Пропустить

помогите разобраться

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

помогите разобраться

Сообщение psihnat » 28 июн 2005, 23:43

Помогите, пожалуйста, разобраться.Понимаю,что мой молодой человек не совсем мне подходит,многое меня не устраивает,но уйти от него я не могу, не могу понять,что меня удерживает рядом с ним.Меня не устраивает как он вообще относится к женскому полу-не слишком уважительно,я не хочу отпускать его никуда одного,это наверное потому что не доверяю ему.Как во всем этом разобраться?Нет больше сил так дальше жить,хочется разобраться и решить все для себя.
psihnat
Ученик
Ученик

Топики: 7

Сообщение Horologium » 29 июн 2005, 00:24

psihnat писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться.Понимаю,что мой молодой человек не совсем мне подходит,многое меня не устраивает,но уйти от него я не могу, не могу понять,что меня удерживает рядом с ним.Меня не устраивает как он вообще относится к женскому полу-не слишком уважительно,я не хочу отпускать его никуда одного,это наверное потому что не доверяю ему.Как во всем этом разобраться?Нет больше сил так дальше жить,хочется разобраться и решить все для себя.

Вы знаете, я вас очень понимаю....неопределённость всегда мучает.
Так всегда бывает, когда мы просто привыкаем к человеку и уже не представляем жизнь без него, не задумываемся над тем , любим мы его или нет, любит ли он нас или нет, просто во время сильной привязанности мы словно слепнем и не видим очевидных вещей...
Лишь когда мы находим в себе силы сказать нет, оглядываемся и видим, от что не могли видеть раньше....
Нужно уметь вовремя сказать себе нет...успеть открыть глаза, до того как разобьют сердце...это не просто, но следует прислушиваться к своему внутреннему голосу и понять , что действительно нужно, чего мы хотим...
Пройти сквозь тьму, что бы попасть на свет...
Что касается вашей ситуации, не известны детали отношений, поэтому трудно понять, что действительно вы чувствуете и что чувствует он...
Поэтому трудно советовать , что-то конкретное...
Я написал свои мысли на этот счёт, может они вам чем-то помогут...

А вообще...это сайт замечательного психолога, думаю он вам больше поможет:)

P.S.
Всё бывает в жизни...надеюсь у вас всё будет хорошо. :roll:
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение Гость » 29 июн 2005, 01:07

Спасибо!
Гость

Сообщение Horologium » 29 июн 2005, 01:19

:roll:
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение Brodyaga_E » 29 июн 2005, 07:47

psihnat писал(а):
Нет больше сил так дальше жить,хочется разобраться и решить все для себя.
* нет сил , но не уходится?

Причины могут быть различными)))
Чтобы их найти, надо попробовать посмотреть на ваши отношения, как бы со стороны , поверьте помогает. Абстрагируйтесь. Иногда можно воспользоваться наблюдениями подруг или приятельниц, но это при условии, что они достаточно корректны и доброжелательны по отношению к Вам. На основании собственных наблюдений или наблюдений сторонних людей можно попытаться разложить все по полочкам . А дальше Вам остается взвесить "за и против" (минусы и плюсы) чего больше, что "весомей". Тут как Вы понимаете два момента , либо количественный , либо качественный. Попробуйте проанализировать информацию сначала сами , предварительно собрав её , а потом, Антон дал Вам верный совет - Обратитесь к Надежде А. Юргиной , контактные телефоны на сайте есть , она поможет . у неё большой опыт . Успеха)
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

Re: помогите разобраться

Сообщение SolaRain » 29 июн 2005, 08:22

psihnat писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться.Понимаю,что мой молодой человек не совсем мне подходит,многое меня не устраивает,но уйти от него я не могу, не могу понять,что меня удерживает рядом с ним.Меня не устраивает как он вообще относится к женскому полу-не слишком уважительно,я не хочу отпускать его никуда одного,это наверное потому что не доверяю ему.Как во всем этом разобраться?Нет больше сил так дальше жить,хочется разобраться и решить все для себя.

ну и я конечно влезу в разговор......мне кажется, вам стоит сначала разобраться в самой себе. Вот вы говорите, что ваш молодой человек вам не подходит. Так и начните с этого момента. Выясните для себя, какие качества необходимы человеку, чтобы быть с вами рядом, чтобы жить с вами долго и счастливо. Если хотите, напишите прямо список: вот это надо, а это можно опустить, а это категорически должно отсутствовать. А потом приступайте к анализу личности вашего партнера. Если обнаружится, что отрицательных (в вашем понимании) качеств у него больше, чем положительных или нужных вам, то отношения скорее всего надо прекращать, чтобы они не затянули вас в "омут с головой". Тем более на лицо присутствие первых признаков ревности, значит надо решать проблему как можно скорее, пока это не вылилось в болезнь "ревность", от которой очень тяжело вылечиться.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Re: помогите разобраться

Сообщение Надежда » 29 июн 2005, 14:28

psihnat писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться.

Здравствуйте, добро пожаловать к нам на форум)))

Здесь уже прозвучало много мудрого и полезного. Конечно, как уже было сказано, необходимо посмотреть на отношения со стороны и разобраться прежде всего в себе.

Я бы посоветовала вам не рвать отношения сгоряча, а взять небольшой тайм-аут, чтобы привести в порядок мысли и чувства.
Сейчас лето - отличное время для этого. Идеальный вариант - уехать куда-нибудь одной - на месяцок. Именно одной - чтобы не спрашивать там советов (советы могут Вас только запутать и сподвигнуть к решению, о котором Вы после можете пожалеть), не заводить новых знакомств. Ваши эмоции пройдут некие стадии - в какой-то момент Вы будете скучать, в какой-то злиться - эмоции будут разные, но они улягутся. И тогда в Вас заговорит разум))) ну) разум строго сказано - логика. Вы сможете все взвесить и проанализировать, сможете посмотреть на ситуацию беспристрастно и со стороны, чтобы понять, нужен Вам этот человек или нет. Действительно ли так неприемливы для Вас его недостатки, или Вы слишком требовательны и т.д.

Сейчас, пока Вами управляют эмоции, шанс, что Вы импульсивно примете правильное решение, очень невелик.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение psihnat » 29 июн 2005, 23:11

Спасибо всем,кто обратил внимание на мое письмо,огромное спасибо тем,кто ответил.У меня действительно много мыслей в голове,над которыми хорошо бы подумать.Я как раз собираюсь поехать на лето к родителям.Спасибо!
psihnat
Ученик
Ученик

Топики: 7

Сообщение Надежда » 29 июн 2005, 23:20

А вот это хорошее решение))) там - то все и встанет по полочкам.

А Вас я приглашаю принять участие и в других темах) Здесь добрые и открытые люди, добро пожаловать!
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские