http://lib.aldebaran.ru/author/sevela_y ... la.rtf.zip
Когда-то читал эту книгу. По сравнению с прочитанным ранее мне показалось, что это новое, по современному интересное, понятное каждому и на порядок выше, чем нас пичкали. Очень рекомендую.
Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Хмельной писал(а):Я читал эту книгу лет 15 назад. Моё впечатление такое: Автор сумел из одной железяки под названием Тойота-Королла, развить много чего. Разве это плохо? Это талант. С рассуждениями автора можно спорить, но немного о нём.
Хмельной писал(а):Так вот 15 лет назад я прочитал два его произведения, книги тогда продавались по заказам и мне показалось, что это глоток свежего воздуха на фоне эстетико-классической литературы, где писатели скрывая свои комплексы выражали их морально облагороженными. Согласись, это некое лицемерие, думаю не надо это скрывать.
Хмельной писал(а):А как любят Достоевского Американцы!!! Им в голову не может прийти, что человек написавший "Идиота" всего лишь выдавал идеальное желаемое за действительное, и что не причинив боль своей жене он не мог получить удовольствие. Американцы наивные, они считают, что человек пишет откровенно, поэтому любят Достоевского.
Хмельной писал(а):Лев Толстой - можно прочитать Шкловского (еще в Советские времена книга была выпущена, размером с один том "Войны и мира"), замечательно написал биографию Толстого.
Хмельной писал(а):Давай мысли Толстого, которые тебе понравились, не залезай в раковину.

Возможно 15 лет это так и казалось. Сейчас многое изменилось.

Хмельной писал(а):Надежда
А как я узнаю, что его сподвигло на творчество?

Хмельной писал(а):Зачем же утрировать? Музыка и литература разные виды искусства. Передергиваешь, чтоб выглядеть правой. Нехорошо.
Хмельной писал(а):Я просто не понимаю, как можно писать о человечности будучи садо-мазо.
Хмельной писал(а):Льва Толстого просто не люблю, считаю его примитивным, но плодовитым и усидчивым писателем. Его творения это в первую очередь описание действий, во вторую - описание чувств (понятно, что он их смоделировал совокупляясь с прислугой) и в последнюю очередь какие-то потуги на философию. Поэтому и попросил процитировать те мысли, которые тебе понравились, может я что-то пропустил.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0