Пропустить

Гражданский брак

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Гражданский брак

Сообщение Надежда » 19 июн 2005, 19:37

Вряд ли мы сможем расставить точки над "И": плюсы и минусы, преимущества над законным браком и его недостатки. Но мне бы очень хотелось, чтобы в этой теме откликнулись те, кто только собирается жить семейной жизнью, а так же те, чьи дети уходят из теплого родительского очага в новую совместную с другим человеком жизнь.
Ну, и, конечно, очень хочется знать мнение тех, кто проживает длительное время - либо в гражданском, либо в зарегистрированном браке.
Смысл - свести в одном месте разные точки зрения, возможно такой подход и приведет к некому общему знаменателю или поможет открыть новое видение этой проблемы.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Veta » 19 июн 2005, 20:12

Надюш, тема очень интересна наверное многим) и даже очень нужная, я бы даже сказала актуальная в наше время) Я сама в своё время жила в гражданском браке... Незнаю, мне показалось, что от законного совсем не отличается)
Последний раз редактировалось Veta 21 июн 2005, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Надежда » 19 июн 2005, 21:13

Знаешь, я сознательно не стала писать свое мнение на эту тему - в плане - за или против, напишу позже, чтобы не спровоцировать другие мнения. Но оно у меня довольно четкое.

Что касается разницы)))))))))
Странно) видимо, многое зависит от ситуации и возраста. Первый брак был просто брак)
Второй был долго гражданским, и в отношениях после свадьбы ничего не изменилось, но кольцо на руке воспринимается очень гордо) не пойму почему, если учесть что тормозом к печати в паспорте была как раз я сама. Это единственная разница в нашем бытие до и после, с моей точки зрения.

А муж, на мой взгляд, разницы не почувствовал.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение SolaRain » 20 июн 2005, 13:26

Раз такое явление существует, значит оно кому-то нужно! Я лично за законно-зарегестрированные отношения. Я тоже с гордостью ношу обручальное кольцо и очень долгое время мне никаких других украшений и не требовалось дополнительно на руках. Мне кажется, что официально офрмленные отношения налагают больше ответственности (хотя есть вероятность, что во многом это зависит и от самих людей)
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Belka » 20 июн 2005, 13:52

ой, ой, ой))) высказались все сами забракованные, окольцованные, а как же мы? которые живут себе без штампа - страдают - хихикаете небось над нами дурочками :lol: шутю...
Сола, "официально офрмленные отношения налагают больше ответственности" - от многих слышала такое, но по-моему если человек до брака к тебе относиться как к домработнице, то после свадьбы он не будет тебя на руках носить... отношения очень хорошо можно прочувствовать в гражданском браке, я бы ни за что не пошла замуж не поживя сначала с человеком так...
Наденька, есть ли смысл то выяснять - все равно ведь все на свое молоко только дуть будут)))
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Veta » 20 июн 2005, 13:59

Сола, Белка, очень рада Вас видеть)))))))))))))) :D :D :D
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Belka » 20 июн 2005, 14:16

Veta, мы то как рады))) :P цилую
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Veta » 20 июн 2005, 14:23

Belka какая киса у тебя чУдная))))))))))))))))) :P
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда » 20 июн 2005, 15:13

ух ты)))) какое у нас тут пополнение чудесное))))))))))
Девочки, добро пожаловать))))))))))))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 20 июн 2005, 15:17

Belka писал(а):ой, ой, ой))) высказались все сами забракованные, окольцованные, а как же мы?

Ну) сызнова забракованной я стала спустя 6 лет гражданского брака)

нет, не выяснять, а собрать мнения - очень хочется услышать "отцов-детей", может быть здесь они как раз и найдут какое-то соглашение.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Belka » 21 июн 2005, 09:37

Надежда писал(а):ух ты)))) какое у нас тут пополнение чудесное))))))))))
Девочки, добро пожаловать))))))))))))
уряяяяяяяя - мы с Солой чудесные))))))))))!!!!!!!!!!!! прыг-прыг-прыг
Veta - Belka какая киса у тебя чУдная - я и сама чудная))))))))) это мне инетный друг сделал аватарку, там глаза с зеленого на красный меняются, а на лбу буква М - только здесь оч маленькие картинки можно загружать - потому не видно, а аватарок у меня много когда то было)))

"соглашение между отцами и детями"? - не верю :P по-моему гражданский брак рано или поздно станет нормой общества
у меня есть приятель (примерно мой ровесник) его родители поженились, когда ему было уже 15 лет, а старшей сестре 21))) так что и в советские времена гражданский брак был и люди жили
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Brodyaga_E » 27 июн 2005, 10:50

Аватара, аватара ... у меня ваще суперская... смотрю любуюсь)))
Удивлена капельку, что Надежда выбрала фрегат с алыми парусами. Символично конечно и при этом нейтрально как-то...
Белка , ты что не могла белку найти, а не котяру? И даже не рыжая..
Сола меня сразила . Такая мощная аватара. О!
Светик, твой Лео - чудо просто)))
---------------------------------------------------------------------------------
Ну и о гражданском браке...
Сейчас стало свободно на этот счет... но из житейского опыта могу сказать. штамп важен для женщины , потому как определённость, для мужчины просто стабилизатор. но, судя по всему, гражданский брак будет распространен. в некоторых случаях он вполне оправдан.
Я не буду против, если мой сын выберет гражданский брак. Думаю у него будет возможность увидеть себя самого в роли кормильца)))
И определиться готов ли он к этой ноше)))
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

Сообщение Надежда » 27 июн 2005, 12:26

Brodyaga_E писал(а):Символично конечно и при этом нейтрально как-то...)

))) ну) как хозяйка я наверно должна быть символичной и нейтральной))))))))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 27 июн 2005, 12:31

Brodyaga_E писал(а):Думаю у него будет возможность увидеть себя самого в роли кормильца)))
И определиться готов ли он к этой ноше)))

вот именно... уверена, если у молодежи была возможность "примериться" по-граждански к браку, не было бы и половины разводов. А то - пух-пух 18 лет - свадьба, недовольство-развод, разочарование.

Нередко именно родители "додавливают" до свадьбы) Доводят детей до свадьбы))) вот) кошмар какой))))))))))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Belka » 27 июн 2005, 14:04

Brodyaga_E писал(а): Белка , ты что не могла белку найти, а не котяру? И даже не рыжая..
---------------------------------------------------------------------------------
Ну и о гражданском браке...
Сейчас стало свободно на этот счет... но из житейского опыта могу сказать. штамп важен для женщины
могла, у меня на другом сайте было 6 аватар, они там сами как хотели так и выставлялись случайным образом, один из них была белка - но так получилось, что эту кису мне подарил один инетный друг, она мне дорога))) классная киса, особенно если ее видеть с хорошим разрешением
штамп важен не всем женщина м и мужчинам, есть такие которые в гражданском браке ведут себя ответсвенно, а если человек дерьмо, то и штамп это не выправит
Belka
Профессор
Профессор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские