SolaRain » 23 окт 2006, 15:52
А и правда, по всякому в жизни бывает. Смотрю я на сына, тому вечно вечерами себя занять нечем. От нечего делать то в шахматы режутся с отцом, то книги читает, а то в сети висит.
А мне этого времени катастрофически не хватает. Поэтому хитрости придумываю всякие. Перво-наперво вставать не позже 6 утра. Почему-то утром удается больше провернуть нежели вечером. Вечером уже уставший, еле-еле ползаешь по квартире и тянет на диван упасть, а вот утром как зайка вскочишь и сил столько, что хоть поле паши! Второе, что здорово помогает в домашних делах - это сочетание или одномвременное выполнение нескольких дел. Не все им пользуются однако, а ведь оно очень эффективное! Поставила бульон варить, а в то время успеешь еще чайник заварить, овощей на суп почистить, посуду сполоснуть, пол вытереть на кухне. Правило номер три, которе помогает очень здорово - это планирование. Когда чувствуешь, что все, пимпец полный пришел и дела тебя задавливают, надо остановиться, подумать, что за чем делать, что является первоочередным делом, а что может слегка и подождать, составить план буквально на бумажке, чтобы ничего не забыть и не упустить, в какой последовательности и когда что делать. Часть забот можно выполнить в обеденный перерыв, не откладывая допустим до вечера. Вечером в соответствии с планом делать дело за делом, либо сразу несколько одновременно. Четвертое - ищите помощников! Это может быть муж (любящий человек никоглда не откажет вам в своей помощи, особенно если видит, что вы действительно упарились по дому), дети - очень ценные кадры, особенно если правильно поставить посильную задачу. Ну и последнее (не по значению!) - не тратьте время попусту! Даже сидя перед телевизором можно заниматься полезными делами, нужными семье или конкретно себе любимой. Это может быть штопка, утюжка, вышивка (и польза и развлечение), вязание, выщипывание бровей, эпиляция, самомассаж, уход за животным. Время стоит беречь хотя бы потому, чтобы все успеть и при этом выглядеть замечательно и быть всегда выспанной!
Всем удач!
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.