Пропустить

А как быть отчиму???

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

А как быть отчиму???

Сообщение Игорь » 31 янв 2006, 18:51

Я не знаю ничего подобного ни рядом, ни в мировой литературе ("Лолита", если хотите). У меня случилось так.
Я полюбил дочь своей жены, когда узнал, что она (падчерица, если хотите) стала женщиной. До этого я относился к ней как к ребёнку, а тут что-то клином стало. Мне пришлось многое в её и нашей жизни изменить - место жительства, работу, её учёбу... Всё пошло, как говорится, прахом! Но была ЛЮБОВЬ. Я любил её, а она, как мне казалось, меня. Я совершенно не заблуждаюсь, да, она меня любила. Любовью дикого, необузданного существа, которое засыпало у меня на плече и мы просыпались для того, чтобы вновь впиться друг в друга, а потом опять заснуть в изнеможении. А версию для мамы придумал даже не я. Она сказала; "Не тормози - поехали в командировку". И мы ехали - я снимал на сутки квартиру, она уходила к подруге и т.д. Жену я тоже любил, но любовь стала какой-то иной...
Прошло пять лет сумашествия. Они прошли незаметно для меня, ведь на фоне прожитого мной это не так уж и много. А ей было 16, а стало 21. И тут началось... Она стала мне врать, изменять и , похоже, вовсе разлюбила меня. Нашёлся субъект, который стал ей дороже и ближе меня. Я предполагал, что так будет, но когда это случилось я просто не был к этому готов.
Исход самый плачевный - я сгоряча выгнал её из дома. Порвал все связи, которые между нами оставались. А сейчас страдаю сам и, похоже, не один. Что мне делать? Может кто-нибудь сможет мне подсказать что-то?
Игорь

Сообщение Надежда » 31 янв 2006, 19:07

У нее свой путь, она только начинает жить.
Вам надо ее отпустить.

То, что выгнали из дома - не дело. Она должна знать, что у нее есть тыл.
Лучше, помирившись, снимите ей отдельную квартиру. Пусть она начнет свою, новую жизнь.

Если Вы действительно ее любите, сделайте так, чтобы ей было лучше.

А Вам стоит разобраться в отношениях с женой.
Если эта женщина Вам не подходит, зачем мучить ее и себя.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Хмельной » 31 янв 2006, 23:27

Я бы немного расшифровал, что такое "она только начинает жить", быстро усваивает всё хорошее и плохое, всё впитывает, а потом, когда поймет, прочувствует, пройдёт определеный этап ей это надоедает и она начинает новую жизнь, результат именно такой, как Вы описали. Не думайте, что она мучается, она просто ищет новые ощущения, новые чувства, всё новое и увлекательное, если Вы готовы остановиться и развивать уже созданые отношения, то ей этого не пока надо. И конечно она сожалеет, что такой надежный человек, выгнал её, найдите силы стать её другом, отпустите её и если судьба, то она еще вернется, но только помните, что время не вернешь и ожидание может оказаться бесполезным.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Надежда » 01 фев 2006, 00:52

Саша, спасибо, мне было очень интересно и важно узнать твое мнение на эту тему.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 01 фев 2006, 11:29

Надежда

Я заметил, что наши мнения совпадают, исключение - блондинки. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Игорь » 01 фев 2006, 12:19

Спасибо за советы. Квартира отдельная у неё уже есть. Я пытаюсь как-то с собой бороться, но это плохо получается. Никогда не думал, что у неё такая надо мной власть. Постоянно только о ней и думаю. Жизнь без неё стала для меня кошмаром. Жена пытается как-то меня поддержать и догадывается, похоже, о наших отношениях. Если и она от меня уйдёт я совсем пропаду.
Игорь

Сообщение SolaRain » 01 фев 2006, 12:30

Игорь!
Позвольте и мне вставить "свои 5 копеек"? Мне кажется, что Вам надо сделать свой выбор! Хотя, в принципе, он очевиден - невозможно силой удержать человека! Значит Вам осталось только "отпустить" ее. И это самое сложное на мой взгляд. Надо избавиться от зависимости от этого человека, убедить себя в том, что Вы можете жить и без нее. Литературы на данном сайте полно по этой теме, читайте и применяйте. И удачи Вам!
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 01 фев 2006, 12:32

Игорь, когда Вы попадаете в такую зависимость от кого-то, Вы теряете себя.

Я Вам советую прочитать в разделе "Статьи" последнюю статью:
"Как перестать привязываться, как отвязываться и что значит "зависимость от человека" Геннадия Павленко

Она как раз кстати. http://www.psy-help.ru/content/art-106.html
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 01 фев 2006, 13:39

У человека горе, по большому счету, человек потерял любимого, самого близкого для себя человека. А надо жить дальше, с одной стороны без этого близкого челловека, а с другой стороны рядом с этим человеком. Более того, еще себя надо найти и как можно быстрее. Это трудно, для этого нужны силы. Зависимость, конечно, это ошибка, но она в прошлом, может быть еще в будущем. А сейчас про горе лучше почитать.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 01 фев 2006, 14:22

Словом)
Идите в раздел сайта "статьи" и там найдете много полезного.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Игорь » 01 фев 2006, 14:31

Большое спасибо за понимание. Действительно, я и хотел её от себя отдалить. Отдалил... А теперь мучаюсь. Работа не помагает отвлечься. Пробовал пить - только хуже. Статьи я конечно почитаю, но теория это одно, а на практике - боль и пустота. Из души вырван большущий кусок и заполнить образовавшуюся пустоту нечем.
Игорь

Сообщение Хмельной » 01 фев 2006, 15:08

Игорь

Это просто надо пережить.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 01 фев 2006, 15:40

Игорь писал(а):Большое спасибо за понимание. Действительно, я и хотел её от себя отдалить. Отдалил... А теперь мучаюсь. Работа не помагает отвлечься. Пробовал пить - только хуже. Статьи я конечно почитаю, но теория это одно, а на практике - боль и пустота. Из души вырван большущий кусок и заполнить образовавшуюся пустоту нечем.

Я думаю, что когда Вы прочитаете рекомендуемую литературу, то многое поймете. Мне кажется, что сейчас Вам стоит сконцентрироваться на себе, на своих ощущениях - работы предстоит очень много, и именно в работе над собой! И пустоту можно заполнить именно работой над изгнанием негативного мышления и приобретения позитивного взгляда на жизнь. Вы молоды и жизнь не заканчивается при завершении дорогих Вам отношений. Нужно найти в себе силы (они точно есть) построить другие отношения на месте разрушенных. Я так понимаю, что Вы не можете исключить этого человека совсем из своей жизни? А значит Вам предстоит найти способ жить в мире и с ней, и с собой самим. Удачи Вам!
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Игорь » 01 фев 2006, 16:23

Ещё раз спасибо вам всем. Пообщался с вами и стало немного легче. После работы поеду в лес. Попробую "позлиться" от души. Может поможет. По любому хуже не станет. Действительно, жить надо с этим дальше. Может со временем всё уляжется.
Игорь

Сообщение Надежда » 01 фев 2006, 18:53

Игорь, старайтесь отвлечься, занять себя.

И велком к нам в другие темы) они как раз могут и отвлечь и развлечь
Надежда
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские