Пропустить

Наши дети

Иногда мы просто должны позабыть о делах, развалиться на зеленой лужайке и поговорить обо всем с теми, кто нам дорог, кто нам интересен, кто, возможно, еще совсем не знаком нам, но нам так приятно находится рядом с этими людьми.
Мы просто отдыхаем!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Наши дети

Сообщение Veta » 19 июн 2005, 17:35

Дорогие мои!
Наши дети достойны самого большого нашего внимания!!!!! Случаются и проблемы, довольно часто.... А как без проблем? Давайте пытаться вместе их решать!!! :)
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Надежда » 19 июн 2005, 19:03

очень хорошая и полезная тема.
Давайте делиться своими проблемами.

Одна ооочень мудрая женщина, очень известный психолог, сказала, что в конфликтах отцов-детей всегда виноваты родители, ибо они старше и мудрее.

Не могу не согласиться, и всегда помню ее слова))) правда применительно к сыну))) применительно к своим родителям их забываю) ибо выходит, что надо требовать от них понимания и мудрости, а я сама даю им это.

Сама будучи психологом, на практике я часто вижу родителей, которые не умеют просить прощения у детей. Это правда - таких людей много. И они сознаются: "я чувствую, что не права, но просить прощения не буду"
Видела детей, которые на мой вопрос: "Ты когда-нибудь говорил (ла) маме (папе), что любишь ее (его)?" смотрят удивленно и искренне спрашивают: "А надо?"

Мы кормим, одеваем детей, даем им качественное дорогое образование, и за этим часто забываем их учить любви и прощению. А как этому учить? если не своим примером?
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение SolaRain » 20 июн 2005, 14:27

Надежда писал(а):Мы кормим, одеваем детей, даем им качественное дорогое образование, и за этим часто забываем их учить любви и прощению. А как этому учить? если не своим примером?

Но ведь как много примеров, когда дети "залюблены", а сами любить не способны, просто потому что не умеют этого делать, привыкли, что все в жизни для них. Значит, нужно не просто любить, но что-то и еще вкладывать в их маленькие головушки? Может быть даже такие понятия, как ответственность, обязанности и прочее?
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 20 июн 2005, 15:29

Конечно вкладывать, а потом "учить любви" - это не только залюбливать их. Они должны видеть и отношения между родителями, и любовь к другим людям. А если они видят любовь только к ним, и равнодушие к другим, тогда, конечно, вырастают эгоисты.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Horologium » 21 июн 2005, 22:38

Надежда писал(а):Одна ооочень мудрая женщина, очень известный психолог, сказала, что в конфликтах отцов-детей всегда виноваты родители, ибо они старше и мудрее.

А возможно конфликт происходит из-за глупости родителей.
Вы знаете...но мне кажется, что в чём-то дети мудрее соих родителей...потому как не совсем ещё испорчены, в них ещё есть искренность, та самая, которую называют детской, у них ещё есть свет в душе который заставляет нас радоваться и смотрят они на некоторые вещи более трезво....., но потом это проподает...у кого-то остаётся, конечно это всё зависит от воспитания..
Хотя...я думаю, что на сегодняшний день, это довольно редкое явление.
Сегодняшняя молодёж обрела новые стремления, ценности, иногда просто трудно с такими общаться, потому как создаётся впечатление , что и души-то в них нет....
Это моё личное мнение и основано оно конечно на моём мировозрении....
Последний раз редактировалось Horologium 21 июн 2005, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение Надежда » 21 июн 2005, 22:42

Horologium писал(а):
Вы знаете...это конечно так, но мне кажется, что в чём-то дети мудрее соих родителей....

несомненно, и тут своя правда. Многие дети даже становятся как бы родителями своим родителям)

Но все-таки спрос должен быть с родителей.

Деток беречь надо.

А молодежь... Мне приходится часто работать с молодежью, и, знаете - очень разная. Есть до того чувствительные, умные, разносторонние ребята, что диву даешься. Причем им самим кажется, что они одиноки, а я-то точно знаю, просто вижу - их много. Очень буду рада, если здесь они найдут себе друзей.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Horologium » 21 июн 2005, 22:45

Я и не спорю:)))
Конечно встречаются разные...
И очень хорошоо,что люди (молодёж) добрые, отзывчивые, ранимые, искренние...с этими людьми очень приятно общаться...
Последний раз редактировалось Horologium 21 июн 2005, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 21 июн 2005, 22:47

Есть есть) они и тут бывает появляются;)

просто ранимый человек чувствительнее к одиночеству.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Horologium » 21 июн 2005, 22:49

Не могу не согласиться:))
Да и спорить с вами у меня нет цели:) Просто я высказываю своё мнение...:)

Так много тем появилось...глаза разбигаются:-/
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 21 июн 2005, 22:51

разве мы спорим?)))
да не) мы об одном и том же))))))))

да! от тем пестрит в глазах!
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение SolaRain » 22 июл 2005, 14:34

Сегодня мой юный бизнесмен ходил торговать котятами. Уж не знаю, сколько он за это чудо выручил, но двоих продал! А за третьим вечером придут. Вот такие дела! А я то переживала, что буду теперь жить большим кошачьим семейством.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 22 июл 2005, 14:36

SolaRain писал(а):Сегодня мой юный бизнесмен ходил торговать котятами. Уж не знаю, сколько он за это чудо выручил, но двоих продал! А за третьим вечером придут. Вот такие дела! А я то переживала, что буду теперь жить большим кошачьим семейством.

Вот так поздравляю!!!
Ай да парень!

^ok^

Я тебе всегда говорила - твой мальчик тебя еще удивит!
Вот молодец! Такую гору с плеч снял!!!

Передай ему привет, я теперь его горячая поклонница!
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 22 июл 2005, 19:38

SolaRain писал(а):Сегодня мой юный бизнесмен ходил торговать котятами. Уж не знаю, сколько он за это чудо выручил, но двоих продал! А за третьим вечером придут. Вот такие дела! А я то переживала, что буду теперь жить большим кошачьим семейством.

Сола сынуля ну просто умничка)))))))))))) Бизнесмен растёт ^ok^
Любимое со мной. Минувшего не жаль.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение SolaRain » 25 июл 2005, 09:18

Вечерами ловила себя на мысли, что не хватает мне теперь этого котячьего топота, их игр, дом как-будто осиротел. И Кошка ходила, искала своих комочков и плакала. Так жалобно, у меня аж сердце стало разрываться. Думаю, ну что же я наделала, осиротила мать. А потом себя успокаивать приходилось, что нельзя же таким громадным семейством постоянно жить, что дети сами теперь будут жить своей отдельной жизнью. И еще подумалось, а что же я делать буду, когда мои родные птенчики улетят, как тогда сердце мое ныть будет? Я же с ума наверное сойду. Как я без них буду? А как другие матери интересно справляются с такой проблемой?
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Veta » 29 июл 2005, 18:34

SolaRain писал(а):Вечерами ловила себя на мысли, что не хватает мне теперь этого котячьего топота, их игр

Сола, жаль, конечно :( Но наверняка они пристроены в хорошие руки) И доставляют, кому-то огромную радость))) А мне пришлось своего усыпить на днях, вот такое горе :x
Любимое со мной. Минувшего не жаль.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Лужайка