Пропустить

Женщина в браке

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Женщина в браке

Сообщение Надежда » 22 окт 2004, 15:45

Наткнулась в интернете на такую славную статистику:

Почти 80% опрошенных женщин столкнулись хотя бы с одним из проявлений психологического насилия со стороны мужа: их или унижали, в том числе нецензурной бранью, или уничижительно критиковали их личность, или к ним применяли запреты и/или угрозы.
Более 70% опрошенных женщин испытывают при общении с мужем различного рода чувства психологического дискомфорта (напряжение, тревога, неуверенность в себе, бессилие, зависимость и пр.). При этом каждая пятая (20%) женщина при общении с мужем испытывает безысходность, каждая седьмая (14%) – страх, каждая восьмая (12%) – бесправие.

Интересно, дорогие друзья, что вы об этом думаете?
Так же интересно было бы найти подобные данные о мужчинах. Мне кажется, им достается не меньше.

Что касается вышеуказанных данных, лично у меня они вызывают некоторое недоверие... Как-то очень утрировано.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Ланфир » 05 ноя 2004, 03:59

Брак - это ужасно. Женщина в браке... Бракованная женщина???
Ланфир
Доктор
Доктор

Топики: 68

Сообщение Надежда » 05 ноя 2004, 11:11

Ланфир))) Звезда моя появвилась))) Просто счастье!
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Ланфир » 08 ноя 2004, 10:28

В душе моей горит звезда
Испепеляющего жара
Но сердце черство, холодно
И нет Надежды, что оно растает
)))))))

Я звезда, да! Лучи во все стороны, обломанные у оснований))) Но все равно поразительно красива ;)))
Ланфир
Доктор
Доктор

Топики: 68

Сообщение Надежда » 15 янв 2005, 04:04

Уж твое-то сердце обязательно растает)))
Если еще не растаяло;)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 13 июн 2005, 01:08

Да уж.... У меня всё было замечательно с мужем до тех пор пока...., я временно осталась без работы на два месяца. Вот тут то муженёк и разгулялся на славу, Прижал меня так, что дышать не могла. и ребёнка на сухарях оставил буквально((((( Пока работали оба, весь елейный такой был, вот так иногда случается, ксожалению((((( Но потом на ноги встала, конечно же, ушла от него((((((((
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Надежда » 17 июн 2005, 12:49

Не горюй, значит и хорошо, что проявил себя - стало ясно, кто есть кто. Зато ты какая у меня умочка и орла вырастила )))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение SolaRain » 22 июн 2005, 09:17

Последнее время заметила за собой такую неприятную для меня черту, как беззаботность в отношении денег. С одной стороны, казалось бы, это здорово, что я не напрягаюсь, когда денег нет. Но меня смущает, что я не напрягаюсь, откуда муж их достает. Т.е. я настолько стала уверена, что когда мне нужны будут деньги, муж мне их достанет, и какой ценой они ему даются - меня не очень то заботит. Это же неправильно, наверное, да, девочки? Я не могу сказать, что я прямо такая жуткая транжира и трачу деньги направо и налево, не считая их, но что-то меня смущает в этой ситуации. Может я напрасно тревожусь? Скажите мне что-нибудь.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 22 июн 2005, 15:39

Насколько мне известна твоя бережливость и хозяйственность, ты напрасно тревожишься. Могу себе представить твое транжирство))))) Нет, Солушка, ты просто чувствуешь, что сейчас можно что-то тратануть, вот и все. А если почувствуешь реальную угрозу семейному бюджету - моментально посадишь себя на голодный паек.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Belka » 22 июн 2005, 15:45

SolaRain писал(а):Последнее время заметила за собой такую неприятную для меня черту, как беззаботность в отношении денег. С одной стороны, казалось бы, это здорово, что я не напрягаюсь, когда денег нет. Но меня смущает, что я не напрягаюсь, откуда муж их достает. Т.е. я настолько стала уверена, что когда мне нужны будут деньги, муж мне их достанет, и какой ценой они ему даются - меня не очень то заботит. Это же неправильно, наверное, да, девочки? Я не могу сказать, что я прямо такая жуткая транжира и трачу деньги направо и налево, не считая их, но что-то меня смущает в этой ситуации. Может я напрасно тревожусь? Скажите мне что-нибудь.
почему неправильно, если вы доверяете друг другу и поддерживаете во время безденежья - это же здорово
ты можешь положиться в этом вопросе на свою половину - почему это должно тебя напрягать? все нормально
было бы хуже когда ответственность за семейный бюджет несла только ты
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение SolaRain » 22 июн 2005, 16:24

Belka писал(а): все нормально, было бы хуже когда ответственность за семейный бюджет несла только ты

У нас так никогда не было. У нас всегда все в общую кучу. Это совсем недавно стало, что у мужа стали появлятся неучтенные деньги, но и то, чаще всего, он их откладывает на подарки мне и детям, так что я не в обиде. По крайней мере он их не пропивает и не прогуливает, хотя наверное мог бы. Просто меня еще напрягает, с какой небрежностью что ли стала я к деньгам относится. В дело претворяю истину, что деньги - мусор!
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Belka » 22 июн 2005, 18:02

"не в деньгах счастье, но лучше плакать в лимузине, чем в трамвае"

а у меня много раз бывало, что "семью" содержу я - выматывает

"Просто меня еще напрягает, с какой небрежностью что ли стала я к деньгам относится." - значит они есть, будет нехватать, снова вспомнишь экономию, нормально все - не грузись, Солнышко
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Veta » 25 июн 2005, 23:28

К деньгам относилась и отношусь ну как то прохладно что ли))))))))))))Ну нет их у меня никогда....даже, когда есть, их всё равно нет)))) Вот такая белиберда)))) Экономить совсем не умею((( Вот такая штука :(
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Horologium » 26 июн 2005, 13:10

Простите, что вмешиваюсь в разговор...
Я думаю деньги тут не причём, не важно кто сколько получает, кто работает, а кто временно не может.....но если вы любите друг друга, уважаете, понимаете, если это правда тот человек с которым вы готовы прожить всю жизнь, то таких проблем у вас не будет.
Они конечно могут появиться, но в первое время, а потом всё наладится.
Люди должны понимать, что это не главное...и уж точно не должны из-за этого расставаться..конечно если они действительно нашли друг друга, это самое главное, остальное мелочи.

К сожалению...чаще всего люди ошибаются в своём выборе...сами не знают , что им надо.
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение Brodyaga_E » 27 июн 2005, 10:11

Veta писал(а):К деньгам относилась и отношусь ну как то прохладно что ли))))))))))))Ну нет их у меня никогда....даже, когда есть, их всё равно нет)))) Вот такая белиберда)))) Экономить совсем не умею((( Вот такая штука :(

:lol: :lol: :lol: Тоже самое)))))))))))))))))))))))))
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские