, что является первоочередным делом, а что может слегка и подождать, составить план буквально на бумажке, чтобы ничего не забыть и не упустить, в какой последовательности и когда что делать. Часть забот можно выполнить в обеденный перерыв, не откладывая допустим до вечера. Вечером в соответствии с планом делать дело за делом, либо сразу несколько одновременно. Четвертое - ищите помощников! Это может быть муж (любящий человек никоглда не откажет вам в своей помощи, особенно если видит, что вы действительно упарились по дому), дети - очень ценные кадры, особенно если правильно поставить посильную задачу. Ну и последнее (не по значению!) - не тратьте время попусту! Даже сидя перед телевизором можно заниматься полезными делами, нужными семье или конкретно себе любимой. Это может быть штопка, утюжка, вышивка (и польза и развлечение), вязание, выщипывание бровей, эпиляция, самомассаж, уход за животным. Время стоит беречь хотя бы потому, чтобы все успеть и при этом выглядеть замечательно и быть всегда выспанной!
Всем удач!
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Хмельной » 23 окт 2006, 22:43

Сола ленивая, а столько всего написала, я бы за всю жизнь столько не сделал. Нестыковочка какая-то.

Надо Солу получше попытать, пусть теперь напишет, как она убивает время и статья про двух противоположных людей готова. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение SolaRain » 24 окт 2006, 08:40

Сашенька! Не получится хорошей статьи, потому что время я убиваю примитивно. Самое любимое - это подрыхнуть после обеда, но это так редко могу себе позволить! А второе - тупое просматривание телевизора, когда нет сил не то, что что-то сделать, но даже рукой дрягнуть (бывают и такие состояния). Все остальное я отношу не к убиванию времени, а просто к развлечениям и отдыху.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 24 окт 2006, 09:07

Сола! Ты - очень эффективна!!!
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Хмельной » 24 окт 2006, 11:40

Надежда

Я тоже не считаю Солу ленивой, наоборот даже, а все эти рассказы о лени всего лишь внушение, чтобы заставить быть себя еще болеее эффективной. Я отличниц хорошо знаю.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 24 окт 2006, 12:20

Хмельной писал(а):Надежда

Я тоже не считаю Солу ленивой, наоборот даже, а все эти рассказы о лени всего лишь внушение, чтобы заставить быть себя еще болеее эффективной. Я отличниц хорошо знаю.

Саш, ну взял и выдал все мои тайны! Так и есть. Занимаясь самобичеванием, подстегиваю себя на новые подвиги. А кто еще сможет меня заставить что-либо сделать? Никто! Потому что я - овен, и мое внутренне устройство таково, что если кто-то попытается меня заставить что-то сделать, то душа так взбунтуется, что мама не горюй (рога в пол и ни шагу назад)! Ни за что тогда не сделаю. А так сама себя двигаю потихоньку, помаленьку. Еще муж меня умеет двигать, когда в самый мой расслабленный момент вдруг начинает бухтеть (при этом сидя на диване), что вот мол не прибрано, или еще чего-то там. И если ему удается меня разозлить до степени белого каления, то все, кранты, потом меня ничем не остановить! Буду демонстративно до ночи пахать как ломовая лошадь, чтобы ему было неповадно меня теребить. Последнее время он кстати стал очень-очень редко этим методом пользоваться, видать самого совесть заедает.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 24 окт 2006, 13:24

Понимаешь, одна ложь покрывает и притягивает другую, самообман создает ложные алгоритмы и схемы сотканные из лжи, которые не делают людей счастливей, но позволяют добиваться каких-то целей.

Мы же на психологическом форуме :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 24 окт 2006, 18:02

Хмельной писал(а):Понимаешь, одна ложь покрывает и притягивает другую, самообман создает ложные алгоритмы и схемы сотканные из лжи, которые не делают людей счастливей, но позволяют добиваться каких-то целей.

Мы же на психологическом форуме :)

Ну почему же, позволь с тобой не согласиться! Даже если я себя провоцирую ложью о том, что я - лентяйка, на дела, полезные и нужные мне и дому, я чувствую по окончании удовлетворение, счастье и понимаю, что прожила день не зря. И наоборот, если я вдруг потакаю своей лени и убиваю время, то вечером меня моя совесть так грызет, что хочется "откатить" день назад и прожить его иначе! Вот тебе и ложь, якобы не делающая счастливее! Как раз эффект есть!
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 24 окт 2006, 19:11

SolaRain

Надоедает добиваться целей, надоедает из-зо дня в день заниматься бытом, надоедает работать. Надоедает - значит рано или поздно ты понимаешь, что счастье не в достижении каких-то целей, а в чем-то другом.

Кстати, хочешь детский рассказ Джека Лондона почитать?

http://lib.aldebaran.ru/author/london_d ... otstupnik/
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 25 окт 2006, 12:54

Хмельной писал(а):SolaRain

Надоедает добиваться целей, надоедает из-зо дня в день заниматься бытом, надоедает работать. Надоедает - значит рано или поздно ты понимаешь, что счастье не в достижении каких-то целей, а в чем-то другом.

Хочу! Спасибо!
А мне кажется, что счастье есть осознание счастья в каждый конкретный момент жизни. Ведь пока мы сей момент не классифицируем как счастливый, он им не становится для нас во всяком случае, так? И дело не в достижении целей, и не в количестве заработанных денег, и не в количестве женищин (как пелось). Сколько случаев, когда сосед содин смотрит на другого и завидует чужому счастью, а тот и не догадывается, что он в тот момент счастлив. И согласись, бывают в жизни моменты, когда мы счастливы беспричинно, просто так, потому что мы здоровы, у нас хорошее настроение и небо голубое, а солнце золотое. Но в тот момент мы вдруг осознали, что мы счастливы и всё! Нет причин, а счастье есть! Так то...
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 25 окт 2006, 13:42

SolaRain

Нет причин, а счастье есть!

Счастье без причины признак ду....ховной зрелости. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 25 окт 2006, 17:51

Хмельной писал(а):SolaRain

Благодарю от всей души! Очень понравилось! Всплакнула даже... Еще раз добрым словом помянула Джека Лондона! Там же ухватила "Когда Боги смеются" - великолепная идея!
SolaRain
Профессор
Профессор

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские