Пропустить

Антибезразличие

Новости форума.
Пока форум находится в стадии разработки, нам будет очень полезна ваша помощь, ваши мнения и пожелания.

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Антибезразличие

Сообщение SolaRain » 01 сен 2006, 08:49

В инете с апреля по сентябрь 2006 года проходит акция "Антибезразличие", проводимая фондом "Дети мира". Целью
акции является помощь детям из детских домов, которые, так же как и
остальные дети, пойдут в школу 1 сентября. Оставшись без семьи, эти дети потеряли главную поддержку в своей жизни. Вы также можете воспользоваться возможностью и дать им почувствовать, что они не одиноки в этом мире. Принять участие в акции очень просто - достаточно внести благотворительных взнос в любом отделении и филиале Сбербанка РФ или просто послать СМС. Подробности читать здесь: http://www.deti-mira.ru/anti/
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение доктор » 01 сен 2006, 17:27

Обидно другое, что до детей от всей этой акции дойдёт в лучшем случае только 5 - 10%. А остальные дентги осядут в карманах учредителей акции. До и то,что дойдёт до детских домов скорее всего разграбится их руководством. Всё это организуется только для обогощения собственого кармана.
доктор
Аспирант
Аспирант

Топики: 41

Сообщение SolaRain » 02 сен 2006, 13:18

доктор писал(а):Обидно другое, что до детей от всей этой акции дойдёт в лучшем случае только 5 - 10%. А остальные дентги осядут в карманах учредителей акции. До и то,что дойдёт до детских домов скорее всего разграбится их руководством. Всё это организуется только для обогощения собственого кармана.

Жаль, что вы такой пессимист. Хотя, возможно, что отчасти вы правы. Я точно знаю, что у нас во Пскове благодаря таким акциям детей из детских домой по крайней мере одевают и обеспечивают всем необходимым к школе. Занимается этим женщина, положившая здоровье на этом деле, всю себя отдающая детишкам. Если бы не она, так все бы заглохло на корню. Про организаторов данной акции ничего сказать не могу, ибо не знакома. Но так хочется верить в людскую доброту и честность. Как-то грязи уже нахлебалась....
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 02 сен 2006, 14:31

SolaRain писал(а):
доктор писал(а):Обидно другое, что до детей от всей этой акции дойдёт в лучшем случае только 5 - 10%. А остальные дентги осядут в карманах учредителей акции. До и то,что дойдёт до детских домов скорее всего разграбится их руководством. Всё это организуется только для обогощения собственого кармана.

Жаль, что вы такой пессимист. Хотя, возможно, что отчасти вы правы. Я точно знаю, что у нас во Пскове благодаря таким акциям детей из детских домой по крайней мере одевают и обеспечивают всем необходимым к школе. Занимается этим женщина, положившая здоровье на этом деле, всю себя отдающая детишкам. Если бы не она, так все бы заглохло на корню. Про организаторов данной акции ничего сказать не могу, ибо не знакома. Но так хочется верить в людскую доброту и честность. Как-то грязи уже нахлебалась....

он - не пессимист) он просто знает эту тему изнутри)
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение SolaRain » 03 сен 2006, 12:40

Только что у Катожки в блогах прочитала, как она описывает соседку, удочерившую девочку из детского дома и еще одну, взявшую в патронтаж над 8-ю детьми. http://katoga.livejournal.com/42068.html
Ужаснуло, что находятся люди, строящие свое благополучие на осиротевших детишках. Это видимо всегда так в нашем государстве будет происходить, что хороша идея в принципе извращается людьми ее реализующими. Страшно.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение ЗлойВезучийСукинСын » 27 дек 2006, 11:32

Послал СМС...
Видяй сломицу в оке ближнего не зрит в своем понеже бруса !
Продал душу? Не грусти! Отправь SMS на номер 4242 и скачай новую!
ЗлойВезучийСукинСын
Кандидат
Кандидат

Топики: 59

Сообщение Надежда » 27 дек 2006, 11:33

ЗлойВезучийСукинСын писал(а):Послал СМС...

Это ты молодец. Жалко, что акция по сентябрь 2006
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение ЗлойВезучийСукинСын » 27 дек 2006, 11:39

Надежда писал(а):
ЗлойВезучийСукинСын писал(а):Послал СМС...

Это ты молодец. Жалко, что акция по сентябрь 2006

Хммм .. а СМС прошло.. деньги взяли... думаешь обман ?
Видяй сломицу в оке ближнего не зрит в своем понеже бруса !
Продал душу? Не грусти! Отправь SMS на номер 4242 и скачай новую!
ЗлойВезучийСукинСын
Кандидат
Кандидат

Топики: 59

Сообщение Надежда » 28 дек 2006, 08:57

Я уже давно не берусь судить, где обман, где нет...
Я думаю, что если хочешь помочь кому-то, то лучше это делать не через фонды, а напрямую. Тогда хоть маленький шанс есть, что помощь дойдет. И то... даже плюшевых мишек могут по домам растащить.
Но помогать все равно как-то надо.
Вот у меня сестра недавно в институте замутила акцию - помощь животным. Набрала денег, еды и поехала в приют.
Вообще, при таком обилии спонсоров и фондов, уже давно все детские дома должны быть в шоколаде. Но это почему-то не так...
Грустно и противно, когда гребут деньги нуждающихся.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение SolaRain » 28 дек 2006, 09:58

Надежда писал(а):Грустно и противно, когда гребут деньги нуждающихся.

Поэтому мы с друзьями помогаем по-другому. Мы набираем пару мешков яблок, собираем детскую одежду и везем все это добро в детский дом, причем в тот, где работает знакомая наших друзей, и мы точно знаем, что все это не будет растащено по домам, а попадет к детям. Редко конечно так случается, где-то раз в год, но лучше вот так редко, чем вообще никак.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 28 дек 2006, 10:18

Вот! Видимо гарантом, что не растащат, должны быть конкретные места с конкретными знакомыми.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение SolaRain » 12 июл 2007, 09:57

Тема про антибезразличие, но меня в данный момент интересует именно безразличие. Знаете на меня периодами накатывает такое состояние, близкое к безразличию - апатия что ли? Когда ничего не хочется и все делаешь на полном автомате лишь от сознания того, что НАДО! Но желаний нет, хотений нет, живешь как мертвяк какой - душа пустая и холодная. Никто не нужен в такие моменты, все по барабану. Эти периоды бывают разные по времени и совершенно не предсказуемы по расположению во временах года, т.е. это случается не обязательно зимой или осенью, а просто в любой момент. Это не зависит от погодных условий. Я собственно даже не знаю, от чего это зависит. Проходят они также как и приходят, т.е. вот еще вчера было и ты был этим болен, а сегодня уже нет, ты здоров и рвешься в бой. Что это? Откуда берется? Это только я такая дура или с кем-то еще происходит? Если есть еще братья по несчастью, то как лечите эти периоды или просто пережидаете? Я например тупо пережидаю, ибо не знаю методов борьбы с этой дрянью.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 12 июл 2007, 11:27

SolaRain

Я например тупо пережидаю, ибо не знаю методов борьбы с этой дрянью.

Ты просто не хочешь из этой дряни вылезать.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение SolaRain » 12 июл 2007, 12:18

Хмельной писал(а):SolaRain

Я например тупо пережидаю, ибо не знаю методов борьбы с этой дрянью.

Ты просто не хочешь из этой дряни вылезать.

В том-то и дело, что осознаю, хочу, но не могу, ибо не знаю как. Порой даже кажется, что сил нет вообще. Хочется лечь и умереть, таким все кажется мрачным и беспросветным. И никакой надежды.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 12 июл 2007, 12:59

SolaRain

Давай рассуждать логически.

Если есть проблема, значит и должна быть причина проблемы.

Если есть причина, то кто эту причину знает? Кто лучше всех знает откуда растут ноги? Тот, кто с этой проблемой столкнулся.

Вот сама скажи: почему на тебя нападает "нехочуха"? Это расплата за что? Что ты делаешь такого, что это выливается в эту дрянь?
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Новости